奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
L&#39;AUBERGE DE PLAISANCE 桜井<br />以下、公式サイトから拝借しました<br />奈良県が運営する「なら食と農の魅力創造国際大学校」(2016年4月開校)に併設され、<br />指定管理者としてひらまつがオーベルジュの運営を行います。<br /><br />今回の滞在で、HIRAMATSUに完全にハマりました<br />賢島のHIRAMATSUに行くことが決定しました

2018/08/17 - 2018/08/18

tabinga

tabingaさん

L'AUBERGE DE PLAISANCE 桜井
以下、公式サイトから拝借しました
指定管理者としてひらまつがオーベルジュの運営を行います。

今回の滞在で、HIRAMATSUに完全にハマりました
賢島のHIRAMATSUに行くことが決定しました

• L&#39;AUBERGE DE PLAISANCE 桜井<br />来ました~

来ました~

フルーツジュース数種類から選べます

何を選択したかは忘れましたが、美味しかった

写真やと綺麗さが伝わりにくいですが、緑が綺麗でした

左がフロント

スリッパもHIRAMATSU仕様
    めっちゃ可愛い

浴衣の柄もHIRAMATSU柄

洗面所
    大浴場はないので、こちらでお風呂に入るしか選択肢はありません
    ホテル仕様のようで、化粧水類のアメニティはありませんでした

※後に行ったHIRAMATSU賢島には化粧水類は置いてありました

この辺りでHIRAMATSUの月の柄が大好きになってきました、、♡笑
    何にでもこの可愛い月が刻まれてます

テラス

季節柄、緑がどこも美しい

さて夕食の時間なので、夕食会場に向かいます

夕方に宿の周りを散歩した際にパチリ
    外観です

見にくいですが、本日のお品書き

スプーンがシャベル!笑
    容器と竹の爪楊枝以外は全て食べ物です

デザートではありません

色鮮やかで素敵

追加のチーズ

夜は照明が落ちて素敵な空間
    食事場所から移動して、こちらでデザートをいただきました

デザートのショコラ入れが可愛い

朝はテラスで

海外の朝食みたい
    余ったパンは持ち帰りできます

桜井は余ったものをそのまま渡されますが、HIRAMATSU賢島では、デニッシュ類は新しいもの焼き上げて、お土産として帰りに手渡してくれます

何ヶ月後かに電車広告で大学の募集広告を見つけました

HIRAMATSU HOTELで働いている方は、地元のバイトとかではなく、HIRAMATSUの正社員のようです
    なので、とても教育が行き届いており、おもてなし等さすがでした
    この話を聞き、後に賢島にもお邪魔することを決めたのです
    賢島は更に素敵でした
    また滞在記をあげると思うので、良ければご覧下さい