札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1週目は札幌コンサート。<br />地方公演最終日に行ってきました。<br />本当は初日も当日券で入る予定が訳ありで自粛し<br />抽選と限定グッズだけ買いに。<br />1か月ぶりのコンサート、色々進化してました。<br />

札幌文化芸術劇場でウネコン 181104~SUPER JUNIOR-D&E JAPAN TOUR 2018~STYLE~

2018/11/03 - 2018/11/05

旅行記グループ 札幌・小樽2泊3日

りいい

りいいさん

11月1週目は札幌コンサート。
地方公演最終日に行ってきました。
本当は初日も当日券で入る予定が訳ありで自粛し
抽選と限定グッズだけ買いに。
1か月ぶりのコンサート、色々進化してました。

北1西1の角に

札幌芸術劇場

劇場は4階
    エレベーターが便利

14時半前でグッズ売り場ガラガラ

日本版の会場限定予約ありました

懐かしい映像

これも買いたいけど自粛

まだ人少ない

1階から3階までは吹き抜けの

複合施設です

2日目は戻ってくるのが
    なんだかんだで遅くなり

会場1階のタリーズで

30分前、急いで食べて入場

ここが第1希望だったのに座席は

ウネも2階と間違えた
    1階でも安定の一番後ろだったという。
    でもフォーラムの2階席に比べれば
    遥かに見やすかった。

1階席後ろは4階から更に6階まで上がりました

ガラス張りの会場内から

時計塔が正面に見えたのに撮り忘れ。
    また来たい会場でした。

曲紹介を前列のエルプに聞いて「イフユー」って高い声で言ったら
    ヒョクが声真似して「イフユー」って。
    ドンヘ何度も聞くたびヒョク真似する。
    「次の曲に行きます」と言うたびエルプ「え~~~」
    とうとうドンヘ前列の子を「人質だ」って捕まえ
    ヒョクも自分のタオルで目隠し、最後ドンヘが戻る時タオル越しにキス!
    やっぱり会場狭いとラッキー。
    海外から来た人聞いて、フランスの人達に少しフランス語離し
    「英語分かりますか」など絡んだ後
    カナダの人達に「日本語分かりますか?」「NO」と言われ
    ヒ「残念ですけど、今日は日本語だけです」
    そしてドンヘ
    「日本と韓国は遠いけど、みなさんとぼくの心は、小さい」
    エルプ「??」
    「近い」言い直して膝に手ついて悔しがる。
    それでも凄く日本語上達したよ。
    「かめはめ波ー」に合わせて漫画のような線の映像入れてくれたり
    今日のBANG!はドラゴンボールが7つ揃った!2人とも大はしゃぎで
    ヒ「シェンロンくるかな?」ド「今ならシェンロンくるかも」
    って言ったらスタッフさん本当にシェンロン出してくれました!
    ついでにDONGHAE EUNHYUKのロゴもドラゴンボール風に。
    スタッフさん達に愛されてる。
    I wannaの前、今回は大縄跳び。スクリーンにはI wanna junp
    ヒョク最初入れてもらえなくて困ってたら
    最後に参加。でも引っかかる。最終的に15回飛びました。
    「今日は新しい映像です!」と何度も言って捌けていった後、
    会場のコジンマルの声と共に結局同じ日の出映像。
    サンライズで出てきたときの2人の第一声「ごめんなさーい」
    今日のちょぎわアンコールは、One More Time!
    からのdevil→BlackSuitが流れるから、ド「まさお~~」と怒るも
    4曲目 SatrdayNight!しっかり踊ってくれました。
    今日のHelloでは前奏でヒョクにギターが渡され
    エルプが?と思ったらスタッフ。エアギターから本物のギターに。
    最後の挨拶
    ドンヘ:考えてみれば、歌手になることも舞台に立つことも夢だったんですが
     皆さんに会うことが一番の夢だったと思います。
     夢で皆さんのことを見ます。夢で会いましょう。
    ヒョク:コンサートの準備をしている時はとても不安で
     空っぽの会場で公演する夢を見て泣きながら目覚めたこともあります。
     でもこんな風に会場をいっぱいにしてくれて本当にありがとうございます。
     素敵な夢の中で生きているような気持ちにさせてもらえて幸せです
    最後のホール公演、ヒョク涙ぐんでました。本当に心配だったんだな。
    残り2公演、東京で会いましょう。