ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18回目の韓国、14回目のソウルです。<br /><br />実はあやしょう、1人で海外旅行ってしたことないんです。<br /><br />シンガポールに1人で行ったことはありますが、<br />現地では友達とずっと一緒に過ごしたので<br />一人旅とも言えず。<br /><br />今回も現地で友達に会ってはいますが、<br />1人で飛行機に乗って韓国に行ったのは初めてなんです!<br /><br />今回は友達との旅行では行けなかった細かい部分へ行き、<br />現地の友達にソウルの遊び方を教えてもらいます!

勝手に気ままにソウル(後半)~弘大~

2018/10/08 - 2018/10/10

あやshow

あやshowさん

18回目の韓国、14回目のソウルです。

実はあやしょう、1人で海外旅行ってしたことないんです。

シンガポールに1人で行ったことはありますが、
現地では友達とずっと一緒に過ごしたので
一人旅とも言えず。

今回も現地で友達に会ってはいますが、
1人で飛行機に乗って韓国に行ったのは初めてなんです!

今回は友達との旅行では行けなかった細かい部分へ行き、
現地の友達にソウルの遊び方を教えてもらいます!

2.5
鉄道 徒歩

ソウル旅行後半は2日目の昼ごはんからスタートです。

前から気になっていた阿洞カンジャンケジャン。

エオゲ駅から歩いて5分くらい。

カンジャンケジャンなのにW18000で食べれるなんて安い!

あやしょうが来た時が一番混んでましたが、
    常に8割以上の席が埋まってました。

12時前でしたが、
    並ばずに入店できてラッキー。

エプロンを渡されます。

店員さんと同じエプロンだったのがウケました。

カニを素手で掴んで食べるので、
    使い捨て手袋が置いてありました。

ワタリガニのしょうゆ漬け(W18000)到着。

パンチャン、特に韓国の味噌汁がおいしかった。

カニー!

今まで食べたカニとは食感が違って美味しい!

みなさんがカンジャンケジャンが好きな理由がわかりました。

靴、変わりました…

誰かが間違えてあやしょうの靴を履いていってしまい、
    一時的に借りたコンバース(ちょいキツイ笑)です。

韓国語と日本語と英語でたどたどしく店員のおじさんとやり取りをし、
    店側が靴代を支払い、そのお金で新しい靴を買うことになりました。

再び靴、変わりました…

タダで新しい靴が買えるなんてラッキー!とか思ってたら、
    なんとおじさんが新村にある現代百貨店のナイキまで
    車で連れてってくれました。

しかもナイキショップは正規の価格なので、
    あやしょうの元の靴より高いのばかり。

けど、おじさんは似た靴を買ってくれたんです!

対応が素晴らしく、至れりつくせりでした。

本当にありがとう(´;ω;`)

カンジャンケジャン代は請求されてませんでしたが、
    申し訳無さすぎてそれだけは払いました。

昼食の後は高速ターミナルに行ったことがなかったので、
    そこに行こうと思っていたのですが、
    せっかく新村にいるのでそこら辺をぶらぶらしました。

新村から弘大方面に向かって歩いていたら、
    高架から素敵な通りを発見!

高架を降りて行ってみたいと思います。

高架下にあったポスター。

ここは京義線ブックストリートというみたいです。

簡単に日本語の説明が書いてあります。

ブックストリートとありましたが、
    もともと鉄道が通っていたこともあり、
    鉄道がモチーフのアートも多かったです。

50年前くらいをイメージしている(ような気がする)アート。

ちょっとした坂にもさりげなく電車が。

京義線は今地下化されたため、
    線路の跡地がこのような公園になったそうです。

のどが渇いたのでコンビニで飲み物調達。

ブックストリートの真ん中あたりにコンビニがあります。

本と人が向かい合っているようなアート。

ハングルが彫られています。

どの本にしようかな…

歩いていたら弘大駅近くにやってきました。

6番出口付近です。

弘大駅付近をぶらぶらしていきたいと思います。

弘大駅付近を歩いていたら、
    7年前くらいに行ったことのあるサンサンマダンを発見。

全然違う道を歩いていたつもりなのに、
    気づいたらサンサンマダンにいて
    自分の方向音痴具合に驚きました笑

弘大から明洞にやってきました。

小腹が空いたので、屋台でも食べようかな!

以前、釜山で食べたホットドッグが美味しかったので、
    ホットドッグ(W4000)を食べることにしました。

ケチャップ、マスタード、マヨネーズ全部かけ!

チーズがとろけて美味しい^_^

食べ進めるとチーズからソーセージに変わります。

買い物をし、また小腹が空いたのでソルビンへ。

大好きなインジョルミトースト。

相変わらず美味しかった!

友達Sと再び合流。

何食べたいか聞かれ、「辛い鍋」と答えたら
    なぜか明洞にある中華料理になりました笑

韓国来てわざわざ中華料理を食べることは無いと思うので、
    せっかくの機会なので中華料理にしてみました。

あやしょうはちゃんぽん(W8000)、
    友達はジャジャン麺(W6000)。

どちらも量が多い!
    (友人は大盛りにしようとしてましたが…)

友達Sオススメの豚肉を揚げたもの。

名前は失念。

片栗粉が多いのかぷりぷりした食感。

中華料理でかなりお腹いっぱい。

明洞から清渓川まで歩いて散歩しました。

夜だからか、ライトアップされています。

ちょうど光のショーらしきものが始まりました。

なんかショボい笑

ただ光が噴水に映っているだけなので、
    何かの形が映し出されればいいのにと感じました。

友達Sが栗マッコリが美味しいと言ってたので、
    栗マッコリを飲みに居酒屋へ。

清渓川の近くで、そのお店はなんとWARA WARA笑

韓国に来て笑笑へ行くとは!

高い確率で、日本の友達とは来ないよね。

WARAWARAは日本のメニューとは全然違いました。

残念ながら栗マッコリは無かったので、バナナマッコリを注文。

バナナをミキサーにかけたものと、
    バナナそのものが入ってました。

微炭酸でほんのり甘く美味しかった。

おつまみとしてラーメン(W4500)を注文。

お通しでキムチとさつまいもスティック。

日本とは違って、お通し代はありませんでした。

この後友達Sと別れ、ホテルへ戻りました。

2日目終了。

3日目です。

朝早い便でしたので、起きてすぐに空港へ向かいました。

帰りもJIN AIRです。

JIN AIRの機内食。

Walkerがあったのがうれしかった。

以上で旅行記は終了となります。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る