ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18回目の韓国、14回目のソウルです。<br /><br />実はあやしょう、1人で海外旅行ってしたことないんです。<br />(↑どうでもいいか笑)<br /><br />シンガポールに1人で行ったことはありますが、<br />現地では友達とずっと一緒に過ごしたので一人旅とも言えず。<br /><br />今回も現地で友達に会ってはいますが、<br />1人で飛行機に乗って韓国に行ったのは初めてなんです!<br /><br />今回は友達との旅行では行けなかった細かい部分へ行き、<br />現地の友達にソウルの遊び方を教えてもらいます!

勝手に気ままにソウル(前半)~漢江・大学路あたりをぶらぶら~

2018/10/07 - 2018/10/08

あやshow

あやshowさん

18回目の韓国、14回目のソウルです。

実はあやしょう、1人で海外旅行ってしたことないんです。
(↑どうでもいいか笑)

シンガポールに1人で行ったことはありますが、
現地では友達とずっと一緒に過ごしたので一人旅とも言えず。

今回も現地で友達に会ってはいますが、
1人で飛行機に乗って韓国に行ったのは初めてなんです!

今回は友達との旅行では行けなかった細かい部分へ行き、
現地の友達にソウルの遊び方を教えてもらいます!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク

今回の旅行ではジンエアーを利用しました。

ソウルに行くときは、無意識にジンエアーを選んでいるかも!

ジンエアーは軽い機内食が出るのが嬉しい(^^)

チョコデニッシュとぶどうゼリーです。

空港で友達Sと合流。

友達Sのススメで漢江へ行きました!

ソウルに何回も行ってるけど、漢江沿いに行くのは初めて。

ヨイナル駅で降りて、 待ち合わせスポットへ。

この待ち合わせスポットでは、
    デリバリーのチキンを受け取ります。

日本では屋外のデリバリーって無いと思うので、
    すごい新鮮でした!

漢江沿いでチキンピクニック!

チキンの他にもピザなどのデリバリーがあるそうです。

私たちはレジャーシートをひきましたが、
    テントのレンタルも出来るんだとか。

ちょうどガソリンのタンクが爆発したらしく、
    空に黒い煙が漂っていました。

ヤンニョムチキン、チーズチキン、コールスロー、大根。

コンビニで買ったビールとともにいただきます!

ヤンニョムチキンが特に美味でした♪

韓国のコールスローは汁多め笑

漢江沿いを散歩します。

川沿いだからか結構肌寒く感じました。

周りは若い人ばかりです。

明るく写っちゃってわかりにくいですが、
    遊覧船が通っています。

おそらく観光客向け。

漢江散歩を終え、生マッコリのお店へ向かいます。

どこの駅で降りたのかよくわからなかったですが、
    観光客はおそらくゼロ!笑

居酒屋がたくさんある駅でした。

ヌリンマウル醸造場。

江南駅の店舗に行ったことがあるのですが、
    美味しかったから是非また行きたいと思っていたお店。

前にも頼んだ秋のマッコリを注文。

微炭酸が美味しい。

隣にあるスナックは特に味はないんだけど、
    なぜか手が止まらなくなる笑

おつまみにチーズチュクミポックンを頼んだのですが、
    写真を撮るのを忘れました。

タコと肉と野菜が甘辛く炒めてあって、
    食べ進むと口の中が結構辛くなってきました。

もうちょっと飲みたいねということで、
    冬のマッコリも注文。

冬も微炭酸で、秋よりも少し濃く感じて
    個人的には冬の方が好み。

友達Sも冬の方が美味しいと言ってました。

店内にあるマッコリのタンク。

人気は夏のマッコリらしく、
    頼んだら売り切れ…

またリベンジしたい!

今晩は明洞のロジワールホテルに宿泊します。

チムジルバンに泊まる気満々でしたが、
    なぜか友達Sに反対され、
    友達Sが選んでくれたホテル。

立地がよく、日本人宿泊客が多いのも納得。

ホテルに荷物を置き、ちょっと明洞の街をぶらぶら。

歩いているとフランス人のおじさんに
    「英語話せますか?スターバックスありますか?」と聞かれました。
    (いや、私韓国人じゃないんだけど…)

ガイドブックで探していると、
    「日本人ですか!」と日本語で話しかけられました。

このおじさん、今はアメリカにいて出張でソウルに来ていたのですが、
    つくばで4年間働いていたそうです。

話しているうちに「飲みに行こう!」という流れになり、
    適当に入った安東チムタク笑

マッコリでお腹いっぱいでしたが、
    この店に入ったらチムタク食べたい!

海鮮のチムタク(W32000)とビールを注文。

あんまり食べれなかったけど、
    やっぱりチムタクは美味しかった。

あ、もちろんおじさんにおごってもらいましたよ笑

ソウル1日目終了。

ソウル2日目です。

恵化駅にやってきました。

恵化駅前の大学路を歩いていきます。

駅からすぐの場所にあるアルコ芸術劇場前のオブジェ。

アルコ芸術劇場。

月曜日ですが学生がたくさんいました。

後でこの学生たちに苦しむことになります笑

大学路を歩いていきます。

通りにはソウル大学病院がありました。

昔はソウル大学があったそうで、
    そこから「大学路」という名前がついたそうです。

大学病院の近くにはかわいい花屋さんがありました。

お見舞いにこんな花を持っていきたいね。

弘益大学もありました。

ほかにもいくつか大学が点在しています。

弘益大学の前にあったオブジェ。

写真だとうまく伝えられないのですが、
    見る方向によって印象が変わってきます。

見づらいですが、道路の反対側から見ると
    体の半分しか見えないですよね?

大学路沿いにあるアート。

大学路沿いにあるアート。

このオブジェが見たかったんです笑

大学路から梨花壁画村に向かいます。

真ん中のマヨネーズみたいなものは何を表しているんだろう…?

梨花壁画村到着。

3mくらいの人が立っています。

梨花壁画村をうろうろ。

このキャラクターをよく見かけましたが、
    何のキャラなのかは謎。

梨花壁画村をうろうろ。

後から知ったことですが、この壁画は「1泊2日」で
    イ・スンギが写真をとったことで有名になったそうです。

梨花壁画村をうろうろ。

ガムに注意ってことなのかな?

梨花壁画村をうろうろ。

あんなところにスパイダーマン!

写真に写っている人数は少ないですが、
    平日なのに学生がうじゃうじゃいました。

校外学習とかなのかな?

人がいっぱいいて写真が撮りづらかった。
    (そして元気な学生が多くうるさかった笑)

梨花壁画村を離れました。

これは電灯なんだそうです。

動物園が近くにあるのかな?と思い後で調べましたが、
    近くに動物園はないようです笑

いろいろな人たちがソウルの街並みを眺めていました。

どこかの草むらを歩いているように見えますが、
    実は壁画なんです。

駱山公園のお手洗いを借りました。

便器までアート!

ソウル旅行前半は終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る