2026/01/24 - 2026/01/26
-位(同エリア27532件中)
ユッケジャンさん
- ユッケジャンさんTOP
今回は金浦空港を利用したくて飛行機を選びました。
ホテルはミュージカルの会場を行き来するのに便利な場所で探したので初めての駅を利用しましたがホテル代の高騰がエグかったです。
24日 JEJU(KIX11:00-GMP13:00)で出国
26日JEJU(GMP14:00-KIX15:40)で帰国
ホテルは孔徳駅の「SHILLA STAY MAPO」
天気予報では連日マイナス10度らへんだったのでダウンコートも新調し完全防備で挑みました。
何となくですがWIFIもe-SIMも借りずに過ごせるのでは?と思い
駅やホテルのFREE-WIFIのみで過ごしてみましたが案外大丈夫でした。
ただ緊急事態などあるかもしれないので用意は必要です。
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
久々のチェジュ航空
第2ターミナルになる前は良く利用してたので陸からの搭乗にワクワクです。
事前予約を忘れており席は真ん中
しかも横のおじさんがダウン着たままだったのでギュウギュウでした・・・ -
遅延なく金浦空港に到着。
前日が大雪だったみたいで地面は残雪と氷で寒そうーー
テンション上がります!
入国審査では長蛇の列でしたが 前回パスポートに貼られた「SeS」のシールを見せると韓国人の列へ行けと支持され1分ほどで通過出来ました。
聞いて見るもんですね~ -
金浦空港から空港鉄道で20分くらいかな?
あっという間に最寄り駅に到着
(仁川空港だと こうはいかない・・・) -
「孔徳駅」には初めて降り立ちましたが凄い都会の雰囲気で
4路線利用可能でとても良い立地で高級ホテルがあったり
遅くまで開いてる飲食店街も近くにあり便利でした。 -
チェックイン時にクレジットカードの提示を要求されます
デポジット用らしいです。
お部屋は10階
浴槽がついてて有難い -
ツインで部屋も広く使いやすかったです。
アメニティはロクシタンで揃えられてました
歯ブラシなどは使用したらデポジットで清算されるようなので
持参したものを利用 -
ビューは良かったです
車線が多くとても都会でした。 -
空港鉄道で15分 「麻谷ナル駅」です。
初めて降り立ちましたがとっても近代的な建物が建ち並び
大きな公園があったりとお洒落な場所でした。 -
「LGアートセンター」は初めて来ましたが 安藤忠雄氏が設計した建物だそうです。
ホールの座席は舞台から近く音響も良かったです。
また利用出来ると良いな~ -
19時の開演まで2時間もあるので近くの空いてたカフェで小腹満たします。
風が吹くと外は極寒なのでホットコーヒーが満タンに注がれてて満足でした。 -
それでも時間が余ったので公園を散歩してみました。
植物公園らしいので春など良いだろうな
こんな中でも走ったり散歩してる方が数名居ました -
建物内を見学。
安藤先生の設計なので見ておかないと・・・ -
トイレが地下の深ーーくにありました。
今回は話の内容を予習してないのであまり期待せずに来ました。
ビートルジュースはUSJで見たくらいなので ドタバタ劇なのかな?って印象です。 -
プロジェクションでずーーーっとこんな感じの映像が流れてました
コレ 出て来るのかな? -
座席からはこんな感じ
全体的に舞台が近く感じました。
・・・が双眼鏡を使用してドアップで鑑賞しました。 -
なんとなく内容は理解でき思ったより楽しい公演でした。
3月後半までやってるので機会があればチケッチングしてみよう。 -
外は寒すぎて外食する元気になれず 隣のコンビニでジャンキーな夕食です。
翌朝マイナス9度
近くに有名らしいお店があるので行ってみる。 -
ミシュランを何度も取ってるらしいので店の前には車がたくさん止まってました。
朝9:30頃にお邪魔しました。 -
ほぼ席は埋まってましたが1人なのですぐに座れました。
テーブルにドドンと置かれたキムチを好きなだけ小皿に取って
ネギも好きなだけスープに入れれます。 -
ソルロンタンを頂きました。
口コミでは「こんなに美味しいソルロンタン他にない」的なのを読みましたが
期待し過ぎたせいか そこまででは・・・普通に美味しいって感じ
キムチはとても美味しかったです。
冬のキムチって浅漬けでシャキシャキしてて好きです。 -
駅の近くで食後のコーヒー
昨日はココ 満席で断念したので再チャレンジです。 -
さすがに空いてたので1時間ほど 無料FIWI利用しながら今日の予定立てます。
6号線で8分 「梨泰院駅」です。
あの事故前は何度か来ましたが イメージ良くなかったので最近は来てなった所です。
散歩がてらココから1駅歩いて会場に向かいます。
昔とはガラッと変わっていて綺麗なお店がたくさんでした。 -
15分ほどで「ブルースクエア」に到着しました。
意外と近かったです。 -
今日はヒロインも大好きな方だったので最高に良かったです。
来月も来ますよ~ -
今回は一番後ろ席でしたが 後ろに人が居ないってストレスなくて良いです。
気持ちよく鑑賞出来ました。 -
鑑賞後 歩いてこちらのお店へ。
ブルースクエアから歩いて20分掛からないくらい
韓国のゴルフブランドらしく可愛いので買って来てとリクエストがあり行って参りました。
店員さんは男性2名
日本語は分からないとの事で片言ハングルでやり取りしました。
品ぞろえはイマイチ・・・
在庫で出してもらった白のシャツにはシミがあり 指摘したら「アイゴー」と言われ
そんなに安くないのに汚れた商品出すなよ!って感じ
一応1点だけ購入しましたが そんなに接客が良いとも感じなかったのですが
口コミには良いように書いてる方もいたので人によるのかな?って感じです。 -
そこから また歩いて10分弱くらいで京義・中央線「漢南駅」に到着
入口が1か所の小さな駅です。
乗換なく孔徳駅まで帰ります。 -
「孔徳駅」構内に昨日から気になってた無人売店があります。
果物や野菜が綺麗にパックされており
スーパーより安く感じます。
これは朝撮った写真ですが 夕方には半分以上売れてました。 -
私も1個購入。
現金でもカードでも支払いは可能(現金はおつり無いようBOXに入れます) -
18時でしたが 24時間のこちらのお店
口コミも悪くなかったので行ってみました。 -
18:00頃でしたがひっきりなしにお客さんが出入りしており
忙しそうなアジュンマ達が元気よく仕事してました。
タッチパネルですが日本語への返還が出来ませんでした。
食べたいものは決まってたので良かったのですが 頼んでない商品を持ってこられ
断ったのですが 先客がまだ会計してないのか注文欄にその商品が載ってたのでぼったくられるかもと少し怖かったです -
ピョヘジャングク
安定の美味しさで 極寒の日には特に美味しかったです。
人目も気にせず骨にかぶりついてしまいました。
会計時 メニュー表にはW11500とあったのにW12000で処理されてました。
まあ・・・チップって事で帰りました。 -
帰宅後 無人店舗で買ったジャンボシャインマスカットを頂きました。
掌に乗らないくらいの大きさでW7000 お安い。 -
粒をバラしてみたら61粒
ただ日本の物とは味が違って薄味?(水っぽい)で皮も口に残る固さ
やはり日本産には勝てませんね。 -
翌朝 本日は帰国前にお土産買って 最後のご飯を食べる為
10時過ぎにチェックアウトして金浦空港へ向かいます。
漢江は凍ってなかったですが流氷みたいに氷がたくさん浮いてて綺麗でした。 -
ロッテモール金浦空港店でお土産&ご飯
キャリーケースを預けるのに2時間無料のロッカーがあります。
ただ案内の女性にキャリーケースを預けたいって聞いたら無言でロッカー指さすだけ
日本の接客みたい丁寧にとは言わないけど 感じの悪い人が多いと感じる・・・
特に デパート・空港などで働いてるのってステイタスなの?プライドが無駄に高い。 -
気を取り直し お買い物。
お粥のリクエストがあったので 探してたら1+1や2+1がやっててお得にたくさん買えました。 -
こういうのは同じ種類だけなのかな?
値段が同じなら違う種類を混ぜてもよいのかな? -
この時間 レジは全部セルフになっており免税が出来るか不安でしたが
出来ると書いてたのでチャレンジ。
無事に出来ました(後ろに店員が居るので困った顔で見たら助けてくれました) -
少し時間あるので最後の食事
ココもタッチパネル・・・日本語なし。
本当は食べたい店があったのですが そこだけウェイティングが出来るほど人気だったので Chai797 へ。 -
ジャジャン麺です。
セットメニューは2人前からぽい
タンスユクも食べたかったですが小さいのが無かったので麺だけ。
そこそこお客さんが居ました。 -
なんとなく物足りず キャリーに余裕もあったのでパンを購入。
外から見てとても美味しそうだったのでW25000くらい買ってしまった。
帰ってから全部1口づつ味見しましたが 全部美味しかった
当たりのお店でした。 -
スーツケースが通ったか10分くらいモニターで確認しててと言われ中々通らず・・・
昔ツアーで来た時 スーツケースが通過せず10分経って 添乗員に大丈夫だからと促され出国したら案の定 関空で荷物が届いてないって言われた苦い過去がある
なので根気よく モニター確認してたら13分後に通過した ドキドキするわーー
出国審査口の混雑状況が見えるのって良い! -
無事に免税の返金も出来
お土産キンパも買え帰国です。
上空からの漢江 凍ってるーーー
真冬の韓国大好きだけど年々 寒さが辛くなってきた・・・
でも冬しか味わえない美味しい物も多いから まだまだ頑張るぞ。
ソウル(韓国) の旅行記