グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり、息子3回目・夫婦4回目のグアム。<br /><br /><br />2年前のグアム旅行は、<br />3日目に私が発熱→解熱。<br />4日目に息子が発熱→受診→インフルA。<br />帰国後旦那インフルA。<br />…というまさかのがっかり旅行だったので、今回リベンジでOPを3つ入れ、めいっぱい楽しみました。<br /><br /><br />出発 関西国際空港 、航空会社  ティーウェイ、<br />日数  4泊5日、旅行会社  近ツー、<br />ホテル  グアムプラザ・リゾート&amp;スパ。<br /><br />1ドル=114.78円(11/3関空内両替所)<br />1ドル=115.00~115.89円(11/3~7クレジット払い分)<br />

【グアム 2】2018/11 3日目 バギー・イパオビーチ・ディナーショー ※息子6歳

2018/11/03 - 2018/11/07

suzurin

suzurinさん

2年ぶり、息子3回目・夫婦4回目のグアム。

2年前のグアム旅行は、
3日目に私が発熱→解熱。
4日目に息子が発熱→受診→インフルA。
帰国後旦那インフルA。

出発 関西国際空港 、航空会社 ティーウェイ、
日数 4泊5日、旅行会社 近ツー、
ホテル グアムプラザ・リゾート&スパ。

1ドル=114.78円(11/3関空内両替所)

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

5日、
    8:30 OP【バギーカート】。初挑戦。

コンビニエンスストア大阪さんが安かったので、大阪さん経由で申し込みました。
    大阪さんで朝食購入。合計$10くらい。甘くないお茶・おにぎりなど。

9:30【BLUE JUNGLE ATV】という、
    おそらく韓国人オーナーの韓国人向けのOP会社。
    日本の大手が利用する会社は別のトコっぽいので。

OP料金 大人・子供 各$45。

日本語を上手に話すスタッフがいたので問題なし。
    オーナーの方から名刺をいただき、
    韓国人グループと内容も全て同じだったのでご安心を。

息子だけヘルメットを借りました。
    デザインで決めたけど、二人乗りするパパさんに刺さりそうだ…。

最初に練習して、ジャングルの中を一時間くらい走りました。
    正直、ちょっと長いかな~。
    スピードがもう少し出せたらもっと楽しいかも。

カッパも貸してくれるけど、泥(赤土)が結構跳ねるので、汚れてもいい格好がお薦めです。特に足元。白NGです~。

我が家は次の予定もあり水着で行きました。

短めですがジップラインも出来ます。
    大人も子供も何回でも挑戦OK。

2回目の挑戦の時、息子も頑張って手を離したけど、離すのが精一杯。
    吊るされてるわ…。

写真は有料で購入できます。
    USB$50。CD-ROM$40。OP代金含めカードNG。

チャモロのカルチャー教室も付いています。
    ココナッツ割りの実演。

ココナッツを使ったクッキング。

試食。
    これが以外とおいしい。息子も沢山食べました。
    ココナッツのジュースも一緒に。

PICまで送ってもらい、12:00【ジャマイカングリル】へ。3回目。
    パパさんが気に入っているので。

リブとチキン。
    リブは辛いので子供には無理でした。大きいけどほとんど骨です。
    サラダはセット。
    ビール・シェイク・水。

合計$44.88。

隣の席にいた消防士さんと一緒に写真を撮ってもらいました。
    20㎏弱の息子を軽々と腕に。
    とても喜んでしました。

13:00【イパオビーチ】。初訪問。
    毎回行こう行こうと思いながら、4回目にしてやっとです。

PIC前から赤いバスで1区間移動。

貴重品は防水ポーチで持ち歩き、荷物は適当に置いておきました。レジャーシートがあると便利。
    更衣室は利用せず。シャワー(水のみ)無料。

この時間は満潮だったのかな。調べてないけど…。すぐ深くなる。

き~れ~い~。

相変わらず浅いところ大好き。

透明度抜群。
    もう少し行けばもっと沢山魚がいるのになぁ。

水中の写真も撮ったけど、省略。

親は交代でシュノーケリング。
    私は空気で膨らますタイプのスイムベストが重宝しました。
    もろもろ日本で買いそろえた方が安いです。

2時間半程遊びました。

ビーチ手前にある公園でちょこっと遊びます。

帰りは悩んだけど、公園を抜けてヒルトンまで行き、赤いバスで帰りました。

トカゲが沢山。
    息子は人の気配を感じ、わしゃわしゃ移動するトカゲを数えながら歩きました。

16:00頃、ホテルについてびっくり。
    まだ掃除が終わっていませんでした…。

次のOPの集合時間もあるので、とりあえあずタオルのみもらう。

18:30 OP【TAOTAOTASHI】。
    ザ・ビーチ ディナーショー。

17:45 ホテルお迎え。
    18:00過ぎ 会場到着。

リーフ→プラザ→ニッコー→会場 なのかな。

OP料金 通常 大人$85 子供$45。

残念ながら、もうすぐ到着って頃に日が沈みました。

舞台脇から砂浜に出れます。

開始前に写真が撮れます。追加料金はかかりません。

ベルトラで申し込み。
    わずか3名のみの募集のモニターツアーを申し込んだので大人1名無料。
    何日もサイトを見続けたかいがありました。

夕食はビュッフェ。
    変わったとこで、豚の丸焼き・ザリガニ。

おしいかったです♪

デザートは時間差で提供されるので、忘れずに。

息子にフローズンストロベリー。私はマイタイ。パパさんはビール。
    サービス料15%はイタイ・・・。

一般席のプランで、本来はステージ脇の横からの見にくい席でしたが、閑散期のためかその席は閉鎖。
    とても見やすい席で良かったです。

その1。

男性の迫力・女性の美しさあり。

その2。

凝った演出。

その3。

ファイヤー!!

その4。

客席から選ばれた5人の中から、No1ダンサーが決まります。
    ノリのいい一般客に笑わされました~。

最後に記念撮影。
    バスが来るので早めに会場を出ましたが、なかなか来ず。
    もっとゆっくり写真を撮りたかったです。

参加して良かったです。

人面ヤシの実。

20:30 ホテル着。
    JPストアをふらふらしてお部屋へ。

その3に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 290円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ