グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり、息子3回目・夫婦4回目のグアム。<br /><br /><br />今まで、マリオット(旧)・ヒルトン・PICとシュノーケルリング目当てにタモンの外ればかりに泊まっていたので、今回は中心部へ。<br /><br />改装済み・ウォーターパーク無料、日中部屋にいないから眺望不要ってことで、お手頃価格のグアムプラザに宿泊しました。<br /><br /><br />出発 関西国際空港 、航空会社  ティーウェイ、<br />日数  4泊5日、旅行会社  近ツー、<br />ホテル  グアムプラザ・リゾート&amp;スパ。<br /><br />1ドル=114.78円(11/3関空内両替所)<br />1ドル=115.00~115.89円(11/3~7クレジット払い分)<br />

【グアム 1】2018/11 1・2日目 ホテル・朝市・海・プール ※息子6歳

2018/11/03 - 2018/11/07

suzurin

suzurinさん

2年ぶり、息子3回目・夫婦4回目のグアム。

出発 関西国際空港 、航空会社 ティーウェイ、
日数 4泊5日、旅行会社 近ツー、
ホテル グアムプラザ・リゾート&スパ。

1ドル=114.78円(11/3関空内両替所)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

7:45 自宅出発。
    8:40 りんくうパーキングへ車を預ける。
    9:00 近ツーカウンターで手続き。
    9:10 TWカウンターで搭乗手続き。

10:00 身軽になったのでブランチ。

龍旗信のラーメン・551の日替わり&豚まん・鳥皮、そして生ビール。

LCCの臨時便だからかバスで移動。
    空港内ドライブ、結構楽しい。

11:50 関西発。TW9311。

隣席確約ではないため、早めに並んだが、心配になるくらいガラガラ。30人いないのでは。
    帰りも空いていて欲しいな。

お水はカップで配ってくれます。
    風船で作ったうさぎちゃんをくれました。

息子の旅のお供はDVDと雑誌幼稚園。

16:05 入国。

3時間5分の空の旅。
    息子は着陸時耳が痛いと泣き喚く。

入国審査は成田便と重なったようで並んでましたが、30分弱で通過。

17:40【グアムプラザ・リゾート&スパ】チェックイン。

空港で封筒をもらい、各自で手続きを行いました。
    wifi無料(プランによるのか、全員かは不明)、つながりOK。
    有料wifiのレンタルはしませんでした。

日中は日本人(日本語)スタッフが滞在中いました。
    グアムは韓国人旅行客が多い中、ここのホテルは日本人が多かったです。

事前リクエストでベッドはくっつけられないと言われましたが、
    せっかくせっとしてくれたベットガード(無料)を外し、
    口コミを見てくっつけて寝ました。

廊下の話し声は聞こえますが、隣の声は聞こえませんでした。
    椅子を引きずる音は響いてきます。

浴室もカビなどなくきれいでした。
    シャワーは可動式。水圧も十分だと思います。

アメニティーは壁付のリンスインシャンプーとボディーソープ、歯ブラシのみ。

ドライヤーは強力でストレス無し。

トイレは壁で仕切られているので水がかかる心配もなく、使いやすかった。
    ウォシュレット無し。

ポットあり・カップあり・無料セフティーボックスあり。ハンガーは6本くらい。バスローブ無し。
    お水は初日のみ。コーヒーなど無し。偶数階に無料の製氷機あり。

洗濯ロープ・ワイヤーハンガー・洗濯ばさみ・箱ティッシュ・スリッパ・2Lのお水1本持参。

エレベータは一棟に3基あるので、ストレスなし。

部屋からの眺め。
    指定なしのため低層階で、駐車場ビューでしたが、ベランダに出て覗き込まないと駐車場は見えないし、朝晩しか部屋にいないのでそれほど気になりませんでした。
    遠くに海も見えます。

プランにバスチケットは付いていました。
    バス停はJPストア前が最寄ですが、
    PIC方面から戻る時はTギャラリアで、マイクロネシアモールから戻る時はパシフィックプレイスで降車した方が時間的ロスが少なそう。

18:35 初日の夕食は【トニーローマ】。3回目。
    土曜日なので19:00にJCBで予約。

大きいビール×2、コーラ。
    アイランドマヒサラダ、ローマ’Sサンプラー。
    サービスのパン。

オリジナルベイビーバックリブフルサイズ。

付け合わせはブロッコリーとフレンチポテト。

左がJCBクーポンのデサート。
    右はマヒマヒが生っぽかったので、作り直しましょうかって言われたけど、
    食材的に大丈夫なら作り直し不要でそのまま食べますよ~と伝えたら、お詫びに持ってきてくれたデザート。
    日本人のスタッフがいて助かりました。

合計$91.15。

入るころは空席がありましたが、出る頃は待ってる人がいました。

なんとな~く、入って手前が韓国人エリア、奥が日本人エリアって感じでした。

20:00 【K-mart】。
    食後トニーローマから歩いて10分ちょい。

息子に早速恐竜のおもちゃを買わされる。
    食材を買ってきても食べきらないことが多いので、今回自宅分はほとんど購入せず、パパさんの会社用お土産メインで。

21:30 最終便一本前のKマート→Tギャラリアシャトルでホテルへ。

重たいけど運んできました。
    ミラーライト30缶で$19.99。
    アルコール度3%ってことで、滞在中水の様に飲み、お土産は6缶のみ。

部屋のカードキーを抜くと冷蔵庫も止まる・・・。
    グアムプラザ宿泊の方注意です!!

11/04
    7:00~8:00【朝市】。
    赤いバスで往復$7。JPストア前より乗車。

一便の6:28発に乗ったけど、出発したのは6:40。
    二便は6:43発だけど、大丈夫だったのかな。

息子希望で試飲してジュース購入。
    半分以上残す。

GOTOとBBQ。
    優しい味とのGOTOは独特の味付けで息子は食べれず。
    全部合わせて$9.75。

ここでも恐竜のおもちゃを買わされる。

ホテルに戻りアウトリガー前の海へ。
    JPストアの交差点を下っていくとすぐに海。

この日のためにライフジャケットとフルフェイスマスクを購入。
    お風呂で練習してきたのに、普通のシュノーケルがいいと言い出す。

朝は水が冷たかったけど、シュノーケルセットがいらないくらいの浅瀬でひたすら白い魚を追いかけ、2時間以上遊びました。

11:30 昼食は【リトル・ピカズ】。初訪問。

息子は遊び疲れて寝ちゃいました。
    たまたま空いていますが、絶えず空席無しという込み具合でした。

ロコモコは口コミ通りおいし~い。
    クラシックバーガーもボリューム満点。
    7UP×1。水。

合計$33.00。

まだ起きないのでホテルのプールに移動。
    パパさんも一緒にお昼寝。
    私はスマホしつつ一人プールサイドでビール。

タオルはフロントで借りられます。
    バーやカウンターはクローズ。監視員不在。なので持ち込みできます。

ビーチチェアは数が少なく、壊れていたのもありました。
    きれいかと言うと・・・かな。

息子のお昼ご飯はJPストア1階のマックで購入したハッピーセット。
    マックマックうるさかったのでちょうどいい。

日本と違ってリンゴのすりおろしが付いてました。
    ポテトは少なめ。価格もお手頃$3.99。

14:00 少しだけホテルのプールに入り【ターザ Tarza】へ。

今年の4月から宿泊者無料になったみたいです。
    ウォーターパーク併設もここのホテルに決めた理由の一つ。

浮輪(と言うか、チューブ)は自由に使えますが、園児には大きすぎます。
    ライフジャケットも無料でインフォメーションで借りられます。

こちらは子供用のスライダー。身長制限無し。大人もOK。

波乗りのやつも動いていました。
    動いてないのは、坂を登っていくスライダーと、一番急なスライダー。

タオルは有料。ホテルのタオルは持ち込みNG。
    プラザホテルまで歩く間に水が切れるので、ハンドタオル一枚で十分でした。

日本では大行列のチューブスライダーも並ばず行けます。
    息子も長いくねくねスライダーデビューを果たしました。

身長108㎝以上ですが、それ以下でも親と一緒ならOKっぽいです。
    2時間ほど遊びました。

夕食に向かう途中、サンセットが見れました。
    リーフとアウトリガーの間かな。
    海岸に見に行く予定ではなかったので、ラッキーでした。

18:00 夕食は【アウトバックステーキ】。初訪問。
    こちらもJCBで18:00に予約。

ローンスターにも行ってみたかったけど、近いので。

前菜は頼まず、ステーキのみ。あとワインをボトルで。
    サイドメニューのサラダはシーザーorハウスの2種類。スープでも可。
    パンも付いてます。

フィレとサーロイン(12oz)。
    付け合わせはマッシュポテトとライス。
    焼き加減はミディアム。ちょうどいい感じでした。

大きさを求める人はヒレはやめた方がいいかも。

JCBクーポンのデザート。
    アイスなのでペロリといただきました。

キッズメニュー頼んでないけど、息子のドリンクはサービスしてくれました。
    なぜだか不明だけどありがたい。

出る頃には待ち人多数。人気店ですね。

合計$100.73。

帰りにABCにより、息子はバナナタイム。
    $8.00くらいだったので息子用のシュノーケルセットを買ったけど、口が合わず使えす。

Tギャラリアをフラフラしてホテルへ。

ニンニンジャー?
    詳しくないのですが、TVで忍者忍者言ってました。
    俳優さんは外国の方です。

NHKも映るけど、息子の希望でCH16のアニメをつねに流してました。

【グアム2】へ続く♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る