グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のグアム。<br />今回は4泊5日、男3人で行きました。<br />大好きなグアムも社会人になったらいつ行けるかわからないので、長めの日程にしました。

学生最後のグアム旅③

2018/11/06 - 2018/11/10

たいこまん

たいこまんさん

3回目のグアム。
今回は4泊5日、男3人で行きました。

2日目。
    昨晩ホテルでみんな早く寝たにもかかわらず、大寝坊。
    ホテルを出たのはお昼手前。やーーべえ笑
    とりあえずお昼ご飯を食べにGPOに行きます。
    バスに揺られてる間も眠い。

お昼ご飯はGPOから歩いて5分ほどのところにあるLONE☆STAR(ローン・スター)。
    ここも僕のお気に入りです。
    ちなみにステーキ屋さん。
    久々に行くとお店の外装が新しくなっていました。
    前の方が好きだったかも…

あ、でも店内は変わってなかったよかった。
    駐車場の車を見てもわかるように、地元の人で賑わってます。
    観光客はほんとに少ない。
    これがまた楽しいんですよね。
    ちなみに夜は送迎してくれるらしいので、夜は観光客多いかもです。

ちなみにこちらがランチメニュー。
    ランチメニューは他のより安いんですよね。
    夜なんて高くて食えないや…笑

これが普通のメニュー。
    日本語版もあるんですが、ネットで英語版の方がメニューが多いとあったので英語版をもらいました。
    ハンバーガーなどもあります。

みんなで頼んだのは、WILDFIRE Steakです。
    恐らく17ドルほどでした。
    ミディアム、ミディアムレア、レアの中から焼き具合も選べます。
    最高に美味しかったです。お肉が柔らかい!!

ローンスターといったらこれ。
    このパンなんですが、なんと無料です。
    しかもおかわり自由。手のひらほどの大きさでもちもちふわふわ。

しかもなぜか飲み物サービスでもう一杯くれました。
    僕は二杯ともコーラ。
    いや、コップでかいし吐くかと思ったわ。笑

ご飯を食べて大満足した僕らは、バスに乗りアガニャ(ハガニア)・ショッピングセンターを目指します。
    バスの景色も最高か。

とうちゃーく!!
    ここも本当に観光客いません。
    てか、時期的にそんな賑わってもおらず、ゆっくりと買い物ができますよ。

前回来た時はこんなのあったかな?
    入り口が豪華になってる笑

アガニャ・ショッピングセンターをぐるっとした僕らは、そこから歩いて10分ほどのところにあるハガニア大聖堂(聖母マリア大聖堂)に向かいました。
    僕の友達が行きたがってたので笑
    さぁ、やってきました。

去年ここでみんなで写真とったなぁ

ここが正門です。
    なんか今日閉まってたんですよ。
    本来だとこの左のほうに売店の入り口があり、そこにいる係員の人に1ドル払うと中を見学できます。
    キリスト教徒でなくても、その雰囲気を味わうことができるのでオススメですよ。

反対側にあるグアムミュージアム。
    なんか前テレビでやってたので入ってみたいなぁなんて思ってたのですが、なんと入場料20ドル(笑)
    ここは次回にしよう。ってなりました笑

そしてまたバスでGPOに戻り、僕は安売りされていた靴を買いました。(どうでもいい)

ホテルに帰って来た僕らは、少しホテルでゆっくりして、ホテルにあるプールへ向かいました。
    外へ出てみると薄暗くなってた。

プールの手前にはBARもあります。
    人もいなくて過ごしやすい。

5階にあるので、景色も綺麗です。
    もうちょっと早く行ってれば夕焼け見れたかなぁ。

プールはこんな感じ。
    手前から奥に進むにつれて深くなります。
    僕の身長は177なのですが、真ん中くらいから普通に僕の身長より深いです。笑
    幼少期から水泳をしている僕にはすごい楽しいプールでした。

プールで1時間ほど遊んだ僕らは、シャワーを浴び。
    ホテルと同じ建物にあるカリフォルニアキッチンで、ピザをテイクアウトしました。
    1番人気のテリヤキ、トマトとチーズ、マルゲリータです。
    みんなでお酒を飲みながら、1人一枚平らげました。
    最高すぎ。
    明日はどこに行こうか、なんてことを話しながら、またスマホゲームをする僕らなのでした。
    明日は寝坊しないぞ!

ー明日に続くー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る