グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のグアム。<br />今回は4泊5日、男3人で行きました。<br />大好きなグアムも社会人になったらいつ行けるかわからないので、長めの日程にしました。

学生最後のグアム旅②

2018/11/06 - 2018/11/10

たいこまん

たいこまんさん

3回目のグアム。
今回は4泊5日、男3人で行きました。

今日は朝7時頃に起きました。
    まずは朝ごはんを食べて、赤いシャトルバスのチケットを買いに行くことにしました。
    朝ごはんはサブウェイかなぁ?

いやいや、バーガーキングでしょ!!!
    ってことで朝からハンバーガーにしました。

僕はチキンサンドウィッチを頼みました。
    まぁでかい(笑)けど美味しい。
    僕はセットにして食べれる自信がなかったので、単品で頼みました。
    友人はセットで頼んで苦しそうでした笑

赤いシャトルバスのチケットを買いに日本旅行さんの支店まで歩きます。
    天気予報だと怪しかったけど、晴天。
    日差しが刺さります。

11月のグアムは初めてだったけど、人が少ない気がします。気候的にも過ごしやすいです。
    そしてバスチケットを買い、帰りにチャモロビレッジの往復バスチケットも買いました。
    Tギャラリアのカウンターに売ってます。
    事前販売していたので、早めの購入をお勧めします。

そして一旦ホテルに帰り、Kマートに行きました。
    ホリデイリゾート&スパグアムから歩いて行けるんですよ。最高です。
    ここでは、お酒とビーフジャーキーを買いました。
    そうです。前回は2年前でお酒が飲めなかったのですが、今回は22歳。お酒が買えるのです。
    店員の人にパスポートを見せてお酒が買えたときはちょっと大人になった気分でした。笑

ホテルに一旦戻ってお酒を冷蔵庫にしまい、海に行きました!!
    ホリデイリゾート&スパグアムでは、タオルを貸してくれます。入り口のカウンターでタオルを借りて、海へレッツゴー!

安定の綺麗さ。

ホテルから海までの道もオシャレです。

現地の人かホテルの人しかいないので、ほとんどプライベートビーチ。

友人も砂が白いと大興奮でした。
    あっという間に3時間ほど海で遊んでしまい、気づけばみんな日焼けがすごい笑

とりあえずホテルでシャワーを浴び、再びTギャラリアに向かいます。
    チャモロビレッジに向かうためです。
    バス停の場所すごいわかりにくいので、事前のリサーチ重要です。
    ってか、めっちゃバス並ぶ。ほとんど日本人だし。
    そしてバスに揺られること数十分。
    ついにチャモロビレッジにやってきました。
    このチャモロビレッジは毎週水曜日の夜にしか開かれず、手作りの物や食べ物の屋台がたくさん出てます。

とりあえず、人が並んでいた屋台に並び、バナナの揚げ春巻きとチキンを食べました。
    どちらもすごい美味しい!しかもバナナの揚げ春巻き1ドルとか安いですよね。

でーも、とにかく人が多い。
    こんなにいる?ってくらいでした笑

お土産屋さんに入るのも一苦労。
    お店を楽しむってよりかは、チャモロの雰囲気を味わうって感じでした。

チャモロビレッジからTギャラリアに戻り、とにかくお腹がすいた僕らは、メスクラドスでテイクアウトをすることにしました。
    ここ、すごい美味しいんですよ。JPストアのちょっと先に1店舗、Kマートの近くにもう1店舗あります。
    ちなみにこれはJPストアの方のメスクラドス

いっぱい表彰されてます。

トロフィーも。
    店内は日本人しかいませんでした。

そしてホテルに帰ります。
    お酒を片手にハンバーガーを食べよう!!!
    テイクアウトは初めてしたのですが、容器が可愛い。

シュリンプバーガーにしました。
    ポテトもハンバーガーもちょっとスパイシーなので、苦手な人は他のメニューでもいいかもです。
    ちなみにスパイシーなメニューは横にスパイシーって書いてあります。

さて、明日はどこに行こうかなぁ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る