2019/11/22 - 2019/11/25
すこし幸せにさん
- すこし幸せにさんTOP
2019年あたりは、マリオットホテルの上級会員の特典を享受しようと必死でマリオット系のホテルに泊まっていました。グアムもその一環です。
神戸のポートアイランドから高速船で関空へ
大韓航空のラウンジがプライオリティパスで利用できました。簡単なものでしたが食べ物が置いていて嬉しい。
今回はLCCのティーウェイ航空を利用しました。グアムぐらいなら問題なしです。 -
グアム空港です。すごい行列です。改装中だったからかもしれませんが、入国までにめちゃくちゃ長時間待たされました。職員もノンビリしていて、すでにグアムのことを少し嫌いになりました。
空港からはタクシーです。
一泊目はシェラトン ラグーナホテルです。メインのビーチからは離れています。経営者が変わった影響かもしれませんがコストダウンを意識し過ぎた様な影響をそこかしこに感じました。朝食もそんな感じ。 -
周遊バスの2日間乗り放題チケットを買いました。
バスには日本語も書いてました。最近は韓国の方が日本人より圧倒的に多いですが、昔の名残りかな。
アガニアショッピングセンター
ラッテストーン公園
グアムモニュメント
Kマート
Kマート
ウェスティンホテルです。メインビーチの良い位置にあって便利です。朝食も種類豊富で美味しかった。
ホテルの部屋から
マイクロネシアモール
ローンスターと言うステーキ店です。アガニアショッピングセンターから歩いて行きました。
量が多くて、頑張って食べました。
プレミアムアウトレットです。ウェスティンホテルから歩けます。
恋人岬から
帰りのグアム空港でプライオリティパスのラウンジに寄りました。
あまりお腹が減っていないのに食べてしまってます。
グアム(グアム) の旅行記