香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11・12日徳島から香川に突入ー ⊂(・∀・⊂*) ヤー<br />UDONを食べまくるぜー<br />今回フォロワーさんの旅行記を参考に動いて見ました

香川一人旅(高松/琴平/観音寺)

2018/11/11 - 2018/11/12

グティ

グティさん

UDONを食べまくるぜー
今回フォロワーさんの旅行記を参考に動いて見ました

徳島、大歩危から香川県に入りましたよー
    四国コンパクトでいいねっ(о´∀`о)チカイヨ
    あっという間に第1目的地の豊稔池ダムに着いちゃった

うっひょー( ☆∀☆)
    要塞だよー!ガンダム系だよー!
    ミサイル出てこないかなー( ☆∀☆)チュッドーン

このダムは日本最古の石積式マルチプルアーチダムなんだってぇー

百式メガバズーカーランチャーみたいなもんか←テキトーw

ダムの真下まで行けます!やっぱ要塞だ
    放水みたいなー(´ 3`)どっか放水スイッチないかなぁーっと子供以下の発想w

上にも行けます!ちなみにここで大告白(*ノ∀ノ)わたくし、ダム苦手なのであります
    なんか不気味で気持ち悪いし、落ちたらと考えただけで吐き気が・・・(;´Д`)オェー

香川を代表する名所、銭形砂絵につきましたー(*´∀`)
    寛永通宝を模した巨大な砂絵である。縦122メートル、横90メートル、周囲345メートルの楕円形を・・・←残りはWikipediaへgo

ドーン( ☆∀☆)すっげぇー、かっこええー!!

「銭形を見たものはお金に不自由しない」
    ほうほう、では残りの人生豪遊させてもらおうジャマイカ! ( カ∀ネ)

夜のライトアップも見たいなー(*´ω`*)

砂絵の近くまで行けます

よし!わからん!w

なんだろー、この綺麗な物を汚したくなる悪い気持ちは(* ̄▽ ̄)ノΞ●~* ←不謹慎

銭形砂絵のある琴弾公園には立派な松が沢山あるのですが、面白い形の松ばっかりです
    解放感があって、個人的に好きな感じの公園だなー(´ 3`)

このあとアニメ「ゆゆゆ」の聖地も行こうかなぁーっと、ちょっと考えるも我慢
    次の目的地は写真のココ!!わかるかなぁー

高屋神社の天空の鳥居
    SNSで大人気、インスタ映え絶景ポイント

絶景 天空の鳥居を見るためにこの地獄のような山を登りきったぞぉー ←はい、ウソです。ごめんなさい
    頂上まで車でサクッときました(´ 3`)文明ばんざーい♪

うわぁーすごーい( ☆∀☆)すてきだー

ロマンチックですねぇー(・∀・)人(・∀・)

高屋神社で参拝
    カップルさん仲良くするんだぞーw

神社のちょい下には反対側の展望所がありました

これまた素晴らしい景色であります

この日最後の目的地に着きました
    父母ヶ浜でーす(´ 3`)日本のウユニ塩湖

ビーチ沿いの、掘っ立て小屋でうどん販売してるー
    もちろん食べますとも(о´∀`о)
    香川初うどんはビーチ沿い♪

うまー( ^∀^)やっぱり香川のうどんちがーう!
    これで200円安いよー(*´ω`*)

うどんで食が加速、これまたビーチ沿い隣のパン屋さんでハンバーガーをいただきました

潮が引いてきました

綺麗だなー(*´ω`*)
    皆さんそれぞれ思いおもいのポーズ

香川県初日観光を終え宿泊先のホテルアネシス瀬戸大橋へ
    駅前ビジネスホテルでしたが徳島がちょっと失敗だっただけに、すべてがよく見えてしまった
    (・∀・)人(・∀・)

写真は朝

フロントはこんな感じ

写真は朝

さあ夕飯でございます!
    有名な「おか泉」にしまーす(´ 3`)けっこう並んでましたよー

おいしー( ^∀^)コシがちがーう!!

ホテルに戻ってきてからの楽しみはこれ
    「下町ロケット」ヽ(・∀・)ノ
    くぅーやっぱり面白い♪夢はあきらめちゃだめなんだ!w

さあ最終日ヽ(・∀・)ノ気合い入れて散策しましょー
    まずは瀬戸大橋にきましたよ
    すごいのねー 大きいのねー(´ 3`)

電車キタ━(゚∀゚)━!
    かっこいいー

続いて丸亀城にきましたよー(о´∀`о)

関東人のわたくしには丸亀=丸亀製麺しか思い付かなかったのであります⊂(・∀・⊂*)
    お城があるとは!!

ちょっw坂きついぞー(;・∀・)
    賢く後ろ向きで歩くおじいちゃんがいましたw

丸亀城
    ちっちゃーい

丸亀城から街を見下ろせます!
    ずっと思っていたのだが、あの山すごいなー
    THE山だよーヽ(・∀・)ノこれぞ山って感じだし、山のお手本だよーw

井戸ありましたー
    実はダムと同じくらい井戸が嫌いなわたくし(/ω・\)チラッ

うぇー 気持ち悪い(´Д`)そして不気味
    絶対、貞子出てくるよorz

丸亀城のご当地キャラトリオに癒され

丸亀城のお次はこんぴらさんに向かいまーす
    道中、うどん屋さんはっけーん♪
    もちろん食べますとも(о´∀`о)

本日1杯目のうどーん( ^∀^)おいしー
    やっぱりコシがあるんだよなぁー

こんぴらさん到着ー(*´ω`*)
    土産屋サイコー!楽しすぎる(T∀T)

ヤバい楽しいよー(((o(*゚∀゚*)o)))
    石段は始まってるのか!?

キタ━(゚∀゚)━!
    のぼちゃうよーーー!!

365段 大門

( ゚Д゚)ウマー

477段 表書院
    立派な襖があるらしくかなり見たかったのだが、入館料800円( ̄~ ̄;)ヤメタ

628段 旭社

785段 御本宮

ハアハア・・・(;´Д`)ウ、ウップ
    すでに虫の息

汗だくでゆっくり落ち着いて見て回る気にならずorz
    でも、なんかいいところかも(о´∀`о)

気になって仕方がなかった宮司が書いた笑顔元気くん
    せっかくなのでお守り購入( ^∀^)

石段の刑を乗り切り、再び土産屋がある門前町へ
    うどんたべまーすヽ(・∀・)ノ

中に入ったら、こんな案内が(゜д゜)
    まるちゃんが食べたお店なんだー!ラッキー

写真忘れてかき回しちった(*ノ▽ノ)テヘッ
    まるちゃんが食べたうどん美味しゅうございます

ちなみに、うどんに夢中になり、このあと旧金比羅大芝居に行くのを完全に忘れていますw

有名な金陵の郷のビックボトルのオブジェ

高松市に来ました
    屋島を探訪ですよーヽ(・∀・)ノ
    源平合戦の古戦場「談古嶺」

いい眺めですねー(*`・ω・)ゞ

屋島ドライブウェイを走っていると、あったー( ☆∀☆)
    ミステリー坂!

上りのように見えて下り坂( ☆∀☆)

まあ、正直下りは下りに感じたけどwドンマイ

とうちゃーく
    四国霊場第84番札所の屋島寺(*´∀`)

源平合戦ゆかりの寺
    なかなかの雰囲気ありますなー( *・ω・)ホー

簔山大明神
    タヌキさんですよー

屋島寺

獅子の霊巌展望台
    天候がいまいちなのが残念( ´△`)
    かわらけ投げは次回に

血の池
    戦でザックザック切った刀を洗った池なんだってー
    (ー人ー)チーン ナンマイダブ

天下の名園 特別名勝の栗林公園にやって参りました
    立派な日本庭園ではありませんか

またまたまたまたうどん食べまーす(*´∀`)
    3杯目は栗林公園前にあるうどん屋さん

やっぱ香川のうどんはおいしーヽ(・∀・)ノ

いよいよ香川旅も終わりであります
    高松空港に帰ってきました

香川最後のうどん食うぞー ⊂(・∀・⊂*)

4杯目 何杯でもいけるよー( ゚Д゚)ウマー

空港だし!全国の少年少女の夢だよなぁー
    蛇口から水以外って((( ´∀`))) ケラケラ

今、気づいたけど、もしやベンチもうどん!?

うどん県香川楽しかったぞーヽ(・∀・)ノ

うどん脳くん、またくるよーさいならー(o・・o)/~