ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も お一人様でホーチミンに行ってきました!<br /><br />雨季でしたが観光中は大雨にあうこともなく楽しく過ごすことができました。<br /><br />海外一人旅を検討されている方の参考になったら良いなと思います。<br /><br />スマホの調子が悪くて以前と比べてピントが合わなくなってしまっています。<br /><br />☆フライト日程☆	<br />	<br />VIETNAM AIRLINES フライト番号 VN 351 <br />確定	10 月 21 日<br />出発:	FUK FUKUOKA, JAPAN <br />10:30 <br />INTERNATIONL TERMINAL<br /><br />到着:	SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM <br />13:30 <br />TERMINAL 2<br /><br />	<br />VIETNAM AIRLINES フライト番号 VN 350 <br />確定	10 月 25 日<br />出発:	SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM <br />00:20 <br />TERMINAL 2<br /><br />到着:	FUK FUKUOKA, JAPAN <br />07:20 <br />INTERNATIONL TERMINAL

5回目のホーチミンは、いろいろ初チャレンジしてみた!(出発~夕食編)

2018/10/21 - 2018/10/25

デブルベット

デブルベットさん

今回も お一人様でホーチミンに行ってきました!

☆フライト日程☆

確定 10 月 21 日
出発: FUK FUKUOKA, JAPAN
10:30
INTERNATIONL TERMINAL

到着: SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM
13:30
TERMINAL 2

確定 10 月 25 日
出発: SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM
00:20
TERMINAL 2

到着: FUK FUKUOKA, JAPAN
07:20
INTERNATIONL TERMINAL

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空

今回も交通費節約の為に私鉄を利用し、しばらく食べる事ができない和食・・・
    なんで吉野家かよ・・・って突っ込まないでください(笑w

国内線ターミナルから国際線ターミナルまで無料のバスで行きます。
    10分ちょっとかかりますし場合によっては満員で乗車できないことも
    あるので余裕を持っての行動がお勧めです。

ここで事件発生!
    並んでいたらベトナム空港のおじさんから「おいでおいで」されて
    チェックイン機で手続きをやってくれた。
    その後ビジネスの方に並んでくださいと言われて「ラッキー」と
    思っていたらカウンターのお姉さんが何故かチケットの姓名が逆になって
    いると!!
    予約時の入力時に絶対に間違っていない確信があったので Eチケットを
    確認してもらうと正しく記入されていて間違ってはいませんでした。
    じゃ何故に発券されたチケットの姓名が逆になっている??
    カウンターのお姉さんはベトナムに着いてからベトナム航空のカウンターで
    手続きしろだと・・・・
    ベトナムに着いてからの貴重な時間を無駄にしたくなかったので
    まぁどうにかなるだろーーーって帰りの便のチェックインまで
    スルーすることにしました(笑w

早めに到着したつもりが・・・もう搭乗40分前にw
    国際線のカードラウンジは こちら~~

ソフトドリンクとナッツ類とクッキー類のみです。(アルコールは有料)
    あまり時間がなかったのでコーヒーを1杯だけ頂きました。

ほぼ時間とおりに搭乗できました。

この飛行機に乗ります。

1時間半ぐらいしてメニューが配られました。
    こちらは飲み物メニュー

お食事メニュー

食事の前のドリンクサービス
    ビールを頼んだら、私の嫌いなモルツ(涙w

機内食はこんな感じです。
    洋食のほうのデザートがモンブランだったので和食にしました。

メインはこんな感じです。
    和食のデザートが大嫌いな「きんつば」でした(また涙w

チケットの事は何も言われず無事に入国できました。
    サクっと152番のバスに乗りホテル近くに到着しました。
    以前と比べて152番のバスは料金表示ははっきりと明記されてあって
    荷物があるから別に5000ドンよこせ・・ってのがないように感じました。

あれ~~
    ホテル1階のサブウェイがジュース屋さんになってる!

ホテルに着いて荷物の整理やスマホの充電やらwifiの設定確認とかで
    無駄にビールを飲みながらダラダラした後、明日行く予定のブンタウ行きの
    バスチケットを買いに行きました。
    その後 明日から泊まる初めてのゲストハウスの下見に行ったり、ブラブラw
    とりあえずいつものフードコートでパチリw

本当は駄目なんだよね~
    夜に路地に入り込むのは・・・・
    でも好きなのよ~~こんな感じww

5回目にして初めて店舗でのフォーを食べます。
    いつもホテルの朝食で食べていたんですww
    日本では絶対食べ食べられないビーフシチュー風フォーを食べるはずが
    「フォー・ボー」って注文してしまいました。
    正しくは「フォーボーコー」でした!

こちらが「フォー・ボー」と甘いコーヒー「カフェスダー」
    牛肉の量が半端なくて完食できませんでした。
    美味しかったですよ。

30分後には何かステージイベントがあるみたい。

公園横の廃墟のようなステージが再利用され子供向けのイベント中w
    たった2時間の時差だけど、朝5時起きの私には辛い時間になったーー
    早めにホテルに戻って寝ることにしました。
    現地時間の15時前にはホテルには着いたんだけど あまり有意義に
    過ごせなかったな~~
    部屋の外からガンガン音楽が聞こえてきて楽しそう~~
    出かける元気がでませんでしたww

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る