イルドフランス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルル・ド・ゴール空港のレンタカーセンターに多くの時間に待って、とりあえず、レンタカーを貸し出してしまった。予定時間より一時間半を無駄に浪費した。フランスの最も美しい村のYèvre-le-Châtelを目指しにに行った。空港から出ると渋滞の交通に遭った。パリの大都会の複雑な道路のシステムに対して避けたかった。パリの中心部から離れて一気に車のスピードが上げた。約130キロを運転した後で、Yèvre-le-Châtelに着いた。最初、小さいな田舎を感じた。階段沿いに進んだ。すごく静かになった。土曜日なら、地元の人々が休みそうだった。建物には石造りのだ。途中、最も美しい村のマークを見た。残った城跡を見ると、昔の要塞の城だと思った。城に登るつもりだったけれど、チケットは午後2時から販売された。今、スタッフが居なかった。スマホの時間を見て、後の10分経ったら、2時だった。城の外面に散策しながら写真を撮った。2時にスタッフさんが出た。チケットを取った。城への入り口に入った。中世期の城の内部には歴史の記録を刻んできた。戦争と風化のせいで、城の外部が傷があった。城の高所から、周りの風景が素晴らしかった。<br />二番目の観光地はSully-sur-Loire城だった。一時間の運転時間をしてやっと来た。駐車場に停まって駐車発券機を見つけなかったので、観光センターのスタッフさんに聞いた。ここに無料駐車だから、安心しょうと返答した。Sully-sur-Loireには少しの賑やかな町だ。町の教会に見学に入った。城に向かった。後の一時間に城の入り口を閉じることだった。時間をよく掌握しなくて城の内部に見学しなかった。城の背景として結婚写真を撮る新郎と新婦の二人が綺麗になった。夜になる前に、オルレアンに着いた。休まず、約180キロを運転した。今晩、良く休んだ。

Yèvre-le-Châtel~フランスの最も美しい村と城跡

2018/09/21 - 2018/09/21

入り口

城の本体

城の側面

城の正面

川を渡して城の写真を撮りました

森へ川沿いの歩道

シュリーシュルロワール城

• 森

川の船遊び

森の奥へ

遠望の教会

最後の城の写真

• 橋

フランス産のビール1664が予想外に美味いです。

素敵なステーキ

牛のマーク

オルレアンのジャンヌダルクの石像

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る