品川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小、中、高の同級生からのお誘いで、温泉湯どうふのイベントに行ってきました。<br />お天気も良く、気持ちよく楽しく、いい一日になりました。<br />

温泉湯どうふガーデン

2018/11/11 - 2018/11/11

お天気も良く、気持ちよく楽しく、いい一日になりました。

品川駅で友達と待ち合わせて、徒歩で会場へ。
    チケットはネットで予約済み。湯おけと手拭いが宅配で届きました。受付で温泉湯どうふ引換券を受け取りました。

巨大のれん
    右側にはレンタル浴衣がありました。

まず和多屋別荘のブースへ

老舗旅館の宿泊者限定 絶品トロ旨ごまダレ!
    だそう。
    期待大。本当美味しい。
    上の画像の湯どうふです。

壺侍登場!
    有田焼のゆるキャラだそう。

祐徳稲荷神社の巫女さんとペア歩きのゆっつらくん。
    ゆっつらくんの名前は知らなかったのですが、確かに嬉野温泉の旅館の休憩所にミニサイズゆっつらくん居たな。

茶心の宿 和楽園の湯どうふ
    ほのかな酸味の特製ごまダレ
    嬉野茶葉をトッピング!だそう。

4丁目です。これが1番好きでした。
    5店舗分5丁食べれるのですが、私は4丁でご馳走様。友達は5丁コンプリート!
    更に、夜にもお土産湯どうふを食べたと報告LINEが。す、凄すぎるーー

おみやげストリートでうれしの茶のペットボトルを購入。うれしの茶、甘味があってとっても好きです。

ミニサイズお茶石鹸はガラポン景品
    友達はお茶か湯どうふの選択制で、湯どうふを選んでいました。

観光案内所のガチャポンで壺侍ストラップ
    恋愛パワースポットで祐徳稲荷のあぶらとり紙を頂きました。
    あぶらとり紙、有難く、恐れ多く、暫く使えないな。笑

駅に移動してお茶タイム。
    チョコパウンド、程よいザクザク感と甘さでした。
    楽しいお喋り、花が咲きました。

• こうくんmさん 2018/11/13 20:47:18
    初めまして
    私の地元ご自慢の温泉豆腐は、お口に合いましたかぁ?

0123556さんからの返信 2018/11/13 21:00:10
    地元の味
    メッセージ有難うございます。
    こうくんmさん、地元なんですか!
    嬉しいです!
    実は友達と私も高校卒業まで過ごした地元なんです。
    お土産に呉豆腐も買ったんですよ。
    よこ長、久しぶりに行きたいなー。

旅行記、読ませて下さい。

0123556さんのトラベラーページ

0123556さんの関連旅行記