ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国。昨日はまさかの夜中帰り。日本でもそんなに遅くならないのに・・・・<br />今日は計画的にいくぞーー <br />何も起こりませんように。今日は明洞にショッピング、ソウルタワーにも行っちゃいます。<br />今日は早めに帰って明日のメインに備える予定なのですが・・・

初めての韓国 毎日がハプニング!! 2日目

2018/10/05 - 2018/10/07

yosshii

yosshiiさん

今日は計画的にいくぞーー
今日は早めに帰って明日のメインに備える予定なのですが・・・

鉄道 タクシー

おはようございます。
    昨夜はまさかの夜中1時半にホテルに戻り、タクシーに乗せてもらえないというハプニング。
    激疲れだったため
    朝早い私が9時まで寝てしまいました。
    まさか韓国にきて9時起床だなんて・・・
    娘にも驚かれました。通常、私は前の日が遅くてもだいたい5時~6時に起床なのです。
    まずは部屋のコーヒーマシーンで朝の一杯。おいしーーー

準備をしてブランチへ出かけます。
    昨日ホテルの横にスタバがあったので韓国のスタバに行ってみます。
    今日は天気になるかなー

まだ地面が濡れてますが雨は上がった模様。よかった。
    ドームのような建物がスタバです。

オシャレです。広くて居心地よさそう。

韓国のスタバには日本にはない「グラタン」らしき写真付メニューがありました。
    他にもケーキやデニッシュも充実しています。
    他の国のスタバにくると違うメニューがあって楽しいです。

ジュースの種類も豊富。日本ももっとジュースの種類おけばいいのに・・・
    デドックス系のジュースまでありました。

どの国に行ってもスタバは賑わってますね。
    広々とした店内で明るく快適です。

私はいつもコーヒー。娘は抹茶ラテかな?
    ブランチなのに甘いものが食べたく2人でシェア。

カップ大きい笑。
    重いらしいです。
    美味しいコーヒーで元気になったので今日はショッピング&ちょっとだけ観光に行きます。

スタバを出て地下に降りるとバスターミナルや地下鉄駅があります。
    韓国ではエスカレーターは右側に皆さん立ってました。
    つい左に立ちそうになる・・・

地下にはカフェ、コンビニ、レストランなど店舗がたくさんあり充実しています。
    ホテルと繋がっているので楽チンです。

地下鉄にはどの駅にも線路に落ちないようセーフティーガードがついていました。
    これ必要ですよね。日本も全部付けてほしいです。
    地下鉄はきれいでした。シドニーに行った時もきれいで驚きましたが、
    日本が一番キレイと思っていてはいけないですね。
    各国もきちんと整備されています。

まずは明洞! !
    コスメ&洋服を買うそうです。

土曜日だからなのか店舗の前に多くの露店がでています。
    食べ物や洋服まで色々。お祭りみたいで楽しい~

こちらも新宿や渋谷みたいにお店が連なっています。
    たいやき屋さんみたいな露店もありました。

韓国食材のスーパーがあったのでパパさんにインスタント麺のお土産を・・・

辛そう・・・

スーパー2階です。ここは倉庫みたい。
    箱買い用ですね。
    韓国海苔もたくさんの種類があって迷う、迷う。

続いて娘お目当てのお店「ALAND」エーランド。
    洋服屋さんです。
    セレクトショップで人気のファッションを取り扱っているらしく、
    お友達も韓国に来るとここにくるそうです。人気店みたい。

メンズもあります。
    可愛いのたくさんありました。目移りしてたんだけど
    そんなことしていたら私もワンピー買っちゃいました。

靴もバックもデザイン性があってお洒落なものが多く、見ているだけでも楽しかったでーす。

買物終えて。。カフェに入ろうかと思ってたのですが、
    いい時間なので早めの夕食に向かう事にしました。
    昨日遅かったし、明日がメインなので今日は早く帰りたい! !

夕食は弘大のプルコギ店「イェンマッソウルプルコギ」へ。
    こちら地元の方に人気のお店であっさりと食べやすいプルコギということで
    今回はここに決定。

18時前ですが店内は混みあってます。土曜日だからか家族連れも多かったですよ。
    お兄さんが注文を取りにきましたが英語は通じない・・・
    「プルコギ」というと「1?2?」というので2人前にしました。
    ネットで調べたら2人前からって書いてあったので・・・

これです! ! すごいボリューム。
    勿論プルコギの他にキムチや辛いスープも付きます。
    お惣菜は自由におかわりできるようで、おかわりからはセルフで取りに行くシステム。野菜いっぱーーーいのプルコギでおだしのようなスープを上からかけて焼きます。

ちょっとジンギスカンのようなお鍋です。

お鍋・・大きいんです。凄い量なのです。
    野菜もいっぱい。
    実は私、お肉が苦手。。でも、娘は大好き。
    韓国行ったら食べたいよねって思い、
    ここのプルコギならあっさりしているということ、野菜が多いからもしお肉が食べれなくても野菜を食べていればいい、という理由でプルコギにしたのです。笑。

でも、でも、お肉苦手な私もあっさりしていてけっこう食べたのです。
    左手前にあるタレにつけて食べるの。これが美味しい。
    鍋の周りの壁みたいのはエリンギです。野菜大好きな私と、お肉大好きな娘と
    マッチしているお店です。
    ちなみにお店の方、隣で食べていた韓国の方、皆さん親切で食べ方を色々教えてくれました。

プルコギを盛り沢山食べ、コスパもよくお安い夕食でした。
    せっかく来たのだから・・・今朝ホテルの方に勧められた
    「ソウルタワー」へ行きます。
    「Be~autiful!!」と何度も言ってたので笑。
    また明洞方面に戻ります。

韓国の地下鉄は車内が日本より広いと思います。
    キレイだしマナーもいいです。
    決定的な違いは車内で電話してもいいみたいです。電波がいいのね

明洞駅からテクテクと坂道を上がります。
    娘が近道があるというので探したけど見つからず・・・結局急な坂道を歩く羽目に・・。
    ここでまた「こんなはずでは・・・」「もー疲れた」とブツブツ言いながらやっとケーブルカー乗り場に到着。

えっ。こんなに並んでるのぉ
    混んでいるなんて・・・予想外。良く考えればみんな行くよね。。
    とりあえずここまで来たので列に並びます。
    30分程並びました。

ケーブルカーは5分くらいですが、かなり急な山を登っていきます。
    着いた~ え! ここが頂上でない・・・のね。
    タワーの上に行くにはここからまた乗らなきゃいけない。

うーーーん
    「ここでよくない?」結構時間かかったし、明日メインだし。
    ということでここまでにしました。

初めて韓国っぽい建物を発見。
    全然観光地に行ってないもんね。

これなに?
    南京錠?

そうです。愛を誓った南京錠。恋人同士が願いを込めてかけていくのです。
    その数ものすごーーく多い!!
    そういえば韓国に来て気がついたのはカップルが多い。。というか、
    ラブラブカップルが多く感じました。で、レディーファーストです。

韓国の夜景。
    やっぱり夜景はいいねー。

展望台の周りを散策すると「SHINY LOVE」の看板が。。
    ここにも「LOVE」の文字。

ハートのオブジェ。
    ここは撮影スポットみたい。
    ソウルタワーは完全にデートスポット。lovelyな場所でした。
    韓国の方はロマンチストなのね。

ここから帰るのですが、展望台から降りるケーブルカーは45分待ち汗
    「えーーーー 歩いて降りる? まさか?」
    結局待ってケーブルカーで降り、地下鉄へ。
    結構遅くなりました。でも22時代。が、しかし、土曜日なのです。
    地下鉄が途中までしかない!! しかも終電 ! !
    またハプニング ? そんなのイヤだ~
    今夜も昨夜に引き続き歩くわけにはいかない。
    タクシーをゲットする技も昨夜で学んだ私達はちょっと遠くに歩いてから
    「タクシ~」ゲット成功です。

ホテル到着。
    結局今日も23時。予定ではもっと早く、ラウンジでも行ってホテルを満喫する予定だったのですが・・・
    シャワーを浴び今日も足はパンパン。よもぎ蒸し~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る