済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏旅行に、韓国・チェジュ島へレンタカーでドライブ周遊しました。<br />昨年に続いて、2度目の旅行です。<br />韓国LCCのTwayセールで航空チケットをとりました。<br />何もしない、のんびり旅です。<br /><br />航空券:¥12,379.-/人(Tway航空)<br />ホテル:¥13,254.-/人(3.5星,4星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥14,008.-(5日間)<br />【合計】¥32,637.-/人

2018 「価格以上の思い出を・・」韓国・済州島 ドライブ周遊の旅(4日間)vol.1

2018/08/30 - 2018/09/02

hiro0912

hiro0912さん

昨年に続いて、2度目の旅行です。
韓国LCCのTwayセールで航空チケットをとりました。
何もしない、のんびり旅です。

航空券:¥12,379.-/人(Tway航空)
レンタカー:¥14,008.-(5日間)
【合計】¥32,637.-/人

LCCにしては珍しい成田空港第2ターミナルでのチェックインです。

出国前にラウンジでビールを頂きます。

ゲート99からの出発です。

機体はB737です。
    機体は、だいぶんくたびれていましたが、飛行時間が短いので我慢できます。

房総半島上空。

長崎県、壱岐上空を順調に飛行中です。
    もうすぐで済州島に到着です。

定刻通り、済州空港に到着しました。

空港を出てきました。
    このまま横断歩道を抜けてレンタカー行きのバス停を探しに行きます。

1年ぶりの済州空港です。
    昨年は済州航空を利用しました。
    Twayも全然問題ありませんでしたが、どちらかというと個人的には済州航空の方が好きです。

本日のレンタカーです。
    KIAのK3です。

走行距離は80000km越と大分くたびれていますが、走行には全く影響ありません。予約する時の写真は新型K3だったので期待していましたが、少しがっかり。

海岸線を早速ドライブ。

リゾート島はやはり天気に限ります。

本日宿泊するKALホテル。
    大分年季のあるホテルですが、中は綺麗でそれなりに高級感あります。
    済州では最近4星クラスの新しいホテルが乱立していて、このホテルは安価に泊まれますが、私としてはこちらのホテルの方が好きです。

古いですが貫禄あります。

旧済州市街を散策します。

旧済州市街を散策します。

地下街がだいぶん大きいです。

本日の食事は、豚焼肉です。

韓国で食べるサムギョプサルは格別。

結構多くの人でにぎわってます。

旧済州市街になる黒豚焼肉街の入り口部分(左側)にあります。

夕日がきれいです。

翌朝はホテルのブッフェで腹ごしらえ。

満足できる内容でした。

安価な割には十分快適でした。
    次回来ることがあってもここで良いと思います。

朝から早速ドライブ開始です。

海がきれいです。

透明度が高いです。

人はあまりいません。

レンタカー一緒にぱしゃり。

綺麗な海と砂浜。

日を落書きしてみました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る