バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 我が家の夏休みはロンボクで被災し、不良消化。そんな中、母上が慰安旅行と銘売って、私の家族カードで母上と妹様が結託し、今回のツアーをぽちった。。。翌月もれなくカードのご利用明細にこの分の請求が。。。チーン。。。とりあえず、エアアジアは避けたと言われ、航空会社はノックスクート。何かあれば今回はパッケージツアーだから旅行会社が間に入るから大丈夫と言われ、行くことに。<br />そのまさかが今回も起こるとは。。。<br /><br />やっとエアアジアとの闘いがやっと終わりそうなときに一難去ってまた一難。。。<br /><br />☆11/8 XW101  NRT 13:55 - DMK 19:10 BANGKOK CENTER HOTEL泊<br />★11/9 HILTON SUKHUMVIT BANGKOK泊<br />★11/10 宿なし<br />★11/11 XW102 DMK 2:45 - NRT 10:25

夏休みリベンジ! NAMY家の慰安旅行 煌めきのバンコク 後編

2018/11/01 - 2018/11/04

NAMYさん

そのまさかが今回も起こるとは。。。

☆11/8 XW101 NRT 13:55 - DMK 19:10 BANGKOK CENTER HOTEL泊
★11/10 宿なし

お昼寝をして15時頃ホテルをチェックアウト。ホントに今チェックアウトでいいの?と何度も聞かれたけど。。。他のホテルに泊まるからと言って、無事解放。

そして駅についてびっくり、切符買うだけで大行列。。。バンコク、こんなイメージなかったのに。。。写真のは乗り換え駅。

夜撮った写真だけど、今日のお宿はヒルトン。駅からの道、妹様は遠いとだんだん不機嫌に。。。コンラッドをとらなくて、よかった。。。コンラッドはもっと遠いし。

ここのヒルトンは隣がダブルツリー。人材の貸し借りをしているのか担当してくれたのはダブルツリーの方。はい、気が利かず、1階でチェックイン。。。エグゼで予約してるのに。。。そしてこれがラックレート。

チェックインを待ってる家族はこれにおったまげ~。ゴールド特典の朝ごはんでもこれ食べられるけど、吉牛で家族3人似たようなの食べられるな。

このヒルトンは遊び心がいいな。

今回、普通の部屋は満室でエグゼ。母上はベッド独占。私は妹様と仲良く寝ることに。

ここのヒルトンはお風呂が大好き

バスタブとシャワーは同じところ。

アメニティは今回3人だからなのか、大きいボトル。

アフタヌーンティーが終わるぎりぎり15:58にラウンジに滑り込み。軽いおやつを

次のカクテルタイムは17:30。それまでお散歩に行こうと言ってたら、大雨が降ってきた。。。ってことで17:30までお部屋でゴロゴロ。

17:30ラウンジに来て、快適なオープンエアーのお席を確保。

ここのラウンジは悪くないと思ってたんだけど、

母上はミレニアムヒルトン バンコクのほうがお好みみたい

ここはピザとかもおいてあるから、ラウンジでおなかいっぱいになっちゃう

チーズはこの2種。

カクテルも作ってくれるので、妹様ご満悦。

かんぱ~い。ここでビール3本飲んで、終了。

いったんお部屋に戻るとターンダウンが来てて、お菓子が届いてた。。。家族全員ココナッツNG、、、母上のばらまき土産に。

そしてヒルトンから徒歩20分ほど歩いてbig cに。

途中面白いレストラン発見。

ここは大繁盛だった。
    そしてスーパーでお土産をゲット。そして行きつけのマッサージ屋で極楽の時間を。

戦利品の一部。家族のお風呂から出てくるのを待ちきれず、起きたら朝

昨日よりはお天気マシそう

そしてコーヒー飲みながらお風呂を。なんと母上、妹様も朝からお風呂に入った。。。

さっぱりしたら朝ごはん、我が家のお席はここ。妹様が偉そうにソファーを陣取ってた。。。

和食あり

洋食あり

野菜と麺をゲット。おいしゅうございました。

そしてトムカーガイとパン。でもパンはしっとり系で好みでなく。。。

食後はウィークエンドマーケットへ。SAPHAN KHWAI駅で下車すると鳥かごの集合住宅発見。

途中の川では土砂を救ってるショベルカー

やっと市場の入口に到着。

期待をしていなかった市場。それが入ってすぐにお財布が緩む~。
    スイカのTシャツお買い上げ(笑)280バーツ。

大満足で市場をウロウロ。いいものあったけど、なんせ我が家の所持バーツがすくない。。。買いたくてもほしいと言えない。。。

そんなとき見つけたアイス(笑)でも我慢

ウロウロしてたら大きな通りに出た

妹様がほしそうなお店。

これほしかったな。妹様もバーツがないのを気にして我慢。。。これはリベンジしないとな

暑くて妹様が不機嫌になる一歩手前でシェイク屋発見。妹様がスイカシェーク飲みたいって言ってたっけ

40バーツなら買っちゃいましょ~

きたきた。妹様、スイカは食べないのに、スイカシェークはおいしいと飲む(笑)

そのあとカットフルーツのお店にも後ろ髪ひかれたけどぐっと我慢。

コーラのスタンドもある

ここがウィークエンドマーケットの入口みたい。

この後もウロウロ。両替屋もあったけど、大行列で断念。

そろそろモーチット駅へ。券売機は絶賛大行列WWWでも始発電車に乗れ、座れて
    よかった

涼んだらサイアムへ。

ここでの目的は両替。両替屋に行く途中やってた草間弥生。ホンモノ?

妹様が草間弥生って誰?
    水玉で一生食っていける人よ、と母上。
    水玉で一生食っていけるのか、いいなあと妹様
    なんて親子だ(笑)

たしかに水玉だけどさぁ。。。

そのあとはピンクのチキンライスに行きたかったけど、休憩に入る前にたどり着けなそうなので断念。

代わりにMANGO TANGOへ。

なんとも言えないマンゴ

店内は綺麗

妹様のマンゴーラッシーだか

これはMANGO TANGOだっけ?こちらもマンゴーが大きく2人でシェアで十分

店内ではオリジナルグッズも売ってたけど、我が家は食べて退散。なんせ寒い

その後ヒルトンに戻り、家族がトイレに行ってる間にでた~、色違いポケモン(笑)

その後、大繁盛してたこちらのマッサージ屋に

目の前のGOD HANDかあんまやのほうがよかったかも。。。全身やったけど、悶絶WWW

苦悩ののち、ヒルトンのカクテルタイムにビール1杯のんで、THAI CULTURE CENTER駅に。駅前のショッピングモールESPLANADEに用事が

用があるのは4階の駐車場

同朋がいっぱい(笑)

お目当てはこの景色。綺麗~。RACHADA ROT FAI NIGHT MARKETのテント綺麗すぎ~~

そして肝心の屋台は、通路狭く、大混雑で即退散。。。

そのあと、ESPLANADEのスーパーで妹様と母上がほしがってる金のパンテーンのトリートメント。大人買いをされましたWWW

そのあと、ヒルトンのジムでシャワー。が、ここのシャワー、お湯でないし、いけてない。。。ワースト1(笑)

そのあと、1階で荷物整理をして、タクシーでビューンとドンムアンへ。

が、まだチェックインできず、寝床を探し彷徨う

起きてられるかなあ?

まずは妹様が夕飯に選んだのはバーガーキング。でも極寒で断念。

24時間やってるらしいフードコート、暗いですが。。。

牛野家、パクリ?

マックが暖かく、ここに決定。決めてはそこ(笑)

おいしく完食(笑)

その後、マックが閉店だと追い出され、極寒のフードコートで過ごし、妹様に蹴りを入れたたき起こす。。。

出国して母上とここに釘付け。買いたかったけど、買うならアウトレット(笑)来年もバンコクにお買い物で来たいな

出国後にもマックあった。妹様が合掌ドナルドの写真撮れてご満悦

帰りはちょうど後ろ数列ガラガラのパラダイス席。私4席、母上と妹様が3席づつ確保して、家族全員エコファーストで帰還。寝心地よかったな

そして妹様がここでお買い物をしてる間

クリスマス用に買おうと思ったら、母上にとめられたWWW

そして荷物を引き取ってっびっくり。持ちてゆがみ、破れてるWWWまだ買って1年もたってないサムソナイトWWW
    帰って速攻スクートに電話し、メールで写真送付、でも返事が来て、持ち手部分の破損は補償対象外とWWWキャスターならいけるのか?補償できない証明書を出すとのこと。そして今回パッケージだったので大手旅行会社に電話するものの、何もしてくれないらしい。パッケージの意味ないし(怒)
    手を差し伸べてくれたのはカード保険(笑)とりあえず明日のバカンスにこのスーツケースを持っていってもいいとのことなので、あとでゆっくり手続きをします。

明日からKLでのんびりするぞ~

最後までお読みいただきましてありがとうございました。

• すずかさん 2018/11/16 13:07:50
    ハプニングは最後だったのねー
    NAMYさん、こんちはー。ご家族のバンコクにおじゃまです。

今回も何かあったのか?!と思ったら、最後だったのですね。
    確かに買ってそんなに経ってないスーツケースボコられたらショックっすよね。安いもんじゃないし。
    しかもスクートさん修理してくれないんだ。。。やっぱりLCC乗る時は機内手荷物だけにしようって今心にきめましたわ。

お母様と妹さんの草間弥生の会話超うけ。
    確かに水玉で一生食って行けるわ、あの人。そして確かにうらやましい。

RACHADA ROT FAI NIGHT MARKETっていうのね。あの表紙の写真の場所。
    よく見るのですが、どこだろーと思ってたんです。
    ここなまで見てみたいなぁー。

バンコクは超初心者なんで、今度行くことがあったら行ってみます!

ででで、翌日からKL?!すんげーパワーある!!

すずか@連チャン旅行ができなくなりました・・・歳かな

NAMY

NAMYさん からの返信 2018/11/22 21:51:50
    RE: ハプニングは最後だったのねー
    こんばんわ〜、すずかさん☆彡

本当は預けたくなかったのです。。。でもリュックと合わせて持ち込みの10KGオーバー。しょうがなくパッケージについてた無料の預け入れで預けたら、こんなことに。。。今月の週末はたまたま毎週末旅行なので、来週あたりに修理にだします。保険会社から書類がきたので。
     LCCは預けないほうがいいですね(笑)預ける際にもスーツケースからごみ袋を出し、コーティグしました(笑)

そしてあの親子の会話にはビビリました。。。

市場の写真のところはスクンビットのヒルトンの隣駅で乗り換えて、電車で行けるので、オススメです。本当は市場で飲みたかったのですが、あまりの人の多さに断念。。。ここは要リベンジです。

KLはこの旅行記を上げた翌日から行ってました。そして明日から大陸に。。。来週末は家でゴロゴロします(笑)

今月は毎月お出かけで辛かったです(笑)週末に向け平日仕事上の空で充電(笑)連ちゃん旅行、、、無理です(笑)

ではでは

NAMYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る