バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 我が家の夏休みはロンボクで被災し、不良消化。そんな中、母上が慰安旅行と銘売って、私の家族カードで母上と妹様が結託し、今回のツアーをぽちった。。。翌月もれなくカードのご利用明細にこの分の請求が。。。チーン。。。とりあえず、エアアジアは避けたと言われ、航空会社はノックスクート。何かあれば今回はパッケージツアーだから旅行会社が間に入るから大丈夫と言われ、行くことに。<br />そのまさかが今回も起こるとは。。。<br /><br />やっとエアアジアとの闘いがやっと終わりそうなときに一難去ってまた一難。。。<br /><br />★11/8 XW101  NRT 13:55 - DMK 19:10 BANGKOK CENTER HOTEL泊<br />★11/9 HILTON SUKHUMVIT BANGKOK泊<br />☆11/10 宿なし<br />☆11/11 XW102 DMK 2:45 - NRT 10:25

夏休みリベンジ! NAMY家の慰安旅行 煌めきのバンコク前編

2018/11/08 - 2018/11/11

2043位(同エリア22956件中)

NAMY

NAMYさん

そのまさかが今回も起こるとは。。。

★11/8 XW101 NRT 13:55 - DMK 19:10 BANGKOK CENTER HOTEL泊
☆11/10 宿なし

ツアー(添乗員同行なし)

母上がやっぱり行かないと駄々をこね、朝9時に家を出るはずが、10:30過ぎ。そして電車の本数も少なく、空港着いたのは13:30過ぎ。そそくさとチェックインし、セブンイレブンでお昼ご飯を調達して、出国。クレジットカードラウンジでのガソリン補給の時間なくなった。。。

絶対定刻に飛ばすぞとの強い心意気が感じられた搭乗(笑)

今日の飛行機のトリちゃんはこれ。エコノミーが75列あり、どれだけ詰め込み機材かとビビりながら搭乗

本日の機材はBOEING777-200。3-4-3の配置で我が家は4列席を3人で占領。通路、シートピッチはANAのエコノミーとそんなに変わらない。

機内食はこれ。おなかすいてたら、ガップヌードル頼みたかったなあ。

ビールは後で買おうっと。機内で持ち込んだ食べ物は食べちゃだめ~とアナウンス流れたけど、おなかすいたから、CAもベルトして座ってる時間に完食(笑)

そして機内食販売の時間。

きたきた、ビール。タイではTIGERビールはロング缶なのね。でも330ML入ってる

長かったフライト時間。。。ANAと比べると快適さが。。。

ドンムアン空港での両替レートイマイチで残ってるバーツでしのごうってことになり、まずはタクシーでパッケージツアーについているホテルへ。

ビジネスホテルって感じのいでたち

ホテルの中はこんな。

日本語できるベルボーイさんがいて、無事チェックイン。

お部屋はこんな。これにエキストラベッドが追加。水回りは古さが感じられるけど、一応バスタブ付。

おなかすいたから、チャイナタウンに早速移動。お外が大盛況だったこちらのお店に。ここで妹さまがWIFIを早くなんとかせよと。。。無事つながったけど、妹様と二人だと1GBじゃ足りなかった。。。次回からは妹様にルーターを用意させよう。

まずはビール

そして空心菜、カニチャーハン。

そして辛さ控えめとオーダーしたヤムウンセン。全然控えめじゃない。。。悶絶の夕飯終了し、暁の寺院のライトアップが見えるかわからないけど、帰り道、チャオプラヤー川に寄り道

船の乗り場到着

夜景は綺麗だけど、暁の寺院の先っぽしか見えなかった。。。
    要リベンジだなあ。

盛り上がってるボートを見て、ホテルに戻ることに。

途中、セブンイレブンで、ビールと母上と妹様のアイスを調達。アイスは日本のアイス頑張ってますな。ガリガリ君まである。妹様にドリアンアイスを勧めたけど、買わなかったなあ。

翌朝、6時起床。部屋は一応プールビュー。。。

ワットポーの朝ヨガに行きたかったのに、妹様の支度が遅く、間に合わず。。。気を取り直して朝ごはんに

パンも結構豊富。

デザートも。ここでおなか一杯になったら、街歩き開始。

今日のコースは王宮、ワットポー、博物館等回る予定。ホテルでてすぐの横断歩道で、タイ人のおばちゃんにどこ行くの?とボート乗り場にというと、眼が輝いたぞ、おばちゃん。。。王宮は午前中はタイ人で混んでると言い出した。。。私たち、自力で行けるから大丈夫よ~と言って、無事解放。

旧市街なので、古き良き、バンコクの街並みを見ながら、テクテク。

でもこの家、傾いてる。。。

そのあと、ボート乗り場では、屋台いっぱい

ここで、ごはん食べたかった。

後ろ髪惹かれながら、ボート乗り場に到着。

妹様からは今日泊まるヒルトンはあそこ?とミレニアムヒルトンを指さす。。。母上があそこは満室だったらしいよと説明を(笑)

難民船のようなボートで王宮へ

ボート降りたら、いい感じの街並み。そして王宮の入り口で妹様と私が服装でひっかかり、併設のブティックでズボン買えと。。。妹様がガイドブックにはひざ下ならいいと書いてあったのにと怒り、王宮はいかなくていいと(笑)

ってことで王宮に入らず、ワットポーに。ワットポー入る前に念入りにズボンを下げる、妹様と私(笑)無事入れた~

そしてかわいいにゃんこに家族くぎ付け。

首輪ついてるし、可愛がられてそう。

ワットポーは結構商売熱心。

今回バンコク行きを決めたのは、毎晩、家族が座るソファーに偉そうに横たわってる妹様にホンモノを見せたいという母上の発案。はい、毎晩そんななので、私と母上がソファーに座れない。根釈迦はRECLINING BUDDHAというんだ~

このあたりから妹様はもうすぐ師匠に会えるとウキウキ。

写真撮りながらも、師匠どんなかな?と妹様はニコニコ。

途中素敵な仏像が。これは修行中にトイレを我慢してるのかな?

これは、私をどうにでもして~、かな?

母上はこちらに夢中。

雨が降ったりやんだりなので、濡れてて美しい。

はて?、どうしたものかな?って感じ?人間臭くて面白い。

朝はこんなポーズをしてたはずなんだけどなあ、家族で(笑)

そして別の建物に入ると、金ぴかな仏様が鎮座

こちらも

なかなかステキ。

そしてここで、お坊さんのいけにえになったヨーロピアン発見。お坊さんから1体づつ置かれている仏像のところにある器にお布施をするよう強要されてたWWW

いよいよ妹様の師匠とご対面。修学旅行っぽい団体と入れ違い。東南アジアの高校って、髪につけるリボンの色が決まってて、面白い。中学校はみんなおかっぱ。

妹様はより師匠に近づこうと研究熱心(笑)

相変わらず、金ぴか。

ここは何回きても飽きない。

毎日こうしていたいなあ

そしてあんよ。

裏はこんな

細かいなあ芸が

さて背中も研究を

その横では功徳を積むために1つ1つにコインを入れる人たち。

いよいよドリアンに到達。ここで妹様に家の枕しょぼくね~?という話に。家では諭吉の束を枕にしないとって話に(笑)俗ですな。

枕も素敵な柄。大満足のワTットポー。次はマンゴースイーツを食べに行きましょう。

途中みかけた高級そうなにゃんこ。

MAKE ME MANGOに到着。

開店直後に来たので、我が家が一番のり。

妹様オーダーのマンコーヨーグルトスムージー

母上と私はこれ、MAKE ME MANGO。マンごーも大きく、二人で1個で十分だったなあ。美味しゅうございました。

この後暁の寺院観光のはずがお店出たら雨ザーザー。急こう配のところ雨の中登るのは大変なので、見るだけ。帰りのボートがここから出るので、来てみた

この階段を見て、妹様は雨が降ってなくても嫌だと言われた。。。

無料エリアで写真を満喫

大行列のボートに乗り込み、無事港に帰還。

帰りは行きと反対側の川沿いの道に、こちらは庇があるので。行きには気付かなかったけど、反対側はタイルの問屋街。これが街歩きの楽しさ。飽きることなくホテルに戻り、少々お昼寝を。

最後までお読みいただきありがとうございました。
    後編に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る