2018/01/02 - 2018/01/02
ぽむさん
年末年始は何処に行こうかと考えてベストシーズンの海を探してランカウイ島に決定。まったり過ごしたい私と街歩きが好きな連れの希望を入れてシンガポールを追加。
それなりに南の島を楽しんだ年末から悪夢の元日が始まります。後から取ったチケットが気掛かりで出発しましたがアクシデントの連続で…元日からまさかの飛行機に乗り遅れ顔面蒼白になりながらシンガポールに辿り着きました。
シンガポールは今までに行けなかった所やもう一度行きたいところが目白押し、今回はシンガポール動物園を訪ねます。そして再訪の場所も有りシンガポールを満喫します。
エアアジア 手荷物料金込み 1人¥3,717 エクスペディアで7/14に予約
ランカウィ (LGK)12:10発クアラルンプール (KUL)13:20着から
エアアジアによる予約変更でLGK11:25発KUL12:30着に変更
宿泊はOasia Hotel Novena, Singapore
客室はClub Room シングルサイズベッド 2 台
客室料金2泊税込み会員限定セール10%オフで¥43,936
8/29にエクスペディアで予約
分かるものは金額を表記しておきます
S$はシンガポールドルの略です
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール2日目の朝
お部屋から真下にプールが見えますオアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
クラブラウンジで朝食を頂きます。
席に案内されると飲み物と玉子料理の有無を確認されました。オーダーしたオムレツと諸々で頂きまーすオアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
普通のレストランの朝食会場よりは品数が少ないかと思いますが静かに頂けるので十分です
パンの種類も有って満腹で朝食を終えます
クラブ利用者用のプール
結構な広さが有ります
プールに入らなくてもこのソファーでのんびりも良いですね
時間によってはバーになるのかな?
席も色々有ります
ラウンジの入り口はまだクリスマス
シンガポールの街並みが良い感じに見えます
エレベーターホールの高いガラス窓が明るい
時間によって利用できるMRTの出入り口からMRTを利用します
私たちはMRTを利用するので前回のシンガポール滞在の時にez‐linkカードを購入済みです。カードにチャージをして出かけます -
MRTで向かったのはシティーホール駅のシティーバンクのATMでシンガポールドルを調達。ここのATMは日本語の表示が有るので助かります。歩いてサンテックモールに移動しました
サンテック シティ モール ショッピングセンター
熊さんのクリスマス飾りが可愛いですよね
のんびりしていたら目の前で動物園行きのバスが行ってしまいました。ちゃんと時間を調べていなかったので1時間も次を待つのは嫌なのでMRTとバスを乗り継いで行くことにしますサンテック シティ モール ショッピングセンター
MRTのサークル線に乗り、そこから路線バス
私たちの他にも何処の国なのか動物園を目指している方が不安に駆られドライバーに尋ねていますが会話が通じていない感じですが動物園には行くと言われて席に戻っていました。 -
ここにez‐linkカードをタッチして乗り降りします。一応いくらかかったか表示が出るんですが次の人もいるしのんびりは見ていられないんですよね~
入場券を買う列は結構並んでいます。Zoo Combo Tourist(A)と言うチケットをS$38でクレジットカードで購入しました。単純に入園とトラムがセットになっているだけですね
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入園草々に植え込みに人だかりが…なーんだろうと思えば小さな猿がいます。ホントに手を伸ばせば届きそうな距離です
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
何匹もいるので撮影が追い付かない
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
猿の顔って大人なのか子供なのか見分けがつかないですよね
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この案内板が見やすいですよね。子供でもこの動物見たい直感で行ける感じ
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内は広いし暑いしトラムに乗ってみます。乗り場によっては混雑していて一本待たないと乗れなかったりしますが乗りながら動物が見られるので快適
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
泥浴びして真っ白(茶)なサイ
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんな風に案内板も有るんですがほとんど見てない
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さてお昼は園内のレストランで鶏かゆS$7.9
チキンライスセットS$9.9
お味は普通。可もなく不可もなくって感じです。シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
猿類は自由に動ける場所が多いようで見ていて飽きません
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上の方に渡されたロープを伝って通りを渡って行きます
シマウマ
そりゃ見れば分かるって、近いんですよねシンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この子たちは殆んど動かず置物かと思うほど
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キリンのえさやり体験が有るんですが飼育員が読んでも無視
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お腹がいっぱいなのか他に気になることが有るのか。待っている子供たちが少々かわいそう。私たちは見学だけ
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ライオンも結構近いし檻がないし
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ん、と思うと作り物が有ったりして楽しめる動物園です。大人になって来る動物園は純粋に動物が楽しめて良いですよね
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
動物園の前から来たバスに乗るとアンモッキオのバスターミナルに着きました。ez‐linkカードが有ると何処でも来たバスで良いかと思えるので楽ちんです
駅前に移動遊園地のようなものが有りましたが誰もいません
さてノベナ駅に戻ってホテルと反対側のユナイテッドスクエアに行ってみます
店内は小さめです
やよい軒がありますよ。本当に日本のレストランがそこここに進出してますね
他の日に絶対来ようと思って場所確認
威南記 (ユナイテッドスクエア店) 地元の料理
そうしたらシティーバンクのATM発見。日本語が使えるかは確認してませんが他の駅まで行く必要なかったのかしら…
ゴミ箱がかわいい
星乃珈琲まであります
シャンプー類が補充されていたんだけど前日は左端のボディーローションは無かったんだけど
さて昨夜は滑り込んだラウンジのカクテルタイムに時間通りに入ります
大人な感じのクリスマスツリーですね
今夜は(まだ明るいけどね)ゆっくりワインと共に色々頂きます。連れは冷えたビールに満足してました
カウンターにお料理の名前書いては有るんですが何せ小さくて老眼のシニアには分かりません。どれも美味しかったとだけ書いておきます
さてマリーナベイサンズにやってきました。
ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
以前見たマリーナベイサンズのショーが変わったようなので見学
既に大勢の人が待っています
SPECTRAと名前の変わったショーは以前のものに比べて色合いがはっきりした感じです
マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
噴水と
プロジェクションマッピングと華やか
これで伝わりますかね?
色とりどり
私のスマホではこの位が限界
本当は動画の方が良いんだけど
ネットで公開されているから確認して下さい
ショーが終わると連れはカジノに私はプラプラショッピングモール内を散策
一人でノベナに帰ってきました。駅からノベナスクエアに入ってホテルに戻ります
右端の通路を進むと上にホテルの表示。駅直結は一人歩きにも安心
夜のプールをのぞいてみます
こちらは誰でも入れるプールです。
遅いので誰も泳いではいませんけど
ジャグジーも有って広々
お部屋に帰ると宿泊費に込みだったクリーニングが戻ってきてました。1泊2枚なのでタイミングが良ければ4枚頼めますね
夜食にカップ麺で締めて今日は終了
明日は最終日のシンガポールを楽しみます
2017~2018年末年始 ランカウイ・シンガポール
前の旅行記
シンガポール2018年始その1 クアラルンプールで飛行機に乗り遅れた!
2018/01/01~
次の旅行記
シンガポール2018年始その3 ムスタファセンターとシンガポール名物料理
2018/01/03~
シンガポール
ランカウイ島の年末年始その1 出国・イーグルスクエア・ダヤンベイサービスドアパートメント
2017/12/29~
ランカウイ島
ランカウイ島の年末年始その2 乗れなかったランカウイケーブルカー他
2017/12/30~
ランカウイ島
ランカウイの年末年始その3 アイランドホッピングとカウントダウン
2017/12/31~
ランカウイ島
2018/01/01~
シンガポール
シンガポール2018年始その2 シンガポール動物園とSPECTRA
2018/01/02~
シンガポール
2018/01/03~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る