強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根のんびり贅沢旅<br />リーズナブルなプランがあると夫からの情報で箱根へ。急に、しかも平日に出かけられるのは退職者の身分だから。<br /><br />1月30日(火) ロマンスカーで小田原駅へ<br />小田原駅からはホテルのシャトルバス。事前に電話で予約済み<br />温泉に入ってからフリーフローで風呂上がりのビール、ワインなど頂き、食事代わりに<br />1月31日(水) ホテルで朝食、温泉に入るなど12:00のチェックアウトまでゴロゴロしてからホテルのシャトルバスで小田原駅へ、そこからロマンスカーで帰路<br /><br />

暖炉の火を眺めながら、お酒をいただきました

2018/01/30 - 2018/01/31

ばこちゃん

ばこちゃんさん

箱根のんびり贅沢旅

1月30日(火) ロマンスカーで小田原駅へ
小田原駅からはホテルのシャトルバス。事前に電話で予約済み

私鉄

今回の部屋はアクセシブルルーム。
    ワンルームでオットマン付きのいすがあります。

アメニティはファーマコピア、カナダのオーガニックコスメ?らしいです。

アクセシブルルーム、ユニバーサルデザインのお部屋。トイレに手すり付き。

ドアからベッドルームへの通路。クローゼットがあり、バスローブや浴衣、羽織などがあります。ここはホテル内を浴衣でうろうろしていいという、珍しいホテルなんだけど、浴衣は2種類あり、黄色いほうだけうろうろ用で、白いほうが寝るとき用。
    ちなみに羽織はちょっと面白いデザイン、袖がパフスリーブっぽい。

温泉は内湯のみで露天は無し。アプローチ横に敷居の高そうなスパがあります。
    お風呂上りはお待ちかね、リビングルームでのフリーフロー。
    暖炉にも火が入りました。

まずはビール。リビングルームの隅にカウンターがあって、そこでもらって来ます。

そしてシャンパン。おつまみにチーズの盛り合わせ。右の小さなカードがメニュー表。これでおつまみをオーダーします。
    ちなみに食事メニューは別で、頼みたいと言うとメニューを持ってきてくれます。
    スタッフがシャンパンのボトルをもってお代わりはいりませんかと聞いて歩き、注いでくれていました。

翌日の朝食。ブッフェですが卵料理を聞きに来てくれます。この時は私はだし巻き卵で夫はオムレツをオーダー。そのほかはブッフェ、和洋いろいろで、スムージーや甘酒もありました。
    おなか一杯食べて、部屋でゴロゴロ、再び温泉に入ってから帰りました。贅沢させていただきました。