タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由時間が夕方5時以降しかない出張ですが、高校時代の友人や元同僚、ビジネスパートナーと交流を深めました。

4泊5日アユタヤ、チョンブリ、バンコク出張

2018/09/16 - 2018/09/20

Takahiro

Takahiroさん

2018/09/16

• 成田空港 10:50 スワンナプーム空港 15:20 TG641

• タクシー スワンナプーム空港17:00 エイタス ルンピニ18:00

2018/09/17

• タクシー ルンピニ 12:00 アユタヤ 13:00

• タクシー アユタヤ ルンピニ 往復1600パーツ

2018/09/18

• タイ人パートナーの車に同乗 8:00 ルンピニ 9:00 チョンブリ

• タイ人パートナーの車に同乗 16:30 チョンブリ 17:30 バンコク

2018/09/19

いつものタイ航空でバンコク出張にやって来ました。
    今回は、上期決算絡みの急ぎの仕事の為、全く余裕のない旅です。
    滞在期間は、4日しかありませんが、アユタヤやチョンブリまで行かなければならず移動の多い旅です。

偶然、前職の同僚が社員旅行でバンコクに来ているということで、初日の夜は、一緒に食事をしました。

このタワンデーン•ジャーマン•ブリューワリは、シーロムの南にタクシーで10分くらいの辺鄙なところにありますが、食事が美味しく、バンドの演奏も素晴らしいのですが、音がうるさく、話をするには全く向いていませんでした。

おすすめは、この魚の揚げた料理!
    名前は不明ですが、大変ビールに合います。

ホテルは、エイタスルンピニ!
    ルンピニ駅から歩いて数分で、今回はクライアントのオフィスが近いので、ここに決めました。

すぐ目の前にONE BANGKOK という大規模再開発が進んでいますが、今は何もないところです。

部屋は、どこも広く、私の泊まった部屋は、ジュニアスィートで50m2もありました。

部屋から朝日が望めました。
    今日は、ホテル近くのクライアントに挨拶に行き、その後昼からアユタヤの工場に向かいます。

朝のビュッフェは、マンゴーはないものの、和洋中と種類が豊富で、オムレツもその場で作ってくれました。

ヨーグルトやジュースの種類も豊富にあります。

昼からアユタヤにグラブタクシーで向かいました。
    帰りのタクシーがつかまらない可能性があるので、初めてグラブタクシーの往復機能を使ってみました。
    運転手さんは、運良く英語が堪能で、快くアユタヤで商談が終わるまで待っていてくれるというので、1時間ゆっくり商談が出来ました。
    商談は、出来たのですが、流石に一緒にランチを食べる訳にもいかず、バンコクに戻ってから遅い昼御飯をお気に入りのAu Bon Pain でいただきました。

2日目の夜は、タイのパートナーと食事をしました。

3日目は、朝からチョンブリの工場にパートナーの運転で向かいました。
    車中では1時間ほど色々話をしましたが、中でも興味を持ってくれたのが、カーシェアの話。
    バンコクの渋滞を考えれば、電車とカーシェアの併用は、大変魅力的ですが、日本人のように几帳面でないと、時間通りに車が返却されず、うまく機能しないと言ったら笑っていました。

昼は、名もない食堂でパッタイとラーメンをいただきました。

目的の工場は、巨大なアマタシティーの中にあります。

昼間の仕事が思ったより大変だったので、感謝の気持ちを表すため、タイのパートナーにバーンカニタで夕御飯をご馳走しました。

タイ人パートナーは名前は知ってるものの、バーンカニタは初めてだそうです。

高くて観光客しか行かないと言っていました。

4日目は、ホテル近くのクライアントを3件ほど周りようやく仕事が終わりました。

昼は、シーロムコンプレックスのバナナリーフでプーパッポンカレーをいただきました。
    蟹が沢山入ってすごいボリュームです。

夕食は、駐在の高校時代の友人とシーロムのクラウンプラザで中華をいただきました。

帰りの飛行機は深夜便なので、明日からまた仕事に戻れます。
    3連休の2日を出張に費やし、明日から仕事とは我ながらよく働きます。
    涙!

旅の締めは、いつもの空港内のマッサージ!
    750バーツと市内の倍以上しますが、いつも全てを終えたここでのマッサージが一番落ち着きます。

• 犬のしぇりーさん 2018/12/10 20:32:59
    お仕事でタイ
    Takahiroさん こんばんは。

投票ありがとうございます。
    私から見ればタイ出張は羨ましく思えますが、仕事で、しかも連休を潰してのタイ旅行は辛いんでしょうね。
    深夜便で翌日出社ですか。
    バーンカニタとバナナリーフまだ行った事が無いので参考にさせて頂きます。

犬のしぇりー

Takahiroさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る