オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、新婚旅行で最初で最後と思ってたwdw旅行。<br />しかし、初海外ということもあり予定詰め込み過ぎて後半は体調崩して動けず。。。<br />リベンジ旅行です。<br />前回の反省点を同時に書いていきたいと思います。(次回忘れないように)<br /><br />9月16日→移動&amp;ディズニースプリングス<br />9月17日→ハリウッドスタジオ&amp;エプコット<br />9月18日→アニマルキングダム<br />9月19日→マジックキングダム&amp;エプコット<br />9月20日→NASA &amp;エプコット<br />9月21~22日→移動、帰宅  <br /><br />今回は持っていった荷物を反省点とともに。

前回の反省点を生かしたwdw旅行※荷物編

2018/09/16 - 2018/09/22

tabiはむ

tabiはむさん

前回、新婚旅行で最初で最後と思ってたwdw旅行。
リベンジ旅行です。

9月16日→移動&ディズニースプリングス
9月17日→ハリウッドスタジオ&エプコット
9月18日→アニマルキングダム
9月19日→マジックキングダム&エプコット
9月20日→NASA &エプコット
9月21~22日→移動、帰宅

今回は持っていった荷物を反省点とともに。

《スーツケース》
    90リットル×1
    23リットル×1
    ※前回は初めての海外旅行だったので、荷物多め&お土産のことを考えて90×2で行きました。
    私たちは今回の量で足りました。
    写真の状態は前回のときに戻ってきた時と変わらず、、、そこそこ高い買い物だったのでショックは大きかったです。。。でもそれも思い出!

《手荷物バックとその中》
    私→ななめがけバック
    パスポート2人分、現金、クレジットカード、薬類、日焼け止め、リップ、タオル、サングラス、レンタルWi-Fi
    夫→リュック
    現金、クレジットカード、カメラ類、除菌シート
    ※夫のリュックはポケット多め&防犯力高めだったので、次回は私のバックはいらないかなーなんて思ってます。

《洋服》
    Tシャツ×私3枚、夫2枚
    ポロシャツ×夫2枚
    短パン×夫2枚
    デニム×私2枚
    他下着類 3日分
    ※コインランドリーを使ったので、全部最低3日分で。

《ランドリー》
    洗剤×2 柔軟剤×2
    洗濯バサミ
    ※洗濯バサミは使わず、、、結局乾燥機かけるので次回は持って行きません。

《薬》
    頭痛薬、風邪薬、鼻炎薬、下痢止め、便秘薬、酔い止め、胃腸薬、マスク
    ※すべて1箱ずつ。薬はいつどこで使うかわからないので、今回使わなかった酔い止めや下痢止め、胃腸薬は次回も持ち込む予定。

《アメニティ》
    シャンプー、コンディショナー→100均の容器に詰め替え
    ボディソープ→家にある容器のまま
    日焼け止め(予備)、入浴剤×2、歯ブラシと歯磨き粉、髪用ターバン、除菌シート(予備)、コンタクト、室内用スリッパ
    ※入浴剤は使わず。浴槽に入らないことは決めてましたが、足だけでもと思って持っていきましたが時間なかったので、、、

《食べ物など》
    レンチンできるごはん ×6
    カップ麺×4(肉エキスなど持ち込みNGかどうかは要確認)
    水2リットル×2
    粉末お茶×10
    栄養ドリンク×10
    箸、使い捨て耐熱カップ、食器用洗剤、スポンジ、水切りマット
    ※日本食が食べたくなったらエプコットの日本館へ行ってたのでそんなに減らず、、、風邪をひかない前提であれば(いつもそう思ってるけど)日本食はもう少し減らしても大丈夫かなと思いました。
    また、お茶は全く飲まず、、、次回は不要かも。

《その他》
    カメラ、ビデオカメラ
    東京ディズニーランドで買ったペットボトルカバー
    吊るせるトラベルポーチ
    ※次回も必須道具です!wdw内で買った水をペットボトルカバーに入れて持ち運びました。
    トラベルポーチも、さっと片付けできるので外出するときに楽でした。

《反省点》
    今回は自分へのお土産もそんなに買わなかったので、行きも帰りも荷物は少なめ。
    添乗員さんに「これだけ?」と聞かれたぐらいです。
    23リットルスーツケースは機内持ち込みしたので、それにロストバゲージ用の洋服などを入れていきました。
    それとは別に機内ですぐ取り出せる用の袋を持って行きましたが、それも次回は不要かもと思ってます。

tabiはむさんの関連旅行記

tabiはむさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る