浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩は最後は部屋飲みで終わりましたが、朝6時過ぎに起きて猪鼻湖がだんだん明るくなっていくのを部屋で眺めていました。<br />ビュッフェ形式の朝食を終えてホテル内をブラブラ。<br />東急ハーヴェストクラブ浜名湖をあとにしました。。

浜名湖へ! その5 東急ハーヴェストクラブ浜名湖でリゾートライフを満喫。PART2

2018/11/03 - 2018/11/04

nichi

nichiさん

ビュッフェ形式の朝食を終えてホテル内をブラブラ。
東急ハーヴェストクラブ浜名湖をあとにしました。。

あさーーーーーー!!
    昨晩は最後に部屋でお酒を戴いたのですが、気が付いたらそれぞれのベッドで寝てました。
    何時まで飲んでたんだろう?
    家内の記憶も曖昧なようです。
    6時過ぎの猪鼻湖を部屋から眺めます。

朝日が対岸にあたっています。

ベランダに出てみました。
    少し寒いです。

東の空を見ると、、、
    綺麗です。

サクッと朝風呂へ。
    メッチャ混んでました。
    で、
    7時になったので朝食を戴きにレストランに向かいます。

水盤越しの猪鼻湖が綺麗です。

ビュッフェ形式のレストランです。

色々あります。

少しか撮影していませんが、

種類はかなり豊富です。

あっという間にレストランは満席です。

こんな猪鼻湖に面した席で朝食を戴きます。

こんな景色を見ながらの朝食です。

外で戴くにはちょっと寒いかな????

朝食を終えて外に出てみます。

ホテルの前に水盤があるのがいいですね。

そこから猪鼻湖に繋がっています。

右奥に東急マリーナが見えます。

建築のことは判りませんが、凝った設計です。

この辺りをブラブラ。

目の前には猪鼻湖。
    昨日は、ここをグルッとマウンテンバイクで廻ってきました。

支度を済ませ、ホテルロビーへ。。
    水盤越しの猪鼻湖。
    ロビーから見下ろす素敵な景色です。

チェックアウト!

お世話になりました。
    愛車ジムニーにおんぼろマウンテンバイクを積んで出発です。

• picotabiさん 2018/11/14 20:26:10
    nichiさんの好きな
    ハーヴェストクラブ。
    一度予約してみようかなぁ。
    健保組合で予約できるんですが
    やはり週末は混んでますよね。
    部屋がすっごい広くて驚きました。

nichi

nichiさん からの返信 2018/11/14 22:54:30
    RE: nichiさんの好きな
    東急ハーヴェストクラブ、役職定年になった一昨年に会員権を購入しました。
    永年、家内と旅行が出来なかった為、これを機会に二人で旅行しようと思ったこともその要因です。
    今は、フルで利用しています。
    部屋の広さは場所によってマチマチです。。。。

nichiさんのトラベラーページ

nichiさんの関連旅行記