浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも金曜の夜中に浜名湖のホテルに着いて、土曜の早朝から浜名湖をマウンテンバイクで走る予定でしたが、金曜の夜に家内の接待が入り土曜の早朝出発に変更。<br />そしたら今度は東名の大渋滞で予定時間を大幅に超えて昼前に浜名湖のホテルに着。<br />それでもマウンテンバイクで走り始めたのですが、マウンテンバイクを載せる予定であった船が先日の台風の影響で桟橋破損で欠航中。<br />もーーーーーーーーーーーっ!!!<br />どうすんねん!!!!

浜名湖へ! その2 船の欠航でサイクリングのコース変更! 昼食はもちろん鰻!!

2018/11/03 - 2018/11/04

nichi

nichiさん

もーーーーーーーーーーーっ!!!
どうすんねん!!!!

瀬戸港から船にマウンテンバイクを載せて舘山寺まで行って浜名湖沿いを走って帰ってくる予定でした。

ひゃーーーーー!
    欠航!!

仕方なく、浜名湖沿いを西に向かいます。
    ここだけはサイクリングロードがありません。
    先に見えるのは新瀬戸橋です。

新瀬戸橋を渡って振り返ります。

もう昼を過ぎています。
    浜名湖沿いを南下するにはもう時間的に遅いです。

浜名湖はデカイなーーーー

お腹が空いている私たちは、このすぐ近くにある老舗鰻屋さん「勝美」に入ろうとしたのですが、満席で入れず。。。

これからは浜名湖の北西にある猪鼻湖を廻ることにしました。
    浜名湖の支湖と言うのだそうです。

猪鼻湖の周りをマウンテンバイク一周できます。
    一周は約12kmですので、あっという間にサイクリングは終わってしまいますが、もう昼過ぎですので仕方ないですね。

さあサイクリングコースを進みます。

猪鼻湖沿いを北に向かい、快適に進みます。

この先はどうなっているのかな?

自転車が走行可能な歩道が始まりました。

こんな所を走っています。
    メッチャ気持ちいいです!

写真には撮っていませんが、数多くのサイクリストとすれ違います。
    ほとんどがロードレーサーに乗る本格的な格好のサイクリストです。

彼らは私たちとはスピードが違います。
    後ろから気配を感じれば、すぐに譲ります。

ハーバーもあります。

たまーに、マウンテンバイクで中途半端な格好の、私たちのような軟弱サイクリストとすれ違います。

気持ちいい!!!!

踏切が見えます!
    天竜浜名湖鉄道です。

すぐに駅が現れました。

天竜浜名湖鉄道の尾奈駅です。

マウンテンバイクを降りて駅にお邪魔してみます。
    いい感じの駅です。

天竜浜名湖鉄道は元国鉄の二俣線です。
    今は沿線自治体が出資する第三セクター企業による鉄道です。

掛川駅から湖西市にある新所原駅までの67.7kmを結ぶ鉄道です。

こんな待合室です。

さあまたマウンテンバイクに乗って、、、
    13時になり、2人ともお腹が空いてます。

本格的なロードレーサーのサイクリストが車道を走っていきます。
    スピードも私たちとは違います。

美味しそうな三ケ日みかん!!!

これも。。

いい景色!

これも!

鰻!!!

すみませーん!
    まだお昼の営業、やってますかー?
    2名なんですが、、、、

入れました。

勿論!
    うな重を2つオーダー!

きたーーーーーーっ!!!!!!!!!

これ、ホクホクで脂の乗り具合が最高でした。

美味しかったーーーー

2,600円×2

• ももであさん 2018/11/08 20:54:59
    1勝1敗!?
    こんばんはでございます。

実はぼくも発作的に鰻さまが食べたくなって、
    11/1-11/6に浜松へ行きました。

そして、ふふ。
    食べましたよ~ 鰻さま♪
    6日間連日 鰻!鰻!!鰻!!!鰻!!!!鰻!!!!!鰻!!!!!!

先日のホーチミンホテルではnichiさんに完敗
    だったので、今度は頑張りました♪
    美味しいものって、飽きないものだと知りました。

25日はエアフェスタ! インパルスが見た~い!
    「腰弁当の焼き味噌♪(←美味しそうでしょ?)」
    そんな歴史の勉強もしました^^;

nichi

nichiさん からの返信 2018/11/08 23:12:47
    RE: 1勝1敗!?
    ももであさん
    こんばんは。

鰻を6日連続ですか????
    羨ましいです。

nichiさんのトラベラーページ