2018/10/30 - 2018/11/05
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
ネパール旅行7日間
10月30日 中部国際空港 → 香港国際空港 → カトマンズ国際空港 → ヤク&イエティホテル
10月31日 ホテル → エベレスト遊覧飛行 → カトマンズ空港 → バラトプル空港 → チトワン国立公園 象に乗ってサファリ → サファリナラヤニホテル
11月 1日 ホテル → タルー族の村 → バラトプル空港 → ポカラ空港 → ペワ湖にてボート → サランコット展望台 → ヒマラヤンフロントホテル&リゾート
11月 2日 ホテル → アンナプルナ遊覧飛行 → ビンドゥバシニ寺院 → カンデ → オーストラリアンキャンプ
11月 3日 キャンプ → ダンプス → ポカラ空港 → カトマンズ空港 → ハイアットリージェンシーホテル
11月 4日 ホテル → スワヤンブナート → ダルバール広場 → クマリ館 → ダッタトラヤ寺院 → トウマディー広場 → ニャタボラ寺院 → ダルバール広場 → 旧王宮 → ゴールデン・テンプル → カトマンズ空港
11月 5日 香港国際空港 → 中部国際空港
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ポカラ空港に着きました。
ポカラ空港 (PKR) 空港
昼食バイキングのチキンカレーが美味しいです。
GORKHA(ゴルカ)ビール大びんで600円位です。1本を2人で分ければ経済的です。 -
ペワ湖です。湖畔道路沿いにレストランや店舗が集中する賑やかなリゾート地です。
ペワ湖でボートに乗ります。漕ぎ手がいるので乗っているだけです。
湖の中の島にバラヒ寺院があります。バラヒ寺院 寺院・教会
近くにあるデビットフォールです。
雨季には大量の水が流れてくるそうです。パタレ チャンゴ (デヴィス フォール) 滝・河川・湖
サランコット展望台に行きましたが、雲がかかっていて夕日に染まる山の景色は見えませんでした。
2016年1月にオープンしたばかりで、全室アンナプルナ山群を臨む好立地のヒマラヤンフロントホテル&リゾートです。
ホテルの冷蔵庫の中は全てサービスです。
ありがとうございました。 -
夕食前にネパール民族舞踊がありました。
ショーが終わってから、夕食バイキングです。
マチャプチャレはシヴァ神に関連する特に神聖な山として地元住民によって崇敬されており、登山が禁止されています。朝陽に山頂が赤く染まります。
今日も晴天でホテルの屋上から絶景が見られます。
アンナプルナです。
マチャプチャレはマッターホルンに良く似ています。
ホテルの屋上が展望台になっています。
朝食レストランからもアンナプルナ連峰がよく見えます。
アンナプルナ遊覧飛行に出かけます。
雲は少し出ていますが、山頂には雲はありません。
山頂に笠雲がかかっています。
マチャプチャレとは、魚の尾という意味です。頂上付近は二つに分かれて魚の尾のようになっています。
飛行機の操縦席に入らせてくれます。
丁度旋回が始まりました。
アンナプルナ連峰は50㎞にも及ぶそうです。
何処までも続くヒマラヤ山脈です。
再び同じ経路を戻ります。
ビンドゥバシニ寺院です。
ビンドゥパシニ寺院 寺院・教会
ハイビスカスが綺麗に咲いているヒンドゥー教の寺院です。
昼食は中華料料理です。
食後、ハイキングの入口カンデにつきました。
ここのトイレは、チップを取るのに、畑の中に立つ酷いトイレでした。 -
生活道路である山道を登っていきます。まだ体力には自信があります。しかし80過ぎの方がしっかり登ってくるのには驚きます。
祭りのために作られた「ダサイン・ピン」と呼ばれる竹製のブランコです。
登るにしたがって、だんだん無口になってきます。
オーストラリアンキャンプの入口で牛が出迎えてくれました。
到着して各自部屋に入りシャワーを浴びました。ガスの瞬間湯沸かし器で温度調整は難しいです。山小屋ですから。
夕食はスープ、鶏肉料理、カレーです。 -
寒いので、湯たんぽが配られます。夜空の星を期待していたのですが、キャンプ場の照明が明るいのと、雲が出てきたのでくっきりとは見えませんでした。
朝陽で山頂が赤く染まります。
どこからでも目立つマチャプチュレの山頂です。
アンナプルナの山頂です。
同じような写真を何枚も撮ります。
あたりが明るくなってきました。少し寒い朝です。
だんだん日が昇ってきました。
2人の記念写真を撮ってもらいました。
朝食はナン、卵焼き、コーヒーとこじんまりしています。
テントを借りて宿泊している人もいました。
地元の子供たちがとうせんぼをして祭り用の賽銭を貰いに来ます。
キャンプから降りてくると村があります。多くの段々畑でお米を作っています。
ダンプスに到着しました。ここからジープに乗ってホテルに戻りました。
今日の昼食はフジヤマというレストランの、日本料理です。
ポカラ空港から再びカトマンズに戻ります。