2018/11/08 - 2018/11/08
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,544,493アクセス
29ON ニクオンってご存知ですか?
新宿、池袋、代官山にある低温調理肉の秘密レストランです。焼かない焼肉、のお店です。縁あって、連れて行ってもらいました。
秘密でレアなわけ ①完全会員制 ②住所非公開 会員になっても店の住所がわかるのでなく、予約して初めてアクセス方法が送られてくる 店の入口に看板も印もない・・・店で聞いたら、近くに○○があります、はアップしちゃダメ。
③不思議な調理法 低温調理でお肉を料理、焼かない焼肉、ですが、中まで火が通って、箸でちぎれる柔らかいお肉。
④メニューはコース一種類だけ。夜のみ、2部制の入れ替え制・・映画館みたいです。途中でパネルで料理の説明があります。
年会費は14000円・・何度も通えば元が取れる??コストコみたいです。何もしないと更新されるそうです。
会員は常時募集していません。限られた期間に募集し、抽選!!です。選ばれないとお肉が食べられない、お店です。お肉好きなら、会員権を狙いましょう。
「29ON」は営業中ですが、住所非公開の為?食べログで「掲載保留」。
当然、4トラの口コミにも登録されないわけ・・
画像は店内の表示です。どんどんネットで拡散してほしいって。
- 友人
- 1万円未満
29ON(ニクオン)本店に行くために新宿のとある駅までメトロで。
新宿っていっても駅はいくつもありますからね・・内緒です。
お店のHP http://29on.jp/ -
新宿にあるってだけで、住所非公開、なので、場所は書けません。
○●○の近く、という表現もNGだそうです。が、店内も料理も写真を撮ってよいので、ネット上にアップして!!との事でした!!
店の入り口に何も表示がありません。ビックリ。入ったらシンプルな店内です。
テーブル席です。テーブルは高さがあります。 -
カウンターです。
お酒の種類が多いかな・・ -
店内です。
カウンター席 -
カウンターの上には低温調理機がおいてあるのですが、意外と小さかったです。
画面の右端、ほとんど映ってない(泣) -
さあ、席につきましょう。
新宿店のメニューはおまかせコース5000円のみ(池袋は7000円)
追加でアルコール飲み放題は3000円・ノンアルコール飲み放題は1500円です。
ノンアルコール飲み放題の中にはノンアルコールビールや八海山甘酒があります。
料理+飲み放題の料金は良心的だと思います。
お肉にしては一見、手頃な価格・・年会費が高いですからね・・ -
29ONのグラス
料理の最初はお肉のはいった小さなスープ、
コンソメ味?いや、和風な気もする・・ぎんなんも入っていました。温まります。 -
小さなカップのような前菜?ではないですね。
アボカドを固めたものの上にお肉、です。柔らかいお肉。
料理にささったスポイトの中はクルミオイルで。かけて頂きます。 -
コースの途中で壁にかかったパネルにスタッフの持ったパッドから説明が映し出され、案内を聞きます。
サーロイン薄切り肉の上に白子がのっていて、お肉で白子を巻いて食べます。
一瞬、生肉のような色でぎょっとしましたが、ちゃんと火が通っているので、レア肉嫌いの私でも食べられます。
お肉と白子って上等な組み合わせ。 -
お肉の部位の説明がありました。
低温調理されたお肉のブロック
お肉を真空パックして60度だったかな?で、じっくりと火を通す、のが低温調理です。焼いていません。焼かないから柔らかくの??不思議な料理のお肉です。
部位が2種類。イチボとカルビだったかな?
説明でなく、紙で欲しいよ~ -
お肉を切り分けて、この時間は見学です。
まずは一枚ずつ
お肉は生ワサビをおろして、ポン酢やあら塩、岩塩、で食べます。
このお肉はお代わり自由です。でも、もうすでにお腹一杯です。甘酒飲みすぎた・・
飲み放題でなく、グラス1杯か2杯にして、お肉をしっかり食べる方がお得です。 -
すき焼き風なのが出ました、タマゴの黄身をつけて頂きます。
ゴボウもはいっています。青いのはセリかな・違うかも・・ -
これは何の料理だったか不明
最後はほうじ茶
アイスクリームが〆。
この前後に新宿を周ったので旅行記に入れたかったけど、お店の場所が推測できるようなものは載せられません。つまらない旅行記になりました。
見て頂き、有難うございました。
美味しかったけど、お肉のインパクトは神楽坂の「串揚げはやし」の方があります。お肉好きの方は御覧くださいね、私の口コミです。
日本の食は進化している!!飲食って面白いな、と思った夜でした。
- たらよろさん 2018/12/06 12:44:51
- Secret restaurant
- こんにちは、wakupaku2さん
世の中には、Secret restaurantなどという、
こんなカテゴリーが、あるんですね~
こういうのを利用しないとダメなVIPが存在している証拠。
面白い体験記ありがとう。
たらよろ
- wakupaku2さん からの返信 2018/12/09 23:48:21
- RE: Secret restaurant
- たらよろさん
有難うございます。
Secret restaurantというのは私のネーミングですが、不思議な新業態のお店で繁盛しています。世の中は景気がいいんだわ、です。
私には年会費を払う勇気はありませんが、グルメな友人に感謝です。
接待の多い人は会員になっておいてよい美味しいお店だと思いました。
- ゆっき☆さん 2018/11/11 09:55:08
- はじめまして☆
- wakupaku2さん、こんにちは。
なんか
秘密クラブみたいですね(●ↀωↀ●)✧
すごく興味深かったです。
お肉も丁寧に調理されているようで、
柔らかさも伝わってきました。
牛肉と白子、美味しそう。
どれも手が込んでいますね。
年会費14,000円は高い気が…
やはり
選ばれし者が集う秘密クラブですね笑
- wakupaku2さん からの返信 2018/11/12 01:27:29
- RE: はじめまして☆
- ゆっきー☆さん
見て頂き有難うございます。
私も年会費高いと思います。まだ3店舗ですからね。もうすぐ4店舗目ができるそうですが・・
でも、連れていく人数に制限がないので、面白接待や少人数飲み会で使うには(10人くらい一つのテーブルで使える)ので、よいかもね。
バンコク旅行、楽しそうですね。旅行記見せて頂きますね。
新宿(東京) の旅行記