札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の旅程で札幌へ行ってきましたー!メインはスイーツと秋の自然を満喫するためでぇす( ^)o(^ )<br />★は口コミに載せてます!<br /><br />2018年11月08日(木)<br /><br />★遠軽駅→札幌駅<br />★ファフィのパンケーキG-Plus<br />★大通公園<br />★ホテルビスタ中島公園<br /><br />2018年11月9日(金)<br /><br />★ドミニック・ジュラン<br />★北海道庁<br /><br /> 秋色満載の旅行日程でした。天気が曇って途中で雨が降ってきたのは残念ですが、水面に浮かぶイチョウやもみじも自然の風景や秋の叙情を引き立ててくれました。<br /><br /><br /><br />

☆秋の自然と食事を満喫しに札幌へ!!メインはスイーツで(^◇^)秋は自然と食欲が増しますね!☆

2018/11/08 - 2018/11/09

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

★は口コミに載せてます!

2018年11月08日(木)

★遠軽駅→札幌駅
★ファフィのパンケーキG-Plus
★大通公園
★ホテルビスタ中島公園

2018年11月9日(金)

★ドミニック・ジュラン
★北海道庁

JR特急

2018年11月8日(木)
    さぁ、遠軽駅に列車がきましたよ~!ちょっとした旅の始まりぃ♪

札幌に着いたところで早速パンケーキ屋さんへテクテク♪大通り公園もイルミネーションの仕度に向けて職人さんが寒い中精を出しております。

さぁ、着きました!ファフィのパンケーキ屋さんです!

パンケーキ屋さんの店舗内。植物を使ってお店の雰囲気が出てますね!若い人向けって感じかな?

ドリンクセットでバタフライピーという飲み物を注文しました。キレイな青色…(うっとり)

パンケーキの前のバタフライピー☆何度見てもキレイやなぁ…(゜_゜)

パソコンを見たときに小さ目サイズ…かと思いきや、でかっ!!!あまりの大きさにびっくりしてしまった!

バニラアイスと生クリームが絡み合って…ふわふわ感、きちんと伝わってるかな?

プレーンには付属のメープルソースがあるのでかけて食べてみまぁす!んぅぅ、甘くて最高!

苺ソースと絡み合って超ウーマーイー♪♪

下まで食べていくと苺やキウィ、バナナがごっそりと詰まってます!ビタミン補給にも良いですね(^.^)

色々歩く前にチョットホテルにチェックイン手続き!ホテルの詳細は口コミで見てね!

夜の札幌~♪テレビ塔も夜はイルミネーションでカラフルになります。

2018年11月9日(金)
     朝食コーナーがあったので別途料金を払って食べに行くことに!

朝食後は帰る前にまだ時間があったので同庁周辺の秋の風景を楽しむことに。

この建物を見るとどこかのヨーロッパに来たかのような気分です。それにしても格式感じる建物ですね。

道庁内部の秋の紅葉。

道庁内部の左側の池。何だかモネの池と似てるような!?

北海道庁内部の右側の池。赤い紅葉の色が際立って美しいです。息をのむくらい感激しました。ホントにココ都会の中?

カモが仲良く泳いでます。ほのぼのほのぼの(^J^)

タイミングがよければ、カルガモのシンクロナイズド・スイミング!! みたいな光景も見ることができます。

道庁へと続く赤レンガテラス通り。どこもかしこも秋、秋、秋の雰囲気です。

エスタ地下1Fにあるパン屋ドミニック・ジュランに来てみた!初めてだったけど行ってみよ~(゜_゜)

札幌駅直結のパン屋さん!店名はフランス語読みかな?

予約した時刻の列車に乗って札幌別れを告げました…街がどんどん遠ざかってくるよぉ…何度でもまた来るからな!