マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に行ったのでヌーの川渡りを見ることができました。<br />10メートルの川を渡る途中で捕まり、普通にワニやカバ(カバは雑食なのです!)に途中で食べられているヌーがいる目の前の光景に、ただただ驚き。<br /><br />動物園とは違って、柵がない世界で、シマウマも、キリンもゾウもライオンも同じ空間にいることが<br />(当然ではあるけれど)不思議な感じがしました。<br />常に捕食者を意識して生きている動物の体は引き締まっていて、緊張感にあふれ、当然ながら動物園の動物の雰囲気とは違いました。<br />ライオンもおり、どんなに遠くにいても、ライオンが動くと反応する草食動物たち。私たちにはツアーの1つでも、動物にとっては生き残るかどうかわからない1日なのだ、、、と感じ、1日を大切に生きようと思わされました。<br /><br />サファリにきたら、早朝のバルーンサファリがおすすめです(^^♪<br />ムパタは、日本人スタッフがいたので安心して滞在できました。<br />小高い丘にあるので、ホテルからの眺めも〇。<br />

ケニア マサイマラ ムパタクラブ宿泊 ヌーの川渡初日に遭遇!

2011/07/11 - 2011/07/15

きぺこ

きぺこさん

7月に行ったのでヌーの川渡りを見ることができました。

(当然ではあるけれど)不思議な感じがしました。

ムパタは、日本人スタッフがいたので安心して滞在できました。
小高い丘にあるので、ホテルからの眺めも〇。

マサイマラには結構ゾウがいました。

名前を忘れたけれど、この緊張感ある肢体は今でも覚えています。

トピ、だった気がします

カバ。以外に早く走れてしまう

ゾウの親子。

サバンナ

マサイマラ国立公園

この景色が見たくてケニアに来ました。
    同じ地球上に懸命に生きる動物の世界があるんですね。

バルーンサファリ
    綺麗です

バルーンサファリ、とってもおすすめ!

ゾウの一族

ハイエナ ちょっとかわいい

マサイキリン
    大きい!

キリン

キリンのあかちゃん!
    2メートルないか、、、くらいでかわいい!

サイは絶滅危惧なのでレンジャーが常に守っています

ライオン登場。周りの草食動物が一斉に反応します

ライオン。
    遠くにいる動物も反応します。

一挙手一投足をみんなが見ています

キリンの赤ちゃん

ライオン

川渡りを待っている観光客

ぬーがやってきました

ヌー、飛び込んでます
    シマウマは、目が悪いのか目の前のワニに気づかない…!

ヌーの川渡りに感動

どんどんわたります。
    ヌーには、リーダーがいないのでどれか一頭が飛び込むと続く、、、らしいです。
    ガイドさん情報

シマウマは、、、何をしているのでしょう
    ワニがうろうろしているのに…。

渡り終わったヌー。どこか自信に満ち溢れています。

お風呂、、でしょうか。

ゾウ優先です

ライオンも見れました

ウガンダの国鳥だった気がします

ムパタクラブの部屋の中
    ジャグジーもありましたが、昼間は節電のため
    ぶくぶくなしです。お風呂。。ですね

部屋の様子
    快適でした
    朝は、部屋をどんどんして起こしてくれます

• 外観

外観

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る