北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空ドバイ経由で行ってきました。<br />(新婚旅行でケニア+モルディブ、ドバイに行き、そのモルディブ、ドバイ編)<br /><br />トラギリアイランドの水上コテージに滞在。<br />オールインクルーシブで3泊しました。<br />7月は雨期とのことですが1度も降りませんでした。<br />潮の動きは激しいので、ライフジャケット必須です。<br /><br />シュノーケルにはまる前だったのであまり泳いでいないのをものすごく後悔。モルディブいつか再訪したい。<br /><br />写真メインです。<br />

モルディブ:トラギリアイランドリゾート、からのドバイ(トランジット)

2011/07/15 - 2011/07/19

きぺこ

きぺこさん

エミレーツ航空ドバイ経由で行ってきました。

トラギリアイランドの水上コテージに滞在。
オールインクルーシブで3泊しました。
7月は雨期とのことですが1度も降りませんでした。
潮の動きは激しいので、ライフジャケット必須です。

写真メインです。

徒歩
エミレーツ航空

マーレ空港からの眺め
    海がすでに綺麗。
    7月で雨季?とのことですが滞在中は晴ればかりでした。

マーレの街が見えます。

満月だったようで、月が綺麗。

徒歩15分くらいで回れる小さな島でした。

潮の流れは結構強かった記憶が。

vilaからの眺め

透明度が高い海

テラスの様子

今思えば素敵なリゾートでした!
    当時モルディブに対する思い入れがそこまでなかった自分にカツ!!!

部屋にはガラス張りの部分が。

何かがいます。

隣のvila

ドバイへ移動(トランジットの時間を使って観光)
    このホテルは宿泊客しか入れないので外から写真を。

ドバイ水族館
    他にもスキー場あったりと、すごい国でありました。

これが本物の海ならば。。

水族館

新婚旅行のケニア→モルディブ→ドバイの旅行の
    モルディブ、ドバイ編(ドバイはほぼ写真ない(;'∀'))でした。
    ケニアの旅行記もアップしています。

美ら海みたいな感じなのでしょうか?
    トランジットでも十分楽しめました。
    高いタワーは昇るのに1万くらいかかるようなので地上から眺めました。

スケート場
    水族館と同じ場所にありました。
    どんな国なんでしょうか…

雪ありますよ。。

街並みの一部

空港でアルコール!!
    店によってはモヒート頼んでもノンアルなのです。
    確認したほうがいいと思います。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る