佛山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG公式サイトを見ていると、新しい感じを与えてくれる<br />ような期待から順徳シェラトンまで行ってみましたが。。。<br />期待は裏切られ(笑) シェラトンというまんま・らしいホテルでした。<br />でもクラブラウンジでの飲食については、豊富でより取り見取りで<br />楽しめた順徳シェラトンでした。<br />ご覧くださいませ。<br />

シェラトン順徳に泊まる。

2018/10/22 - 2018/10/26

yabu

yabuさん

SPG公式サイトを見ていると、新しい感じを与えてくれる
ような期待から順徳シェラトンまで行ってみましたが。。。
楽しめた順徳シェラトンでした。
ご覧くださいませ。

シェラトン順徳の立地条件は悪いです!
    高速鉄道の順徳駅からタクシーで41元 近くではないです
    また順峰山公園や観光名所など・繁華街へもほど遠く往復で
    60元以上は必要ですので、順徳でお泊り計画するなら
    マリオット順徳が、新しく・立地も優れています♪

順徳港からは近いので、タクシー19元でした。香港⇔順徳フェリーも考えてみるのもありだと思います

タクシーのドライバーのシェラトンの知名度はぴか一
    中山のメリディアンホテルとは違いました(笑)

ホテル周りは広々と、見えるはビルだけ付近には何にもありません!
    大変不便ですぅ。
    ラウンジが使えたので良かっし助かったですう♪

チェックインの手続きは手慣れたもの。
    でもシェラトンらしいかな?他のサービスは何もないです。

同じシェラトンでもクアラルンプールのペタリンジャヤに
    お気に入りになるのも、よく理解でき

アップグレードのお話は一切なく
    入ってみると シャンデリアが大変目立つ。

いつ頃オープンしたホテルなんだろう~?
    センスを感じない!

すべてセパレートになっているから
    スィートルームへのアップグレードされてるのでしょうか?
    インの時に一言添えてくれればと思うのですが。。。

リバービューですが、空気が悪そうな眺めです

公式サイトの写真に誤魔化された宿泊です~(笑)
    マリオットにしておけば良かったですわ~

バスルームの雰囲気
    神戸シェラトンと同じなんですけどね~(笑)

丸型したバスルームでは足を伸ばすことも出来ん!

またフルーツやチョコレート類の届け物も一切なかった
    珍しいです。

何階にあったのか失念。シェラトン・クラブラウンジへ

ラウンジも拙者が想像していより古かったですね~
    プロの写真家の腕はスゴイ~(笑)

しかしながらクラブラウンジの飲食はオススメです

チェックイン後のウェルカムビールから始まって
    イブニングカクテル時には、和・洋・中とすべて豊富

ミニ・ブッフエ型式で、中国のラウンジ食は
    ボリューム感で一杯♪
    ラウンジも静かで、拙者を含む外人さんが多かったですよ~。

特に美味しかったのが焼飯と

脂と旨味の乗ったサーモンハラス
    共通して美味しさを感じたのか塩加減が上手
    風味を引き出す万能の調味料だと思っております。

泊まってみて、ホテルでじっとしてられない(笑)~積極的に
    動いてみたい人にはオススメ出来ないホテル。
    アクティブ派には順徳マリオットがGOODですね~

ホテルにも個性・特徴もいろいろだから、宿泊を重ね続けてゆくんだろうね
    これもまた旅の醍醐味だな!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る