東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の三世代ディズニーからひと月ちょっと経ち、また夢の国を訪問するチャンスが!久々のひとりです!ひとりシーでひとりクリスマス!さびシー!<br /><br />なんてね。いや、あたしはほんとに幸せもんでやんす。<br /><br />ずっと行きたかったあのレストランにも行っちゃうんでやんす。<br /><br />一応本日の目標というか、やりたいことを掲げました。<br /><br />・クリスマスのショーを見る<br /><br />・食事は入ったことのない店でする<br /><br />・スーベニアプレート買う<br /><br />さぁどこまでミッションクリアできるのか!見てっておくれでやんす。

そして私はひとりになった☆久々のひとりSeaひとりChristmasひとりMagellan's Part1

2018/11/29 - 2018/11/29

1940位(同エリア6751件中)

reirei_tom

reirei_tomさん

なんてね。いや、あたしはほんとに幸せもんでやんす。

ずっと行きたかったあのレストランにも行っちゃうんでやんす。

一応本日の目標というか、やりたいことを掲げました。

・クリスマスのショーを見る

・食事は入ったことのない店でする

・スーベニアプレート買う

JRローカル 私鉄 徒歩

一人だと、本当に移動が楽です

乗り換えも階段も全然平気

あっという間にリゾートゲートウェイステーションに到着

先月撮れなかったリゾートゲートウェイステーションにある35周年撮影スポット

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

舞浜駅からリゾラに乗るなら(リゾートゲートウェイ・ステーション駅) by reirei_tomさん

ホームに着いたときにちょうど電車が到着

35周年バージョンのリゾラに乗れました

今日は朝から景気が良いんでやんす

ディズニーリゾートライン 乗り物

可愛い電車(ディズニーリゾートライン) by reirei_tomさん

窓にも35周年の装飾

8時の開園で、7時5分にシーのエントランス前に到着

こんなに前の方

空いてる…今日空いてる…(と、この時は思っていたあっしは甘いんでやんす)

ひとりなので、念のため駅を出る前にトイレは済ませておきました

寒いです

念のため持ってきたニット帽やカイロ(貼るの1、貼らないミニ1)、手袋などの防寒具を身につけます

カイロを貼るほどでは無かったけど、荷物減らそうと思って貼ってしまい、後ほど後悔することに…

東京ディズニーシー テーマパーク

爽やかな風(東京ディズニーシー) by reirei_tomさん

並ぶ前に手荷物検査のとこでTodayをもらっておいたので、それを見たりしながら約1時間ひとり並び

この抽選エリアの狭いこと!こんなもん当たるか!

ハッピー15の人たちがどんどん入園していくのをジリジリとしながら見守るのは精神衛生上良くないです

またホテル増やすって報道がありましたね!(トイストーリーの)

おいおい、今既に新しいディズニーホテル作ってるんでしょ!?

これ以上増やすなら、スタンダードホテルはハッピー15は無しにして下さいよ

そして公式サイトの繋がらなさを改善するのが、企業としてまずやらなきゃいけないことでしょうよ、ミッキー様!というかOLのおじさんたちよ!

開園と同時に入ってもすごい人

とりあえずトイマニのFPを取って、スタンバイの時間を確認したら、キャストが40分待ちです!と言うので、並ぶ

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

やっぱり楽しい!(トイマニ) by reirei_tomさん

並んでいるうちに、クリスマスのショーの抽選

なんと…当選!まじか!

当日枠でホライズンベイレストランのキャラクターに会える方の遅い時間帯を狙ってHPアクセスがんばったけど、こちらは案の定玉砕

スタンバイ40分と言われたけど、なんと実際は70分!

最初から70分と言われてたら、違うとこ行ったのに!

写真は建物外のキューライン天井にある換気口

全部ではないのですが、風が強いところ有りで、寒い…

正直ちょっとむかついたけど、まぁ、良いか

2回乗れたし

しかも前回より点数が良いし

いや、良くはないけども

クリスマスツリー!

天気、良くなってきたけどまだ雲が多め

グリーティングはどこも結構待ち時間が長いので諦め、ケープコッドに朝ごはんを食べに行きます

その途中、ハーバーの方からにぎやかなメロディーが!

ポンテベッキオの下からちょっと見える!

グリーティングショーですな?

偶然チラ見できたので、トイマニ70分待ちもムダじゃなかった、と言い聞かせる

ケープコッド・クックオフのショー見られる方は既に結構な並びだったので、今回はスーベニアプレートが買いたいだけだったので、ショー見られない方に入ってみました

ショー見られない方はあまり入らないのに写真を撮り忘れ

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ダッフィーやシェリーメイの出てくるかわいいショーを見ながら(ケープコッドクックオフ) by reirei_tomさん
  • ケーキ正面<br /><br />本日の私の朝ごはん1<br /><br />コーヒーはやめておきました

ケーキ正面

本日の私の朝ごはん1

コーヒーはやめておきました

ちょっとチープなイチゴ味ですね

前回のケーキのが好きだったかな

これが欲しかったお皿!

でも写真で見るのとちょっと違うな…と最初は思った

でもでもかわいい!クリスマスっぽい!

カップは、ステラルーちゃんが目を閉じてるから買わず

ちなみに1月から始まるハートウォーミングなんとかのイベントのスーベニアプレートはごちゃごちゃしててあんまり可愛くないのだけど、ドリンクカップは結構可愛いのだなぁ

さすがに寒いから行かないと思うけど

ちゃっちゃと食べて、ポートディスカバリーへ来ました

久々に乗ってみた

ひとりアクアトピア

結構楽しくて、ひとりでも笑ってしまった

前回姑を乗せれば良かったなあ

アクアトピア テーマパーク

夏はびしょぬれコースのみ(アクアトピア) by reirei_tomさん

良い青空!

暖かくなってまいりやした!

そしてニモ!は並びが長かったので乗らず、FPはまだ取れず

また戻るって来ることに(そしてこの日は何度も何度も戻って来ることになるのだ…)

ロストリバーデルタの装飾も色とりどりで綺麗です

ここは撮影スポット

結構並んでいました

ミゲルズ前の装飾

カラフルでメキシカンな雰囲気が良い

カラフルで楽しいでやんす

ミゲルズ?

ドナルド

青空に映えて良い

至る所にカラフルでやんす

夜になると違った味わいになるんでやんす

ロストリバーにあるトロピックアルズにやってきました

先ほどケープコッドでコーヒーを飲まなかったのは、こちらで販売中のドリンクを飲もうと思っていたから

トロピック・アルズ グルメ・レストラン

温まるドリンク(トロピックアルズ) by reirei_tomさん

朝ごはん2

アップル&シナモンのホットドリンク400円

たまにはコーヒーでもアルコールでもないものが良いかな、と思いまして

カップも可愛い

• 思った以上にりんごがたくさん入っています!<br /><br />シナモンの香りがして身体も温まりそう<br /><br />生のりんご、あまり好きじゃないので、もう少し加熱してあると最高ですけど

思った以上にりんごがたくさん入っています!

シナモンの香りがして身体も温まりそう

クリスマスのショーの時間が気になりましたが、せっかくここまで来たので久々にシングルライダーでインディに乗っちゃいます

待ちゼロいぇい

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

初めてのシングルライダー体験(インディジョーンズ) by reirei_tomさん

今日は5人位で来ていた女子メンバーに混ぜてもらう

久々に乗ったインディは超楽しかった!思っていたより激しかった(年取ったのかしら)

今年もロストリバーにもツリーが

野趣あふれる

私は好きです

ニモのFP、クリスマスのショーと予約してあるランチの時間に思いっきりかぶってしまって、結局ここまで戻って来たのに取れず

この辺、可愛いニモのキャラがいたんだけど、いなくなっていた…さびシー

トイマニのFPの時間が来ていて、クリスマスのショーが始まるまでに乗り終わらなくちゃいけないのに、もう時間があまりない…インディ乗ってる場合じゃなかった…

急いで歩けば良かったのに、何故か電車の方が早いと思い込み、電車に並んでしまいここでも痛恨のタイムロス(5分待ちだったけど、急いで歩けば5分で着けるよね)

トイマニ諦めるか…いやいやせっかくFP取ったし

それではクリスマスショー諦めるか…いやいやせっかく抽選当たったし

せっかくFP取ったし、使うことに

でもFP使っても結構時間かかってしまった

どうしよう、ショー間に合わん!

せっかく抽選当たったのに…

とか思いながら乗っていたのに、さっきより点数良いという、ははは

トイマニ乗り終わったのがショー開始の5分前

まじか

大急ぎで、でも決して走らないで会場到着!間に合ったああぁぁぁ

なんとか入れてホッとしたけど、前のほうは早めに会場入りした人たちで立ち見の人たちはのんびりしてた人たちで、その3列目になってしまったとほほ

抽選に当たった人は、開場の時間より早めに会場近くで待機しといた方が良いかもです

まぁとにかく会場入れて良かった…

と思ったけど、前の方にカメラを頭より高くあげる外国人のおばちゃんがいて、視界を遮られ続ける…まじか…

外国人向けにちゃんと英語でアナウンスして下さいよう

真後ろにいる人たち文句言えば良いのに、遠慮して言わないのね日本人て

せっかくなので、なんとか隙間をぬって撮った写真の中で

うまく撮れてるやつだけ載せましょう

ドナデジ

慣れてる人は、すんごい望遠レンズ持ってきてた

でもあれ重いよね~あたしは無理でやんす~

またもドナデジ

ミッキー様とプルート、ミニーちゃんなど

やっぱ横で撮ると人の頭が入っちゃうなぁ

前回の三世代ディズニーで泊まったミラコスタの部屋から、このショーの練習やってるのを見ていたので、感慨深いものがあります

朝5時半とかだったっけ

可愛い子たちとサンタさんきたー

• 可愛い…ステラルーたん可愛い…

可愛い…ステラルーたん可愛い…

もちろん花火もあります

というわけで、クリスマスのショーを見るという目的は無事なんとか達成

またね~

この後大急ぎでニモのFPを取りに行ってから(13:25~のが取れた)、私が向かったのは…

こちら!

初のマゼランズ!

29日にシーに来ることが決まってからHPで空きを確認したら、一人だと結構空いていた、さすが

12:10という良い時間が取れてしまった、さすが

マゼランズ グルメ・レストラン

ゆっくり食事を楽しみたい(マゼランズ) by reirei_tomさん

今回自分の写真が一枚も無いんだなぁ

ここで撮ってもらえば良かった

英語表記だとMagellan'sなのね

初めて知ったー、勉強になるー

予約の3分前に到着したら、入って右のソファ席で待つよう言われる

ソファ席に飾ってあった絵

はしゃいでいるので、色々撮りました

ソファ席の天井

ソファ席の窓のクリスマス風飾り

• これこれ!有名な地球儀!<br /><br />マゼランズきたーってな感じでやんす

これこれ!有名な地球儀!

マゼランズきたーってな感じでやんす

この階がマゼランズラウンジなのかしら

ラウンジでなくレストランは階段をで下の階に行きます

• ちなみにこの地球儀は高さ4メートルで、30分で一周するそうです<br /><br />私の席に案内してくれた人は説明してくれなかったのですが、他の人の案内人が説明しているのが聞こえてきたので、その受け売りですははは

メニューは撮りませんでした(トイレ行っててバタバタしてた)

ノーススターという4500円のコースにしました

パンは最初に2つ(ミッキーの1こ、米粉の1こ)くれて、あと食事してる時にお代わりどうですか?って聞かれて、思わずミッキーのお代わりしましたけど、多かった

• 前菜はスープとサラダと前菜盛り合わせ等(写真)から選択します<br /><br />・ 小さいグラスはニンジンのムースと上にコンソメジュレ(私好み)<br />・ プロシュートとグリッシーニ<br />・ スモークサーモン<br />・ 鴨のコンフィ(こちらは上に載ってる薄いパンに塗ってお食べください、だそう)<br />・ラタトゥィユ(レミーのおいしいレストランに出てきたやつぽくて嬉しい)<br />・野菜の酢漬け(ラディッシュと小さい玉ねぎ←うまー)<br />・黄色いのはマンゴーのソース<br /><br />盛り合わせは色々食べられて嬉しいです!ワインやシャンパンに合いそう~

・ プロシュートとグリッシーニ
    ・ スモークサーモン
    ・野菜の酢漬け(ラディッシュと小さい玉ねぎ←うまー)
    ・黄色いのはマンゴーのソース

• メインは、牛タンの赤ワイン煮!<br /><br />アトランティック(3600円)とクリスマスのスペシャルコース(8700円)も美味しいそうだったけど、これが食べたかったからノーススターにしたのです<br /><br />付け合せはいんげん、ヤングコーン、トマトのグリル、マッシュポテト(うまー)、ポテトチップ、えりんぎのフリット<br /><br />牛タンは柔らかくて思った以上に量がありました<br /><br />牛タンのソースは、もうちょっと何か足したい感じですが、概ね満足

メインは、牛タンの赤ワイン煮!

牛タンは柔らかくて思った以上に量がありました

• デザートは本日のデザート(写真)、クレームブリュレ、季節のシャーベットから選べます<br /><br />本日のデザートはチョコレートのケーキとラズベリーシャーベットです(上にパリパリしたのが載ってて見えませんが)

上記のデザートをホットコーヒーとともにいただきました

いやー、満腹満腹満足満足げふぅ、てな感じで腹をさすりつつお会計

一応値段相応の満足感ではなかろうか

子どもがまだ小さくて普段は慌しく食事を取っているので、こんなにゆっくりと贅沢な時間を過ごせて神に、キャストの方達に、そして夫に感謝なのだ

着席してまだ空いているうちに席から撮影した店内

私の席から見た上の方

そしてエレベーターで現実世界へと戻ります

ここのレストラン、たまたまかもですが、さすがにひとりで食べてる人は見かけませんでした

そしてすぐ近くの席に1歳位の赤ちゃんを連れた家族がいたのですが、その子が騒いでしまい、途中で旦那さんが食べるのをやめて子守を始めて(きっと後で奥さんと交代するのでしょう)、というのを目にして、ここはあんまり子ども連れ向きではないかなーと思いました

なぜなら、コースなので、どうしても時間がかかるの!

その子の性格にも寄ると思いますが、基本的に子どもはすぐに飽きてしまうから、特に言ってもわからないうちは、連れて来ないほうがみんなのためなんじゃないかなーと、私も子どもがいるのですけど、そういう風に思いました

私も子どもの声には慣れてますから、その子が騒いでいてむかついたわけでは全然無いのですが

でもなー、私なら連れてこないなー、せっかく美味しい結構なお値段の食事なのに、落ち着いて食べられないなんて

あと、周りに迷惑だよな~、せっかくみんな相応の対価を払って食事してるのに…とやっぱり気にしちゃうので

まぁ、色々勉強させていただきました、ありがとう

腹をさすり、ごきげんな私

腹ごなしにちょいと歩きますか

このエリアあまり詳しくないのですが、なんかかっこいいですよね

小学生みたいな感想ですが

雲が残っていますが、綺麗です

やっぱりシーは青空じゃないとね~

煙がポッと出て

ボォッ

外国人観光客も喜んで見て、撮影していました

• ニモに向かいつつ、海底万マイルのFP取ります<br /><br />最近はこういう感じのとこを通っていくのね<br /><br />かっこいい~近未来~

ニモに向かいつつ、海底万マイルのFP取ります

最近はこういう感じのとこを通っていくのね

かっこいい~近未来~

ニモの時間が来ました

一回目

ちなみにこちらのFPに隠れミッキーがいます

右側に並びました

この時は選べなかった

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

チジミニウムでニモの世界へ(ニモ&フレンズ・シーライダー) by reirei_tomさん

毎回微妙に内容が変わりますよね

私は好きです

このアトラクション

特にシロイルカが可愛くて好き

おでこムニュムニュしてやりたい

からの2万マイル

乗り場に向かう途中で鴨が気持ちよさそうに休んでたので撮りました

良いなぁ君たちは

毎日タダで夢の国に入れて

海底2万マイル テーマパーク

閉所恐怖症気味の人は辛いかも?(海底2万マイル) by reirei_tomさん

人をいれないように撮っていたのだけど、男子の方がにっこりしてくれた

ほのぼのした時間

せっかく取ったのでFP使いましたが、使わなくてもこの時は10分待ち(FPを取った時は20分でしたかね)

アラビアンコーストはマジックランプショーに並びます

15分待ち

マジックランプシアター テーマパーク

面白いです(マジックランプシアター) by reirei_tomさん

並んでいるうちに、BBBの抽選

ハローNY見た後で見たら効率良いなぁ、と思って最後の回

なんと当たった!やっぱりひとりは当たりやすいのかね

嬉しいなぁ

面白い音がするのでそちらを見るとファンカストの方がいました

久々のマジックランプショーは、最前列に座って見れて面白かったです

たまには良いなぁ

からの、シンドバッド

これはいつも乗ってるし、やめようかなと思いつつ、ついつい入ってしまった

まぁいつも通り

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

七つの海へ冒険に行こう(シンドバッドストーリーブックヴォヤッジ) by reirei_tomさん

スティッチとガールフレンド?がいました

たまに他の人のブログとか旅行記で、アラビアンな衣装のデイジーちゃんを見かけるのですが、会ったことありません

いつになったら会えるのか

さて、次はどうしようかな

混雑サイトをチェックしていたら、ダッフィーのグリーティングが待ちゼロになってる!

嘘でしょう!?

でも、一応チェックしに行くか

ふと上に目をやると、神の啓示か吉兆か!

というところまでで、Part1とさせていただきます

Part1でミッションクリアしちゃったね、ははは

Part2ではダッフィー待ちゼロは本当か!?楽しいコーヒー休憩!ハローNY並んだー寒いー!BBB間に合うの?ディナーはどこで!?

など盛りだくさんの予定です~少々お待ちください~