東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 我が家のお泊りディズニー2日目。<br /><br />セレブレーションホテル宿泊の特典 ハッピー15エントリーを利用してディズニーシーへ。<br />この日は残念ながらお昼頃から結構な雨。<br /><br />でも、初めてビックバンドビートの鑑賞券が当たったり、当日予約でホライズンベイレストランのランチの予約が取れたり、タートルトークでクラッシュが王子に声をかけてくれたりと、雨にも負けないハッピーな事がありました。<br /><br />20時くらいまでパークで遊ぶ予定が、悪天候により17時半には切り上げる事にしたのは残念でしたが、初めての体験が沢山できたので大大大満足の一日になりました。<br /><br /><br />

2018 11月ディズニー  頑張るミッキーにパワーをもらう2日間 2

2018/11/05 - 2018/11/06

yumi7

yumi7さん

2018年 我が家のお泊りディズニー2日目。

この日は残念ながらお昼頃から結構な雨。

朝です。
    天気はよさそうです。
    (ここで天気予報を見る余裕はなかった)

大江戸温泉がお隣にあります。
    疲れを取りたい…なんて言っているヒマはありません!

ホテルの部屋で用意しておいたパンとスープで簡単に朝食を食べ、王子を起こしたら
    とっとと出発します。

今回の部屋は5階でした。
    写真は中庭の様子です。

渋滞もなく、車で15分くらい。
    順調にヒルトンホテル前を通過。
    大きなサンタさんの飾りがありました。

駐車場がオープンになり、ディズニーシーのハッピー15エントリーの列に並びます。

頑張って早く来たつもりでしたが、すでに4.50人くらいが並んでいる状態でした。

ホテルにチェックインした際にいただいたハッピー15エントリーのチケットです。

ハッピー15エントリーの入り口は一番端にありました。

昨日、一度いなくなってしまったドナルド。
    (ランドでチケットを1枚落としてしまいました)
    無事に帰ってきてくれてよかった。

手荷物検査を受け、入り口前にスタンバイ。
    入り口も何か所かあり、我々は3組目に並ぶ事ができました。

初めての15分前入場でワクワクドキドキ!

もうすぐ入場です。
    キャストのお姉さんから
    15分早く入ってオススメなのは、トイストーリーマニアやタワーオブテラーやトイストリーマニアやタワーオブテラーや…(一同爆笑)

でも、決して走らないでくださいね。とのお話が。

了解です!そして、私もトイストーリーマニアのファストパスをゲットしに行く予定です。

オープンになりました。
    前の2組の方達、慣れた感じでかなりスピーディーに入場されていったおかげで、我々もすぐに入場できました。

とりあえず3人分のチケットを握りしめ、トイストーリーマニア(トイマニ)方面へ。
    王子と旦那とはタワーオブテラー(タワテラ)で合流予定です。

先頭集団の方達。
    ハッピー15エントリー。
    朝はこうなってるのか~~~。

私も先頭集団の仲間入りをして先導するキャストさんの後をついていきます。

大勢のキャストさんに先導され、先頭集団の方達(自分もいるなんて!)はトイマニ方面へ。

よかった。
    ダッシュでごぼう抜き!!
    なんて人は誰もいません。
    (というより、そんな事はできない位の厳戒態勢です)

タワーオブテラーが見えてきた!
    もう少しだ!!
    ドキドキ!

トイマニに到着。
    予定通り、すぐにファストパスをゲットする事ができました。
    入場してファストパスを取るだけなのに、こんなにドキドキしたのは初めてでしたー。

ファストパスを取ったあとすぐにトイマニのスタンバイに行く人もいましたが、私はこの後王子旦那と合流して、タワテラにスタンバイしました。

わー!すぐ乗れるよー。
    早く乗りたい私をよそに、王子がキャストのお兄さんに初めて乗るアピールを開始!
    またステッカーをいただきました。
    よ、よかったね。。。
    でも、早く乗ろうよ!!!!
    焦っていて写真がありません・・(笑)

ハッピー15エントリーを活用して、トイマニのファストパス、タワテラのスタンバイができたので本日のミッションクリア。
    いい体験だった~~~~。

という事であとはゆっくりまわりましょう!
    タートルトークに行ってみました。

結構いつも混んでいて、今回初めてのタートルトーク。
    なんとなんと!
    クラッシュがキッズエリアに座っていた王子に声をかけてくれたのです!
    クラッシュとお話ができて大喜びの王子。
    後ろの席にいた私までドキドキ。。

この後、さらなる奇跡が。。
    ディズニーシーにはホライズンベイレストランという、キャラクターグリーティングができるレストランがあり、一度は行ってみたいなぁ。。と思っていて
    今回もネットで予約を試みたのですが、全時間帯満席で予約できず(毎日チェックしていたのですが、キャンセルも出ず)
    携帯で9時からの当日予約をやってみた所、奇跡的に12時の予約ができました。

早速トイマニのファストパスを使用。

わ~~~い!
    今年は乗れるよ~~。

前日のディズニーランドでいつの間にか×2のズーム設定になってしまっている私のカメラ。
    画質が悪く、撮りづらい状況のまままだ気が付きません。

トイマニ。
    安定の楽しさ。
    王子も大満足。。

どうやったらこんなハイスコアが出せるのだろう。

ブレた写真で残念ですが
    左が私、右が王子です。
    ヒット率が一緒って!!!!

トイマニの後は、ビックバンドビートの抽選に行ってきました。
    夕方がいいね。
    なんていいつつ、抽選スタート!
    今まで一度も当たった事がなかったのですが、今回見事当選!!
    やったーー!初の1階席だ!!

クラッシュからは声をかけてもらい、キャラクターグリーティングのレストランは予約でき、ビックバンドビートは当たって。
    そうそう、ハッピー15エントリーも使えたし。
    今回は初めてづくしで本当にハッピー。

海と火山を背に記念撮影しました。

火山の中を通ってマーメイドラグーンに行く途中、地響きが。。
    と、火山が大噴火!!

マーメイドラグーンでは、フランダーのフライングフィッシュコースターに乗り、アリエルのショー見てきました。

続いてアラビアンコーストに移動するとジャファーが。
    王子は怖くて近づけず。

シンドバッドに乗りました。

シンドバッドを乗り終えると、ポツポツと雨が降ってきました。
    今日は天気予報チェックしてなかったんだ!
    急いでカレー屋さんに避難。

あっという間に結構などしゃ降りになってきました。
    雨具もなく、身動きが取れない。
    この後、レストランの予約もあるのに。。

私のバッグに入っていた折りたたみ傘をさして旦那が車に雨具を取りに行く事になりました。

旦那に雨具を取ってきてもらい
    ホライズンベイレストランにやってきました。

名前を言うと、予約表のようなものを渡されて、右側の入り口を案内されました。

このレストランを利用するのは初めてなので緊張!

大人2名、子供1名でお願いしました。

まずは全員この中から好きな物を2つ選ぶそうです。
    王子はチョコレートケーキとコーンスープ
    旦那はゼリーみたいなデザートと野菜のスープ
    私はサラダとコーンスープ
    にしました。

その後はメインのお食事を選び、飲み物を選んで(あと、パンかライスを選びます)終了です。
    私はお食事はビーフシチューとチキンのオーブン焼きというのにしました。
    飲み物はカルピス。
    (飲み物はソフトドリンクのみになるそうです)

王子用のお子様セット。
    可愛くて美味しそう~。
    飲み物はミッキー柄のパックのアップルジュースがついてきました。

旦那はシーフードのコンビネーションカニクリームソースだそうです。
    大人用の食事にもおミッキーの形のラスクみたいなのがついてきて可愛い!!

旦那が選んだパンは
    ミッキーになっていてさらに可愛い。

こちらのレストランではミッキー、ミニー、プルートに会え、それぞれ順番に席まで来てくれるそうです。お食事とグリーティング、合わせて1時間までという時間制限もあるようです。
    (席に案内された時に説明がありました)

お腹も空いたし、とりあえず食べよー!
    お食事はボリュームもありどれも美味しかったです。

しばらくすると、キャストさんから
    もうすぐプルートが来ますよ~。と案内が!

キャーー!
    可愛い!キャストさんにカメラを預け、沢山写真を撮ってもらいました。

またしばらくすると、次はミニーちゃん。
    凄まじい女子力の高さに照れてしまったのか?
    王子はミニーちゃんに近づけず。

可愛い!
    可愛いすぎる!

ここでやっとカメラの設定に気づいた私!!
    なおったーー!
    よかったーー。

ミニーちゃんのあまりの可愛さに思わず
    ミニーちゃんだけ撮らせて貰ってもいいかな?
    と聞いたたところ、このポージングです。
    さすがミニーちゃん!!完璧!

最後はいよいよ待ちに待ったミッキーが。

前のテーブルの方たちとグリーティング中のミッキー。
    いつでも見られる様に、まずは携帯カメラで撮ろう。

きた!
    あぁ!!なんかどうしよう!!

ヤバイ!どうしよう!!!!
    オーラが!!

王子に気づいたミッキーが王子に手を振ってくれてる。
    子供に優しいなぁ。。。

ステキな衣装だなぁ。。
    似合ってるなぁ。。

旦那とハイタッチするミッキー。
    子供だけならまだしも、中年のオヤジにまで。。。
    忙しいのに本当にありがとう!

あ、次は私だ!!
    どうしよう!!!!

わーーーーわーーーー!!
    きたーーーーーー!!!
    どうしよう!!!やばいよやばいよ!!

カメラカメラ!!!!
    (あせり過ぎの変なオバさんです)

キャストのお姉さんにカメラをお渡しし、グリーティングの様子を撮っていただきました。

もうそろそろ終了かな…。みたいな頃。
    王子がミッキーに
    <昨日スペースマウンテンに乗って、今日はタワーオブテラーに乗った。怖くなかった!!>と話しかける。えぇ!今??
    すると、ミッキーが
    <<えぇ~~~!?本当?すごいね!ボクは怖くて乗れないんだよ~~足ガクガク>>
    みたいなゼスチャーをしてくれた。
    王子はミッキーとやりとりができて大満足。
    ありがとう!またね~。しました。

ミッキーの対応には本当に感動して泣きそうになりました。
    ありがとうミッキー。大好き。

ホライズンベイレストランでお腹もいっぱい、胸もいっぱいになり
    雨も降っているので一旦車に戻り休憩をする事にしました。

ゆっくり休憩した後、そろそろビックバンドビートの時間が近づいてきたので
    再度パークへ。
    雨は降ったりやんだりになっていました。

今回はハロウィンとクリスマスの間のノーイベントデーながらも、パーク内はすっかりクリスマスムード1色でした。

可愛いクリスマスツリー。

王子はなぜか、スズメを捕まえようとしています。
    (もちろん、無理でしたが)

休憩する前にこっそり取っておいたタワテラのファストパス。
    王子、ミッキーには<全然怖くなかった!>なんて言ってたのに、怖いから乗りたくない!とかいいだしたので、タワテラのお土産屋さんにあったこちらのガチャガチャ(なんて豪華な機械なんでしょう)をやって機嫌をとりつつ、本日2度目のタワテラへ。

時間になったのでビックバンドビートへ。

始まるよ~~。
    ショーは相変わらず素晴らしくて、踊るミッキー、ドラムをたたくミッキーに大興奮でした。(私はやっぱりミッキーが好きなようです)

ビックバンドビートの後は、これまたファストパスを取っておいた
    (ビックバンドビートを見る前に取っておきました)
    シーライダーへ。

内容はとっても可愛いのですが、私の三半規管は限界寸前。。
    次回からは外で待機かなぁ。。

外に出てみると、また雨が降ってきたので、早めに切り上げて帰る事にしました。
    帰りがけのお土産屋さんは大混雑でしたが、大満足の2デーとなりました。