那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いちゃりばちょーでー」は沖縄の言葉で1度会ったら皆兄弟という意味です。<br />これだけ那覇に通っていると顔見知りが出来たり<br />前にお会いしましたねというような再会をすることも!!<br /><br />約7カ月振りの沖縄。<br />今回の那覇1人旅は9月の台風で中止になった振替です。<br />出発前に台風が発生して大丈夫かな?と思っていましたが<br />飛行機の運航には問題はありませんでしたが<br />予約していたダイビングは高波の影響で中止でした。<br />お陰で前から行ってみたかった生地屋さんなんかにも行けて楽しかったです。<br />予定が急に変わってもなんくるない。<br />沖縄に来ているだけで気持ちがリフレッシュされますから。<br /><br />★飛行機<br />関空ー那覇¥15900-2600コイン(¥13300)<br />那覇ー伊丹 7500マイル<br /><br />★宿泊<br />Sea-PaっPa(TEL予約)<br /><br />★那覇まちまーい<br />寄んなー酔んなー桜坂<br />¥4000

いちゃりばちょーでー 再会の那覇旅 3

2018/10/27 - 2018/10/28

旅行記グループ いちゃりばちょーでー

けろ子

けろ子さん

これだけ那覇に通っていると顔見知りが出来たり
前にお会いしましたねというような再会をすることも!!

約7カ月振りの沖縄。
今回の那覇1人旅は9月の台風で中止になった振替です。
出発前に台風が発生して大丈夫かな?と思っていましたが
飛行機の運航には問題はありませんでしたが
予約していたダイビングは高波の影響で中止でした。
予定が急に変わってもなんくるない。
沖縄に来ているだけで気持ちがリフレッシュされますから。

★飛行機
関空ー那覇¥15900-2600コイン(¥13300)
那覇ー伊丹 7500マイル

★宿泊
Sea-PaっPa(TEL予約)

★那覇まちまーい
寄んなー酔んなー桜坂
¥4000

ANAグループ 徒歩
  • ようやく小桜に来られた。<br />お父さんがいつもお店の前に立ってるからね駆け寄ったよ。<br />嬉しかった!!

地図を見る

ようやく小桜に来られた。
    お父さんがいつもお店の前に立ってるからね駆け寄ったよ。
    嬉しかった!!

小桜 グルメ・レストラン

まずはビールをいただく。
    KPS(小桜ポテトサラダ)は売り切れてしまっていたのでニガナの白和えをいただいたよ。
    あとは泡盛を少し呑んで終わり。
    たまたま隣で飲んでいたグループが来月のNAHAマラソンに出られるそうで、小桜の方々もNAHAマラソンに皆さん参加されているのよね。
    来年は走りなよと言って頂いて、やっぱり出るしかないなと来年のエントリーを心に誓ったのでした。
    そしてそのお隣の方が、けろ子と飲んでる私をここで見たとのこと。
    けろ子が一緒だと覚えていて貰えて嬉しい限り。
    小桜の皆さんは前回連れて来た「はりがね」を名前も覚えていて下さって次回は必ず連れて行かなくてはと思いました。
    小桜は幸せなお店です。大好きです。

宿に戻り別れを惜しむカエルたち。
    でもまた来るから会えるよ。
    あと2回は予約してるからね。
    カエルたちを見ながら私は寝落ちしてました・・・

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 宿・ホテル

翌朝、朝ごはんの買い物がてらいつもと違う道を通ってあさんぽ。
    近くの公園にシャチを発見。
    この日もチーズオムササを買って来たwww

飛行機が午前中だったので9時半には見栄橋まで送って頂いたよ。
    最後バタバタしてカエルたち3人で写真撮るのを忘れてしまった。
    美栄橋からの眺め。
    来るたびにどんどん変化する那覇の街。
    今度は何が出来るのかな。

美栄橋駅

那覇空港けろよ。
    大急ぎでお土産買ってカバンに詰め込んだら結局入りきらなくてサブバッグに詰め込んだけろ・・・
    荷物預けるのは時間掛るから早めに預けるけろやな。

那覇空港 空港

荷物預けたらさっさと中に入って大東寿司で早めのお昼ごはん。
    バヤリースのグァバジュース大好きで2本買ったけろ。

飛行機に乗り込むのに時間が掛かってグランドスタッフ捕まえて文句言ってるおじさんがいたけろな。
    手荷物と保安検査場でも待たされてここでも待たされてって文句言ってたけどね、順番にって誘導しても早く乗り込みたくて呼ばれてないのに先にズンズン行ってる人とかいるよね。
    1本の通路から乗り込んでるから混むのは仕方ないし手荷物持ち込む人も最近多いから通路がふさがってスムーズに人が流れないんだよね。

• 11:15那覇空港発13:05伊丹空港着<br />やっと青い海が見られた。<br />やっぱり少し波が高いね。<br />でも綺麗な海が見られて良かったな。

11:15那覇空港発13:05伊丹空港着
    やっと青い海が見られた。
    やっぱり少し波が高いね。
    でも綺麗な海が見られて良かったな。

結構雲が出てた。
    本当ならこの辺りの海に潜っていたんだなぁ。

丁度写真の真ん中あたりに宝島www
    見えない・・・

コーヒー頂いて、また鶴折り折りしてたよ。
    隣のおばちゃんがね、やたらとひじ掛けにひじ乗せて更にはみ出してきて脇腹にひじ打ち2回くらいくらったんだよ。
    そんなにひじって普通はみ出すかな?
    私は気を使ってひじ掛けにひじ乗せない派。
    映画館とかでもいるよね・・・

もうすぐ到着だね。
    ピノコとシーパにもけろ子とお揃いの首飾り買ってあげたんだよ。

大阪城が見えた!!
    ただいま大阪( ノД`)シクシク…

新大阪だよー
    もう間もなく着陸。

定刻より少し遅れて到着。
    隣のひじ打ちのせいで全然眠れなかったなぁ・・・

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ぼーっとしながら飛行機下りてぼけーっと歩いてたんだけど・・・
    ん?
    さっき大阪城とか新大阪駅見えてたの幻か?飛行機間違えたか?と自分を疑う。
    どう見ても自分の知っている伊丹空港ではない。

こんなに荷物受け取るところいっぱいなかったし!!
    前の伊丹空港の面影がない( ノД`)シクシク…
    私の子供の頃祖父母が迎えに来てくれた空港じゃない。
    あまりにショックで倒れそうになったよ。
    ショックを引きずりながら帰宅したのでした。

今回のお土産。
    いつもとたいして変わり映えない・・・
    定番の黒糖チョコレートは新しい職場で大人気でした。

けろ子のかわいい首飾り(ブレスレット)とお揃いの物をお友達に買ったけろよ。
    スプラッシュで買ったけろ。

• そして琉球だんござえもんで買ったハブ大福ストラップ!!<br />カワ(・∀・)イイ!!

そして琉球だんござえもんで買ったハブ大福ストラップ!!
    カワ(・∀・)イイ!!

いつもTシャツを買うお店でお友達の赤ちゃんにお土産。
    ニヤニヤしながら品定めするおばさんwww

今回は再会あり、新たな出会いあり、嬉しい報告あり、新たな目標も出来の楽しくて気持ちもリフレッシュ出来て(身体はガタガタにくたびれたけど)いい旅でした。
    次回、次々回も予約入れています!!
    次回は今年ラストの沖縄です。

お付き合いいただきありがとうございました。
    またねーけろ。

おわり。

• あーななちゃんさん 2018/11/16 20:20:25
    おきなわ
    けろ子さん こちらもいいねとコメントが時間差でゴメンけろ。

「いちゃりばちょーでー」、素敵な言葉ですね。
    日々の生活の中では一度会ったら友達、とはなかなか思えるものではないけれど、旅先では不思議と人のありがたみを感じて、友達が出来た!みたいな気持ちにますよね。ちょっとした優しさを感じると、あっという間にその土地が大好きになったり。私も困っていそうな人がいたら、声を掛けるようにしています。他の人の人生の思い出に加わることができたら、幸せですよね。

ピノコとシーパ、はじめましてけろね。それぞれアロハシャツが違うのが可愛いです。苺リュックも安定の可愛さで、大好きです。
    シーパはお仕事頑張っているけろか。
    今回は、ゆんたくできましたか?

それにしても、さんご座さんでは、失礼な観光客に会ってしまいましたね。。。気を付けたいものです。

居酒屋さんではけろ子を覚えてもらっていて、私まで嬉しくなっちゃいました。
    素敵な時間を過ごせてよかったですね。新しい職場の疲れもとれたかな。
    新しい世界を選んだけろ子さんは、凄いなーと思います。

けろ子さんのこれからに、たくさんの幸せが待っていますように!
    遠くから願っている、あーななより

けろ子

けろ子さん からの返信 2018/11/23 00:37:08
    あーななさんけろな
    けろ子けろよ。

フモ主お腹の調子が悪くてけろ子が代わりにコメントするけろよ。

けろ子とあーななさんはいちゃりばちょーでーけろやで。
    フモ主変態だから周りの人とニコニコしながら楽しそうに酒飲んでたけろ。
    けろ子もかわいいから人気けろよ。
    シーパ は寂しくないかなーってたまにピノコと心配してるけろよ。
    でも男の子だから大丈夫けろ。
    みんな優しーけろ。
    今回は夜のまちまーいに行っていたからゲストハウスでのゆんたくは無かったけろ。
    ゆんたくもメンバーによるけろな。
    ひとり旅の人が多いとゆんたくするけど、お友達と一緒に来てる人が多いとゆんたくはあまり発生しない気がするけろよ。

フモ主、前の職場では色々辛くなって最後は身体壊してしまったから辞めて良かったけろよ。
    新しい職場も忙しくて大変だけどニコニコしながら頑張ってるみたいけろよ。
    けろ子も何回か一緒に行って職場の人達に覚えられたけろ。
    あーななさんいつもありがとけろ。

かわいい方のけろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ