大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月の三連休を利用して大分へ帰省しました。<br />中日にうみたまごとハーモニーランドへ行きました。<br />台風接近中で雨が降ったり止んだりとしていたためか、三連休にしては空いてました。

2016子連れ大分、うみたまごとハーモニーランド

2016/09/17 - 2016/09/19

mamatravelerさん

2016/09/17

• 羽田空港→大分空港

2016/09/18

2016/09/19

• 大分空港→羽田空港

2016年9月の三連休を利用して大分へ帰省しました。
中日にうみたまごとハーモニーランドへ行きました。

おんせん県大分へ

空港内に足湯までありました!
    この後空港近くの里の駅むさしまで歩いて向かいます。
    昼食後は大分市の実家へ

次の日にうみたまごへ行きました。

タコの滑り台。
    いくつか遊具があって、自由に遊べます。

ナポレオンフィッシュでしょうか

屋外にはビーチを再現したようなスペースがありました。
    イルカやカメレオン、亀などが間近で見ることができます。

かわいい亀さん

ペンギン

お次はハーモニーランドへ
    ハロウィンのイベントをやってました。

メリーゴーランド
    年季が入ってます。

2階もあります。

けろっぴのコーヒーカップ

キティちゃんの家へ。
    手に持っている花をキティちゃんに渡すと、キティちゃんがお返しにヘアゴムをくれます。
    1つ700円ほどでした。

キティちゃんのピアノ

バスルームに置いてある棚。
    年季が入ってます。

キティちゃんのお風呂

キティちゃんにお花を渡します。

お礼にかわいいシュシュを腕に付けてくれました。
    この後キティちゃんと記念撮影できます。

カフェではキティちゃんの大福を食べました。
    かわいいです。

ハロウィンのダンス
    キティちゃんと一緒に踊れます。
    これを観たら大分市の実家まで戻ります。

次の日、大分空港から家に戻ります。
    出発ロビーにはこんなトリックアートがいくつかありました。

小さい空港ですが、ちょっとしたキッズスペースや、このようなトリックアートもあって楽しめました。

大分の人気ホテルランキング