那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、あか組なのですが、今回はユナイテッドのマイルを使い20年振りのANAに搭乗し、10年振りに沖縄へ。ただ我が娘はラウンジが使えないことをまだ知らない・・・。

20年振りに乗るANAで10年振りに行く沖縄(その1)

2018/11/03 - 2018/11/05

HRYトラベラー

HRYトラベラーさん

レンタカー ANAグループ 徒歩

香港へ行く際に利用して以来はや20年。初めて第2ターミナルにきました。早速ラウンジに行ってオレンジジュースが飲みたいと言う娘に怖々と今日はラウンジに行けない旨業務伝達。すると「え~っ、ならシュウマイ弁当が食べたい」とのこでシュウマイ弁当でにぎり致し方なく購入です。
    搭乗ゲートをウロウロしている際、ショーケースに飾ってあったANADESIGNの紺のリュックに一目惚れ。帰りに買おうかなーとか思っていると搭乗時間でした。ラウンジなくてもなんとかなるじゃん!
    ドリンクサービスでスープをお願いしましたが、ちょっと薄い気がしました。自分はJALのスープの方が好きかな・・・。

無事沖縄到着です。10年振りのゆいレール!

ホテルに着きました。国際通りに面し県庁前駅から6~7分程度です。

お腹もすいたのでホテルから10分程度の元祖大東ソバへ。

お得セット800円を注文。ソバよりツケ寿司の方が美味しかったな~!

こちらの方が美味そうに撮れてる。

夜は旭橋駅から7~8分程度にあるジャッキーステーキハウスへ。7時頃に行きましたが、50分待ちでした。10年前はこんなに混んでなかったのに。今や超人気店ですね。(ステーキの写真撮るの忘れたー。)

2日目はレンタカーを借りて美ら海水族館へ。途中「道の駅許田」で休憩です。

ガーリックステーキを頼みました。ガーリックトーストも付いてこれで1,000円です。(ライスも選べます)

このステーキソースが美味い!帰りもまた寄って食べようかな!と思うぐらいです。
    実は帰りも寄って食べました。(妻が)

美ら海水族館につきました。

11月でも外は暑い!

ジンベイ鮫デカッ!

2匹もいるんですね!知らなかった。

美ら海水族館をあとにし30分程度で古宇利島へ。天気が良ければなー。

お約束のハート岩。

駐車場からハート岩までの道は舗装等されていないのでご注意を。

右の黄色い縦長の看板には「嵐CM撮影現場」と書いてあります。JALのCMですかね。

島を1周して帰ります。

橋からの眺め。(停車はしていません)

天気も良くなってきました。これから那覇へ帰ります。