那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館等から那覇へ帰ってきました。途中瀬長島によって一休み。今夜と明日の朝・昼は何を食べようかな?そうだ定食にしよう!ということで3食連続で定食。有名な3ヶ所へ行ってみました。帰りは経由で帰りますが、初めて訪れる県で乗り換えます。これも楽しみです。<br />

20年振りに乗るANAで10年振りに行く沖縄(完)

2018/11/04 - 2018/11/05

HRYトラベラー

HRYトラベラーさん

レンタカー ANAグループ 徒歩
エクスペディア

美ら海水族館からの帰り道に瀬長島に寄りました。

瀬長島ウミカジテラスです。シャレオツです。

良い眺めです。ここにタピオカドリンクで有名な?クイックリーがありました。久しぶりだったので飲めば良かったなー。

飛行機が下りたり上がったりするところが見れて瀬長島は日本のセントマーチンですね。(言い過ぎか)

夜は、牧志公設市場近くのここで定食。

入口からして良い雰囲気です。

フーチャンプル定食を食しました。850円位だったかな。味はまずまずです。ここはアイスティーが飲み放題でローソンでもパックの花笠食堂アイスティーまで売ってました。特に味は普通のアイスティーですけど。

嫁は沖縄チャンプル。

この食堂は一人一品注文で娘は素ソーメンのようななんとう言うやら。でもこれで300円。値段設定が分からない!

翌朝はホテルから徒歩10分位のみかどへ。

私はコンビーフの野菜炒めを食べました。意外に美味いです。

妻はゆし豆腐定食。朝には優しい味です。

娘はソース焼きそば。麺はもちろん沖縄そばの麺です。これ、結構いけます。

さてお腹も一杯になりそろそろホテルに帰りますか。

2日間お世話になりました。お風呂場がナイスです。

昼はお決まりの空港食堂。相変わらず混んでいます。

最後のフーチャンプル。

嫁と娘はソース焼きそば。またかよ!

直行便が取れず、経由で帰ります。何処を経由するのか?

四国の高松経由でした。初めて同県を訪れました。40分ですけど。

ぶっかけうどん。美味い!!麺の腰が違う!

嫁と娘はこちら。このあと多少のお土産を購入し那覇から飛んできた同じ飛行機で帰りました。20年振りのANA、10年振りの沖縄でしたが、ANAも沖縄もどちらも良かった!

ちなみに行きに一目惚れした「ANADESIGN」の紺のリュックは購入しました。・・・もちろんJALカードで! 完