南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な紅葉を見ないうちに寒くなって来て見るチャンスを失ってしまってはと思い、出掛けてみました。<br />取りあえず富士五湖方面に向かいましたが、富士山が見えないので諦め、山梨県北西部に。<br />途中の道の駅しらねでの情報から南アルプス市に行きました。今回は、その2/2回(最終回)です。<br /><br />★南アルプス市役所のHPです。 <br />https://www.city.minami-alps.yamanashi.jp/

伊奈ヶ湖 紅葉祭(南アルプス市)を見て来ました(2/2) 2018.11.03

2018/11/03 - 2018/11/03

てんとう虫

てんとう虫さん

この旅行記のスケジュール

2018/11/03

• 南伊奈ヶ湖 紅葉が綺麗でした。

• 北伊奈ヶ湖 こちらも紅葉が綺麗でした。

• 道の駅とみざわ トイレ休憩をして鮎の塩焼きを食べました。 R52などを走行。

• 自宅へ R52や県道などを走行。

★南アルプス市役所のHPです。

自家用車 徒歩

菖蒲湖から南伊奈ヶ湖に戻って来ました。

南伊奈ケ湖 自然・景勝地

湖畔の紅葉を見ながら時計回りに歩きます。

南伊奈ヶ湖

紅葉の間から見えた南伊奈ヶ湖です。

南伊奈ヶ湖

湖の緑と紅葉の赤が綺麗です。①

南伊奈ヶ湖

湖の緑と紅葉の赤が綺麗です。②

南伊奈ヶ湖

• カヌー教室のカヌーが近くに来ていたので、入れてみました。<br />カヌーが白っぽいのでワンポイントになりました(そうかな?)。<br /><br />南伊奈ヶ湖

カヌー教室のカヌーが近くに来ていたので、入れてみました。

南伊奈ヶ湖

手前にたくさんの鯉が観光客がまいた餌を食べに来ていました。

南伊奈ヶ湖

ここには確か2羽の白鳥がいたと思います。

白鳥 ①

• 白鳥 ②<br /><br />南伊奈ヶ湖

白鳥 ②

南伊奈ヶ湖

白鳥に多くの観光客が集まって来ていました。
    そろそろ、先程下って来た道を上って芝生広場に行きます。

南伊奈ヶ湖

芝生広場に来ました。

安藤あきさんのライブを行っていました。

ライブを横目で見ながら露店に並んで昼食をゲットします。

長時間並んで昼食をゲットしました。
    その後、ライブを見ながら昼食と休憩をしました。
    そして、北伊奈ヶ湖へ。

北伊奈ヶ湖は、水が抜かれて何やら工事中のようです。
    湖畔は半分だけ。残りは工事で立ち入り禁止になっていました。

北伊奈ケ湖 自然・景勝地

数本の木が紅葉していましたので、ウロウロして撮りました。

北伊奈ヶ湖

• 手前の木の間に紅葉を。<br /><br />北伊奈ヶ湖

手前の木の間に紅葉を。

北伊奈ヶ湖

15分くらいウロウロしていたでしょうか。

北伊奈ヶ湖

紅葉をたくさん撮り過ぎました。
    アップしすぎかな(すいません)。

北伊奈ヶ湖

トンボがいましたのでパチリ。
    そして近くにキャンプ場では、これからキャンプを始めるようで、1組がテントを張って準備をしていました。(夜はかなり冷え込むと思いますが寒くないのかな。変な心配をしています。)

北伊奈ヶ湖

紅葉を見た後、再び芝生広場に戻ります。

下るときは楽でしたが、上りは大変でした。

現在地です。

まだ、イベントは続いていました。

少し移動してきました。
    その現在地です。

車を停めたのは、↑の現在地の少し先です。
    車の中で少し休憩してから移動を始めました。

県道108号を下って来ました。
    山寺南交差点(南アルプス市)です。

県道110号から42号へ右折します。(南アルプス市)

デジカメで撮りました。

同じ場所で。

ドライブレコーダーではかなり広角で撮っています。

県道42号を南下中です。(富士川町)

カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。(富士川町)

※位置情報がわからず、表示していません。

R52を静岡県に向かって走っています。(身延町)
    ↑もR52だと思います。

R52峡南橋西詰交差点です。(身延町)

カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。(身延町)

道の駅とみざわで休憩しながら、鮎の塩焼きを食べました。(南部町)

道の駅 とみざわ 道の駅

R52から県道に。
    富士宮市に入ります。(身延町)

県道10号、富士宮市内を走っています。(富士宮市)

富士川沿いの県道10号を走っています。
    正面の富原橋(黄緑の橋)を渡ると富士市です。(富士宮市)

高架の道路は、新東名高速道路です。(富士市)

観覧車が見えてきました。
    東名高速道路富士川SAです。(富士市)

富士川を渡ります。
    県道396号富士川橋です。(富士市)

カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。(富士市)

自宅に戻ります。(富士市)

• 黒田(温泉)さん 2018/11/10 16:46:32
    いいですねぇ!
    てんとう虫様

今日は。

>観覧車が見えてきました。
    >東名高速道路富士川SAです。(富士市)
    >カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。

いいですねぇ!
    こういうことが出来るのなら、私も、車を買い替える前にてんとう虫様に相談すればよかったですね!

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2018/11/10 20:50:31
    Re: いいですねぇ!
    黒田(温泉)さん、今晩は。

何時も訪問、いいね、書き込みをありがとうございます。

私は、今回の車を新しくするにあたり初めてのドライブレコーダーでしたのでとりあえずメーカーの純正でくらいしか考えていませんでした。この機種にした時には、この機能があることは知りませんでした。(笑)
    納車後、カーナビを色々いじっていてドライブレコーダーの操作ができることを知りました。
    でも、車はもともと好きなのでこんなものが付いていると便利だなと行く感じでオプションを選びました。

てんとう虫さんのトラベラーページ