2018/11/05 - 2018/11/05
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やまといもさん
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白川郷と飛騨牛に魅せられて。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
一度は行ってみたかった白川郷。
山奥なのに車や大型のバスがいっぱい!やっぱり人気の観光地なのね。
まずはは萩町城跡展望台へ。
まるでミニチュアのようなかわいらしい街並み。 -
日本昔話のような世界。
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稲が茂る夏や、雪が積もる冬に来ても、趣が違っていいだろうな。
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今度はゆっくり宿に泊まってのんびり過ごすのもいいかもしれない。
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冬支度で屋根を張り替えている建物もあったりして、どんな風になっているのか興味津々。職人さんってすごい。
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張り替えしている家の反対側。
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駐車場は17時までということもあって、16時過ぎからお店がどんどん閉まりだした。
お土産に一輪挿しを購入。650円。 -
コスモスも綺麗。
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夜は高山に宿泊。
高山で有名な居酒屋さんということで予約をしていったのだけど、次に行きたいお店を見つけてしまった。
キャンセルするのも悪いし、軽く飲んで次の店へ行こう。 -
店内は満席で、外国の方もみえる。
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乾杯のビール。ラベルが飛騨デザインになっていて可愛い。
左は下呂の酒「天領」。
バランスの良い飛騨の酒。
お米の香りが美味しい。 -
地酒めぐりセット880円。下に名前が書かれているので、忘れなくていいね。
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自家製ネギ味噌380円。お味噌とネギを混ぜたやつ。
味噌とネギでお酒を飲むなんて発想がなかったので頼んでみたのだけど、これがすごく美味しい。
お米と合うな。おにぎりの具とか、朝ごはんで食べたい味。 -
飛騨牛ステーキ串800円くらい。間違いなく美味しい味。
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運ばれてきた串揚げのソース。
左からマスタード、お酢、味噌。
マスタードは博多のトンカツ屋のソースに似てる。懐かしいなぁ。
甘ーいお酢。
味噌は甘くてネギ味噌と味がかぶる。 -
すっかり酔いが回ったころに串揚げの登場。
左から豚、鶏(小さい!)、もち。串揚げのお餅ってなんでこんなに美味しいんだろう。 -
暗闇に光る赤ちょうちん。路地裏にふと見つけた焼肉屋。
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地元の方ばかりが入っていくように見えたので、きっと美味しいに違いないとほろ酔いで入店。
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地酒一合400円。山車(さんしゃ)という飛騨のお酒。美味しい。
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飛騨高山らしく、飛騨牛の焼肉屋さん。ホルモンが有名なんだろうな。
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明るい店内。売り切れてしまったメニューもあって、残念。
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牛ハツユッケ。しょっぱいけど美味しい。
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焼肉はお店の方が初めの一枚だけ焼いてくれる。
ツラミ。すぐ返したくなるのを我慢して、脂が暴れるくらいよく焼く。返すのは一回。
焦げ目がつくくらい焼いて、いただきます。
うん!肉の味がすごい!自分で焼いてたら、もっと早めに食べていたはず。
教えてくれるのはありがたい。お肉への愛を感じる。 -
レバーとロースも同じようにしっかり焼いて。
ツラミが一番お肉の味がしっかりしていて、美味しかった。
頬はよく動かすから、筋肉が発達してるんだって。なるほどなぁ。 -
岐阜の名物「けいちゃん」を食べたかったけど、売り切れ。無念。
せっかくだから陶焼きを食べてみたくて、ホルモンを注文。
いい感じに焼かれたホルモンの登場!脂が美味しい! -
追加したうどんをどばっと入れると、どんどんつゆを吸っていく。わー美味しそう!
一口食べると、間違いなく美味い。たまらん。
あっという間に完食。
高山は観光客向けのお店ばかりと思っていたけど、ちゃんと地元の方が行く美味しいお店もあるんだね。
今度はけいちゃんを食べに来たいな。
ごちそうさまでした!
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