ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はチェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、Summer Time MV足跡巡りと、ハロウィン&#127875;仕様のカフェ。等のマニアックな内容です。<br />

ハロウィンJKS足跡巡り、千戸、カフェ、南大門

2018/10/28 - 2018/10/31

旅行記グループ 韓国ハロウィンハロウィン

kiyo6961

kiyo6961さん

今回はチェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、Summer Time MV足跡巡りと、ハロウィン🎃仕様のカフェ。等のマニアックな内容です。

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空
Agoda

三日目の朝、MVのロケ地、千戸駅へ。千戸商店街。静かに検証します。

細い通りです。

右手のカフェは、空いていたら入りたかった。打ち合わせに使ったカフェ。

こんな感じです。

千戸駅から君子駅、乗り換えて江南区庁駅。カフェPLENO。

cafePLENO カフェ

ハロウィーンの時に来れてよかったわ。手前のゾンビは、ドアが開くと動きます。

ハロウィーン仕様です。

こんなにケーキがあったのは、初めて見ました。時間が、早かったからね。

ハロウィーン限定ブラウニーのケーキと、グッズ販売中。

どれも美味しいけど、お高いですね。

ブラウニーケーキは、二個セットなので、シェアです。ゆっくり休んで出かけます。

地下鉄、マタニティ席です。

明洞で買い物してむかったのは、南大門市場。

会賢駅5番出口近く、巨済食堂。夕方もやっているのがわかったから、晩ご飯に。

巨済食堂 韓国料理

IKKOさん、オススメの店 by kiyo6961さん

食べかけですが、全部で6000?。安いでしょう。

問屋街の中に、いっぱいのお店。子供服専門のビル。他にウインドウショッピングして、早めにホテルに戻ります。

最終日、チェジュ航空は事前チェックイン出来るのが嬉しいです。まずは、空港鉄道のチケット購入しなければなりません。隣は出国管理事務所です。

事前チェックイン。これで空港のカウンターに並ばなくっていいです。

時間が、あるようでロッテマート開店していないから。お茶します。

甘いものが欲しくなります。ほっとひと息。

仁川空港。ロボが、循環しています。

出発ロビーで、ブラウン君が女の子になっていた。

トイレも素敵です。

新千歳行き。

帰ります。