ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はチェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、Summer Time MV足跡巡りと、ハロウィン&#127875;仕様のカフェ。等のマニアックな内容です。<br />

ハロウィンJKS足跡巡り、玉水、漢南、見晴らし最高ハンバーガーショップ

2018/10/28 - 2018/10/31

旅行記グループ 韓国ハロウィンハロウィン

kiyo6961

kiyo6961さん

今回はチェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、Summer Time MV足跡巡りと、ハロウィン🎃仕様のカフェ。等のマニアックな内容です。

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

ノリャンジン駅から龍山駅乗り換え、玉水駅へ。5番出口から歩道橋。MVのロケ地です。急な階段上がります。

ドンホ橋が見えます。

結構歩きます。

歩道橋の上からの横断歩道です。ここもロケ地です。

玉水から一駅、漢南駅へ。この間は、2時間待ちで諦めたハンナムド漢方チキン。今回は4時半に着いたから、10分待ちです。

生マッコリも頼んでみました。

一羽を二人で別けても大丈夫。他のお客さんも二人でシェアしていた。酒の肴なんですね。中にもち米と漢方の材料が入ってます。

ここからバスで帰れるみたいだけど、タクシーを勧められて。ハンバーガーショップへ行くことにしましたよ。

住所は、ここだけなんだけどね。店を探すのに高い所に上がったら、見つけました。良かったです。

THE100フードトラックです。ハンバーガーショップ。解放村というカフェ通りにあります。

2階は、こんな感じです。

ハンバーガーを作ってもらっている間に屋上に行かさせてもらいました。

ちょうど夜景がいい感じです。

ドラマのⅠシーンです。

一個が、1000円以上のハンバーガーです。ホテルで半分たべました。美味しかったですよ。

半分は、次の朝食べましたが、冷えても美味しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る