2018/10/28 - 2018/10/31
kiyo6961さん
- kiyo6961さんTOP
今回は、チェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、'SummerTime MV足跡巡りと、ハロウィン🎃仕様のカフェ。等などマニアックな内容です。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
新千歳~仁川。チェジュ航空。
席は狭いですね。お水だけいただけます。
ドラマ スィッチロケ地 トレオレチキン西区庁店。
着いたら直ぐに向かいます。仁川空港から空港鉄道一般列車にのります。
コマム駅で仁川2号線に乗り換え西区庁駅で降り1番出口から10分くらい。 -
まだ入り口にポスター貼ってくれてありがたい。
二種類のチキンのハーフのセット。これで一人前です。写真を見せると分かりやすいですよ。
お店のオーナーは、あまり日本語話せませんが、日本のファンだとわかると、ロケでJKSの座った席に案内してくれましたよ。
嬉しいことにこの店を使った回の番組を写してくれます。
顔出し、申し訳ない。
食べきれないとテイクアウトです。これが朝にいただいたけど、冷えても美味しかったです。急いでホテルに向かいます。西区庁からコマム。コマムから空港鉄道でソウル駅へ。なんと、最終便だったらしく、ソウル駅にはタクシーの長い列。
会賢駅から坂を上がって、今回のホテル。Fシーズン。
一階にレストラン。朝食は、ここで食べるらしい。私達は、朝食なしです。
ここを通ってエレベーターに乗ります。
ツィンルーム。広くて良かった。
安いが、満足できるホテルです。 by kiyo6961さんエヌ フォーシーズン ホテル
ロッカーの中には、バスローブがあり、重宝しました。
バスタブ付きは、嬉しいです珍しく歯ブラシ付きです。
次の朝は、駅付近キンパ天国。チキンでお腹は空いてなかったけど。念のため買っておく。
キンパッチョングッ (キンパッ天国) <会賢店> 韓国料理
お客さんに人気キンパを聞いて注文。アジュマが巻いてくれます。
会賢駅から忠武路。乗り換えて三松駅へ。6番出口。
バス停。790、033、053。ビョクジュ駅、9個目。
バスを降りると直ぐにわかります。廃駅ビョクジュ。JKSのMVロケ地です。
ちょっとした廃駅ブームらしい。 -
MVのときは6月でしたか、もっと緑が青々としていましたね。
帰りもバスで戻ります。割と近くて行けるとこでしたよ。
三松駅ベンチでキンパいただきます。美味しかったです。
一息ついたら、弘大付近に向かいます。