ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、チェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、'SummerTime  MV足跡巡りと、ハロウィン🎃仕様のカフェ。等などマニアックな内容です。

ハロウィンJKS足跡巡り、トレオレチキン、廃駅

2018/10/28 - 2018/10/31

旅行記グループ 韓国ハロウィンハロウィン

kiyo6961

kiyo6961さん

今回は、チェジュ航空セールで航空券が手に入ったので、'SummerTime MV足跡巡りと、ハロウィン🎃仕様のカフェ。等などマニアックな内容です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空
Agoda

新千歳~仁川。チェジュ航空。

席は狭いですね。お水だけいただけます。

ドラマ スィッチロケ地 トレオレチキン西区庁店。
    着いたら直ぐに向かいます。仁川空港から空港鉄道一般列車にのります。
    コマム駅で仁川2号線に乗り換え西区庁駅で降り1番出口から10分くらい。

まだ入り口にポスター貼ってくれてありがたい。

二種類のチキンのハーフのセット。これで一人前です。写真を見せると分かりやすいですよ。

お店のオーナーは、あまり日本語話せませんが、日本のファンだとわかると、ロケでJKSの座った席に案内してくれましたよ。

嬉しいことにこの店を使った回の番組を写してくれます。

顔出し、申し訳ない。

食べきれないとテイクアウトです。これが朝にいただいたけど、冷えても美味しかったです。急いでホテルに向かいます。西区庁からコマム。コマムから空港鉄道でソウル駅へ。なんと、最終便だったらしく、ソウル駅にはタクシーの長い列。

会賢駅から坂を上がって、今回のホテル。Fシーズン。

一階にレストラン。朝食は、ここで食べるらしい。私達は、朝食なしです。

ここを通ってエレベーターに乗ります。

ツィンルーム。広くて良かった。

N フォーシーズン ホテル ホテル

安いが、満足できるホテルです。 by kiyo6961さん

ロッカーの中には、バスローブがあり、重宝しました。

バスタブ付きは、嬉しいです珍しく歯ブラシ付きです。

次の朝は、駅付近キンパ天国。チキンでお腹は空いてなかったけど。念のため買っておく。

キンパッチョングッ (キンパッ天国) <会賢店> 韓国料理

お客さんに人気キンパを聞いて注文。アジュマが巻いてくれます。

会賢駅から忠武路。乗り換えて三松駅へ。6番出口。

バス停。790、033、053。ビョクジュ駅、9個目。

バスを降りると直ぐにわかります。廃駅ビョクジュ。JKSのMVロケ地です。
    ちょっとした廃駅ブームらしい。

MVのときは6月でしたか、もっと緑が青々としていましたね。

帰りもバスで戻ります。割と近くて行けるとこでしたよ。
    三松駅ベンチでキンパいただきます。美味しかったです。
    一息ついたら、弘大付近に向かいます。