釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は仕事が休みで、5年前の釜山旅の写真を見て懐かしくなり投稿してみました。<br />行ったところ、見たところを思い出してコメントを入れていきます。<br /><br />この頃は今と違って朝のスタートも早く、<br />「名所めぐり」「観光」をしていました(笑)<br />記録写真みたいですが、お付き合いのほど宜しくお願いします。<br /><br />

懐かしい釜山の旅 2013

2013/10/28 - 2013/10/31

pirochan

pirochanさん

この頃は今と違って朝のスタートも早く、
「名所めぐり」「観光」をしていました(笑)
記録写真みたいですが、お付き合いのほど宜しくお願いします。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

いつもと同じエアプサンBX123便。

今は11時発ですが、この当時は確か
    アシアナ航空が就航していましたので、
    10時40分発です。

シートピッチの写真も撮っていました。

機内食です。こんなにありました。
    この後コーヒーも。

この時はビールも無料でした。
    現在のマフィンと比べると・・・( ゚Д゚)

宿はタワーヒルホテルでした。
    まだ新しかったです。

スタンダードツインです。

こんな感じです。
    今年の9月に行った時と比べても
    さほど変わりはありません。
    掃除のレベルをキープされています。

シンチャントーストへ。
    軽く食べに行ったみたいです。

チーズトーストとハムトーストと
    キウイジュース。
    アツアツで!ウマかったです。

今でも店の前を通ると
    お二人お元気にされています。

店内です。

富平市場を散策してたみたいです。

この景色は今でもインパクトあります。

BIFF広場です。
    お店や建物が結構変わっています。

ロッテ百貨店光復店。
    この時はロッテマートの
    拡張工事中だったんだぁ~。

夜ご飯を食べにチャガルチ市場へ行きました。

1Fは夕方だったのでガラガラだったような。

2Fにあるシンチョンフェチプ(渡辺屋)へ行きました。

ヒラメと鯛です。
    韓国のお刺身は歯ごたえがよくて
    コリコリしています。
    チョジャン(韓国酢味噌)につけると美味しいです。

最後の〆は魚のアラ鍋です。
    少しピリ辛でした。

社長のパクさんです。
    この写真は2013年6月に行った時に撮りました。
    男前です!(^ω^)
    日本語も堪能で気さくな方。
    奥様は日本人の方です。

イルミネーション。

翌朝 海雲台へ行きました。

ビーチ 今と違い建物が少ないです。

いいお天気。

いいお天気②。

いいお天気③。

ノボテル。

パラダイスホテル。

軽く腹ごしらえ。キンパとおでん。

まだ地上のKORAIL海雲台駅。

2号線の慶星大・釜慶大前からタクシーに乗って
    二妓台(イギデ)へ行こうとして
    来たのは出来立ての五六島のスカイウォーク。

景色がいいです。

下から撮りました。
    スカイウォークへ行ったんですが、
    高いところが全くダメなので
    前へ進めず引き返しました(>_<)

おじさん方が釣りをしていました。
    大丈夫なんかな。

南浦駅に「チング2」の広告が。
    私たちはDVDを観ました。

夜ご飯を食べに「金五亭(クムオジョン)」というお店。
    脂ののったカルチ(タチウオ)や
    済州島の豚のオギョッサル(豚肉の5枚肉)などがあります。

この日はオギョッサルを頂きました。
    注文は3人前からです。

3日目。
    ホテルの最寄りの中央駅から
    1号線に乗ります。

終点の一つ手前。
    梵魚寺駅下車。
    そこからタクシーに乗りました。

梵魚寺の手前で下りて歩いていきました。
    少しだけ色づいていました。

山門です。

天王門。

四天王①。

四天王②。

色がきれい。

山も色づいてきていました。
    天気がいいですね(*^-^*)

木魚と鐘。

天井も美しい。

私たちはここから歩いて下りました。
    結構かかりましたが、これも経験です。

途中下りてきたところで、
    この食堂へ入りました。

ククスとビビンククス頂きました。
    麺は白くなく、蕎麦みたいな色でした。
    やかんには豚のスープが入っていました。

最終日。
    ホテルからタクシーで空港へ向かいました。
    BX124便8時30分発です。

ホントは韓国では空港の写真を撮るとダメなんです。

すんません。

今と少し違いますね。

雨が降りだしてきました。
    さようなら~。

5年前の旅行だったのですが、
    結構覚えているものだと思いました(笑)

ご覧いただきありがとうございました。

pirochanさんの関連旅行記

pirochanさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る