ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンワイコロアに泊まる子供2人連れ時々写真の旅②<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11417815<br /><br />の続きです。<br /><br />3日目<br /><br />朝一番で母だけドルフィンスイム<br /><br />ホテル内のプール&ラグーン(ウミガメに遭遇)<br /><br />アイランドグルメマーケット(ランチ調達)<br /><br />マウナケア<br /><br />ロマノズ マカロニ グリル(夕食)<br /><br />

ヒルトンワイコロアに泊まる子供2人連れ時々写真の旅③

2018/10/16 - 2018/10/22

manapua

manapuaさん

ヒルトンワイコロアに泊まる子供2人連れ時々写真の旅②

の続きです。

3日目

朝一番で母だけドルフィンスイム

ホテル内のプール&ラグーン(ウミガメに遭遇)

アイランドグルメマーケット(ランチ調達)

マウナケア

ロマノズ マカロニ グリル(夕食)

3日目の朝、この日はちょっと曇り空。
    朝から旦那に子供をたしくて私だけドルフィンスイムツアーへ!!
    マサシのネイチャースクールでお世話になります。
    集合は朝の8時ちょっと、みんな寝ているので私一人で港に向かいます
    海外初運転なのでドキドキです。

注意することは、右折のとき、赤信号でも車来なかったらいっていいんだよ。

それしか聞いていない。

本当に大丈夫か。

曲がるたびにワイパーが作動

でも道がわかりやすいのでなんとか到着!

強制的にこのポーズをとらされます。

ガイドの方見た目はもろ日本人、でも中身はアメリカ人、難しい日本語は英語になっちゃう!と言いながら沢山日本語でガイドをしてくれました。

イルカの群れに向かって船を寄せて、

イルカの進路を先読みして海へドボン

イルカの方向へがんばって泳ぎます

なるほど、これは確かに小さい子供じゃ難しい。上の子連れていくか迷ったけど
    連れてこなくて正解だった。母はガチでイルカと泳ぎたいんだ!

真下にイルカ!!

驚くほど近くをイルカが泳いでいる

イルカの声が聞こえる

大満足のドルフィンスイム

ホテルに無事帰還!
    駐車場からホテルへの道にはナウパカの花が沢山咲いている。

このカラフルなヤモリ、ハワイ島のいろんなところにいる。
    駐車場からの道の木にうじゃうじゃいます。カラフルで可愛い。

11時過ぎ、部屋に帰ると全員 今起きたよ!!という恰好。
    8時には起こして散歩でもしてあげてって言ったのに。まあいい。スケジュールが押して困るのは私ではない。
    とりあえず子供たちが楽しみにしていたホテルのプールへ!

ホテルのラグーンへ!
    今回シュノーケルセットは全員持参しました。
    いつのまにかライジャケだけでぷかぷか泳げるようになっている子供達。

上の子はシュノーケルも上達してきた!!

外洋と繋がる橋のあたりからちょうどウミガメが!

子供達もしっかり見ることができたけど、興奮したのは私だけ。

あぁカメね。

ありがたみが全然わからない。

SUPを借りてラグーンをお散歩

下の子は眠くて眠くてとろとろの状態

プールには日本人がほとんどいません。異国を味わえるとともに少し孤独を感じました。

奥にジャグジーがあって、陽が落ちてくるとジャグジーから出られなくなりました。
    寒いし、次のスケジュールが押してる。早くプールからでないと!

旦那の希望でマウナケアで夕日と星をみる予定だった。

でも出発が4時

途中でマーケットでお寿司とパニーニのようなものを買った。
    パニーニ、焼いてくれるみたい。これはおいしい!

はい、間に合いませんでしたーーー

マウナケアって山頂まで登らないと夕日を見るのは厳しいんですね。山が邪魔で。

とりあえずここにしか咲かない 銀検草を探す・・・・。
    暗くて何も見えない!!

こちら10年前に撮った銀剣草。

うん。来る時間間違えたね。

今は銀剣草は柵のなかで保護されている様です。柵は入れたのかもしれないけど
    なんせ暗かったのであきらめてギフトショップへ

星観測に影響がでないようにすべてが赤い光

なんだかかっこいい

宇宙食やら楽しいお土産が沢山。

娘CAUTIONの看板を見るたび同じポーズをする。

これと同じポーズをしろって看板でしょ?本人は多分本気で言っている

トイレも真っ赤

そしてこの日は雲が分厚く、山頂に上ることもできなかった様。車両規制があるみたい。

もちろん星なんて見えず。あきらめて帰ることに!

こちらも10年前のマウナケアの星、鳥肌が立つくらいの、や実際 気持ち悪いと言った記憶があるくらいの沢山の星が見えました。

クイーンズマーケットへ戻り

ロマノズ マカロニ グリルで夕食

テーブル全面がお絵かきスペースになっていて上の子は嬉しそう!!

昼のお寿司が残っているので注文しすぎないように、パスタ、ステーキサラダ、子供にデザートのアイスを注文しました。
    フィットチーネのクリームパスタがとても美味しかった!チーズを削る作業を子供達にもやらせてくれました。

ここへきて想定外

1ドルくらいだったはずのアイスクリームがどえらい量

キッズメニューは価格の割に量が多い。

キッズのドリンクは蓋つきカップに入れてくれて

持って帰っていいよーと言ってくれました。ありがたい!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る