ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトングランドバケーションのキャンペーンで3泊無料券をいただいたので<br />ちょうど上の子も入園を控えているし、行くなら今しかない。行っちゃう??<br />そんなノリで計画されたこの旅行。<br />10年ぶりのハワイ島、まさか子連れでまた訪問できるとは!!<br /><br />娘6歳(不安症)<br /><br />息子4歳(すぐにいなくなる)<br /><br />父(体力なし)・母(度が過ぎるおっちょこちょい) そしてともに英語は苦手<br /><br />不安要素たっぷりな旅、どうなることやら・・・。<br /><br />【エアー】JALの陸マイラー、今回全員マイルを使いました。<br /><br />【ホテル】1泊目   <br />コートヤード・キング・カメハメハ・コナ・ビーチ・ホテル - マリオット<br />絶対観光することになるコナ、朝早く起きて海岸沿いを散歩したり朝食を食べたり、立地は最高!!<br />           <br />     2-5泊目  <br />ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ<br />3泊無料券をいただいていたので必然的にここに、延泊をして4泊しました。ホテルのトラムやプールに子供達は大喜び!!念願のウミガメと泳ぐ体験ができました。

ヒルトンワイコロアに泊まる子供2人連れ時々写真の旅①

2018/10/16 - 2018/10/22

manapua

manapuaさん

2018/10/16

• ハーツレンタカー

そんなノリで計画されたこの旅行。
10年ぶりのハワイ島、まさか子連れでまた訪問できるとは!!

娘6歳(不安症)

息子4歳(すぐにいなくなる)

不安要素たっぷりな旅、どうなることやら・・・。

【エアー】JALの陸マイラー、今回全員マイルを使いました。

【ホテル】1泊目

2-5泊目
ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ

2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

夜の9時便なのでゆっくり準備をして出発。
    シュノーケルセットとダイビング用のウェットスーツを入れたからか
    スーツケースがぱんぱん。
    ハワイの広大な自然をドローンで撮影したかった私は手持ちでドローンを持参することに・・・・吉野家で夕食を済ませて、キッズスペースで子供達を遊ばせ、いざ飛行機に!!!
    子供達はパジャマを着ています。

飛行機に乗った私はある異変に気付く、

ドローンが・・・

ない!!!

気づいたのはもう飛行機のドアが閉まった後。ドローン邪魔だったし、
    操作もわからないし、逆になくてよかったかもしれない。
    と自分に言い聞かす。※ちなみに忘れ物は旅行保険では保障外とのこと。

Amazonで買ったこのフットレスト、子供がベットとして眠れたり、親も足を伸ばせたりとなかなか便利でした!(使用できる座席が航空会社によって異なるようです)

離陸して1時間とたたずに子供の機内食が運ばれてきました!!
    かわいい!ひよこ。子供達はひよこ??といまいちわかっていない様子。
    吉野家でがっつり夕食をとっていたのでつまむ程度に終了。

飛行機のお箸がかわいい!持って帰って良いとのことで、子供達は大喜びでした。

コナ空港からハーツレンタカーの乗り合いバスに乗ってレンタカーの事務所に、
    荷物を運んでいただいたので、荷物の数分チップを渡しました。

ハーツのスタッフ達、みんな楽しそうに仕事をしている。日本人はまじめすぎる、そう感じました。

旦那に手続きを任せていると、担当のお姉さんとなにやら意気投合。冗談を交えながら楽しそうに手配を進めるNさん。無料で車を国産車に、子供達が景色を見やすいようにと車をチョイスしてくれました。
    更にはチャイルドシート1台を無料にしてくれました。ハーツレンタカーなんてすばらしいんだ。
    ※旦那も私も英語はしゃべれないので基本笑っているだけ。

ちなみにレンタカーは勝手にオプションをつけ、請求額に乗せてくるスタッフもいるとのことで、今回あらかじめフルオプションで借りました。
    しかしNさんのような素晴らしいスタッフもいるようで、担当スタッフによるということですね。

無事にレンタカーを借りて出発!!

初めに向かったのは空港から北に数分走った(北へ車を走らせると路駐している車の塊が見えます。)場所にある溶岩トンネル
    トンネルというか、穴!!

日本では見ることのない壮大な景色にただただ感動します。

地球ってすごいな。
    そう思ったのは大人だけで子供達はアスレチックのようにトントン進んでいきます。
    下の子は転んで手を切りました。小さなお子様は手を繋いだ方がいいですね。

• 昼食はHuggo&#39;s On The Rocks<br />コナ市街地の海岸沿いにあります。<br />お店に入ってもスタッフ誰も案内してくれない。<br />しばらく棒立ちで若干不安になったものの、看板に<br />好きな席に座って的なことが書いてあったのでとりあえず着席。<br />しばらくするとスタッフが来てくれました。<br />英語のメニューを時間をかけて読んで。ハンバーガーとTACOサラダをオーダーしました。<br />子供達は椅子で横になって爆睡。近くに座っていたご夫婦がそれを見て微笑んでいました。

昼食はHuggo's On The Rocks
    コナ市街地の海岸沿いにあります。
    お店に入ってもスタッフ誰も案内してくれない。
    しばらく棒立ちで若干不安になったものの、看板に
    好きな席に座って的なことが書いてあったのでとりあえず着席。
    しばらくするとスタッフが来てくれました。

TACOサラダ
    とにかくでかい。周りがパリパリでおいしいけどもはやタコス これだけでおなかいっぱい。

ほんとにでかい。ほかのお客さんは一人一皿食べている印象でしたが、これは2人でシェアでちょうどいい量。なんならうちは一家4人でちょうどいい感じでした。

昼食のあとはウミガメが出ることで有名なカハルウビーチへ。
    持参したシュノーケルセットを使っておさかなを・・・
    結構波があって濁っていたけどおさかなはいっぱいいました。
    肝心のウミガメは見れず。のちに調べると午前中に遊びに来るそうで、見れなくて少し残念。でも子供達はとても楽しそう!!

いろんなおさかなが、ブダイもいました!

ビーチのシャワーを浴びて、車に戻って着替え。
    再びビーチへ。

素晴らしい夕日が見れました。

ホテルはキンカメです。写真を忘れました。
    チェックインしてから徒歩でコナ ブリューイング カンパニーへ。
    ここは日本語のメニューがありました。ただ価格が書いていない為
    量の予想が全くできず大変な目にあいました。

シーザーサラダ、マルゲリータMサイズ、醤油チキン、お子様セット1つなどをオーダー。
    醤油チキンは味付けがスパイシーで子供達食べられず。なんと鶏肉が3枚分。
    お子様セットもものすごい量のパスタとバケットで想像を絶する量でした。
    フードファイトと化した夕食を少し無理をして食べ。コナビールを楽しみました。

日本人のお客さんは他にいなく、異国に来たーという気分を堪能できました。
    スタッフもにこにこしていて素敵。量さえ間違わなければ最高だったに違いない。

2日目はこちら

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る