ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行きたすぎてパパを誘って行ってきました。<br />パパは初韓国!<br />娘は2回目。<br />ソウル旅行です。<br />天気にも恵まれた旅になりました(^^)<br /><br />2泊3日。<br />娘2歳4ヶ月。

2018春☆家族3人ソウルの旅②

2018/05/10 - 2018/05/12

旅行記グループ 2018春☆ソウルの旅

ともくる

ともくるさん

韓国に行きたすぎてパパを誘って行ってきました。
パパは初韓国!
娘は2回目。
ソウル旅行です。
天気にも恵まれた旅になりました(^^)

2泊3日。
娘2歳4ヶ月。

インスタでフォローしてる人がよくおススメしてたやつ!
    生グレープフルーツジュースを飲んでいるみたいでした!
    色んな味があって、おススメです!

今回の旅の最大の目的!
    親子でチマチョゴリ体験をすること!

パパは辞退(笑)
    今回はオヌルハルというお店にお世話になりました。
    娘のチマチョゴリは少し大きめだったのですが、私が選んでいる間に手縫いでサイズ調整してくれました!
    凄い!

まずスカートを選んで、次に上の服を選んでいきます。
    私は色合いをイメージしていったのですぐ決まりましたが、一緒に入店した方は凄く悩んでいました。
    サクサク行きたいならイメージしていった方がいいかも(^^)

ちなみに娘のサイズは1つしかなかったです。
    可愛いから良し♫

泣いちゃうかと思ったけど案外大人しくしている娘。

髪型セット終わりました。
    終始鏡をじっと見ていた娘。
    きっと髪型を可愛くしてもらってるのが分かっていて本人はルンルンしていた感じ。
    女の子って可愛い♡

私の髪型もセットしてくれましたよ♫
    後ろ姿はこんな感じ♫

しかし途中でウ○チをした娘。
    トイレを探すのが大変でした。
    またベビーベッドも無く、衣装を汚したくないので全身着替え直したりと大変でした(笑)
    私も衣装を汚せないのでパパが頑張ってくれました(笑)

終わって大好きなグミで休憩♫

オヌルハルの店員さんに昌徳宮は歩いて10分と言われた気がしたのですが全然違う!(笑)
    20分は歩いたかな?
    あの店員さんは違う古宮の事を言ってたんだろうな。
    古宮違い(^^;)
    ちゃんと人の話は聞きましょう(笑)

なんとか昌徳宮に着きました。
    チマチョゴリを着ていると入場無料です♫
    パパだけ入場券を買います。

おぉーっ!
    韓国ドラマっぽい!(笑)

娘もドラマの一面ぽい!(笑)
    チマチョゴリ着るとテンション上がりっぱなしです♫

もぅドラマ風ごっこです♫
    いい感じの写真が撮れます♫

天気も良く、春の新緑が綺麗です(^^)

歩いても歩いても世界遺産で有名なお庭が見つかりません。
    分からないので現地の方に聞いたら、お庭へ行くにはまた別料金を払って行くとの事!
    知らなかった!(°_°;)

でもこの方日本語が上手な上、チケットを一緒に購入してくれるというとっても親切な方!
    韓国の人ってホントに優しいよー( T_T)
    お陰でお庭の方へ行くことができました!
    カムサハムニダ!

来ましたお庭!
    多分ここが一番有名なとこ?
    ガイドツアーもやってたけど、ハングルで何言ってるか分からなかったです(^^;)
    でもみなさん写真撮ってたから有名なはず!←おい!(笑)

池も綺麗ですねー。

ベビーカーだけが現代的(笑)

この後観光客の方に娘の写真撮ってもいいか?って聞かれました。
    寝てるけどいいの?って聞いたらOKというので撮っていかれましたよ(^^)
    仁寺洞でも日本の観光客の方に写真を撮ってもらった娘。
    この歳でのチマチョゴリは珍しいのかも(^^)

よくは分からないけど、こうゆうの好き♫

また別の池。
    世界遺産だけあって、どこを見ても綺麗でした。
    別料金を払ってでも行く価値有りだと思います!

それにしても坂が凄かったです。
    日本じゃ有り得ないんじゃないかって傾斜(笑)
    パパが頑張って押してます。

この傾斜伝わらないかな?
    こんな事も経験できるのも楽しいですよね(^^)
    娘ずっと寝ています。

帰り際に見つけた瓦の綺麗な模様。
    細かい所まで綺麗。
    昌徳宮、とっても綺麗でした(^^)

仁寺洞に戻ってきました。

この時現地の修学旅行生なのか、中学生くらいの子供達が大勢いました。
    その子達にも娘は人気。
    男の子も女の子も寄ってきてアンニョン!と言ったりイェッポヨ!と言ってきたり♫
    韓国でも2歳でチマチョゴリ着ているのは珍しいのかな?
    それにしても娘がチヤホヤされるのは親として嬉しいことです(^^)
    本人は人見知りでニコリともしませんが(^^;)笑

サムジキルの近くのお店でランチです。
    お洒落なハノクのお店です(^^)

石焼ビビンバを頼みました。
    タコとプルコギを頼みました。
    プルコギは美味しかったのですが、タコは味が薄い(^^;)
    醤油を足したかったのですがテーブルには無い。
    ちょっと残念でした。

お箸を持って踊る娘。
    危ないよ!
    お行儀悪くてごめんなさい(´-`;)

タコは微妙だったけど、ホントにオシャレなお店でした♫

曹渓寺に来ました!
    丁度お祭り時期で綺麗だというので、行ってみたらハデ!
    日本じゃまず無いですよね!
    このハデな感じが韓国っぽい(^^)

綺麗ー♫
    娘はまたガォーポーズ(笑)

後ろ姿と橋がいい感じだったので♡

どんな写真もチマチョゴリのおかげていい感じに撮れます♫

この後も現地の方に優しくしてもらった娘。
    飴とお花の首飾りを頂きました。
    韓国のみなさんホントに子供に優しいですよね(^^)♡

チマチョゴリを返却してスタバで休憩です。
    心なしか日本のより美味しい気が。
    そう思うのは私だけ?(^^;)

明洞に戻り、カフェドパリに来ました♫
    店内オシャレ!

イチゴとマスカットのボンボンを頼みました。
    テンション上がってまたこのポーズ(笑)
    結構量が多く食べきるのが辛かったです。

バンタンがイメージキャラクターをしているメディヒールにきました。
    ここでパックなどを購入すると、2階で飲めるドリンクチケットを貰えます。
    ちゃんと3人分くれました!
    なんかラッキー(^^)

2階へ上がるとばんたんのパネルが!
    もちろん娘と撮ります。
    母は撮る勇気がありません(笑)

夕飯はワンビチです♫
    安いのに凄い量が出てくるのでコスパ良し(^^)
    パパはこの旅行で一番美味しかったと言っていました(^^)

③へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る