ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行きたすぎてパパを誘って行ってきました。<br />パパは初韓国!<br />娘は2回目。<br />ソウル旅行です。<br />天気にも恵まれた旅になりました(^^)<br /><br />2泊3日。<br />娘2歳4ヶ月。

2018春☆家族3人ソウルの旅①

2018/05/10 - 2018/05/12

旅行記グループ 2018春☆ソウルの旅

ともくる

ともくるさん

韓国に行きたすぎてパパを誘って行ってきました。
パパは初韓国!
娘は2回目。
ソウル旅行です。
天気にも恵まれた旅になりました(^^)

2泊3日。
娘2歳4ヶ月。

成田に到着しました!
    今回はジンエアーの為、前もって座席指定ができないので2時間前にカウンターに並びます。
    一番目に並べたので無事に3人席を取ることができました(^^)

キムスヒョンの看板と写真を撮っている人がいたので、私も撮ってみました!(笑)
    テンション上がります♫

飛行機に乗るまでの時間、娘は色んなイスに座ったり飛行機を眺めたりと楽しそうでした(^^)

飛行機に乗ってすぐ娘はお昼寝してくれました。
    助かったー。
    離陸し、しばらくしてから窓を見ると富士山が!
    ラッキー!

ジンエアーの機内食。
    LCCなのに機内食が出るのは嬉しい!
    美味しいし満足(^^)
    娘はこのゼリーが気に入っていました。

仁川に到着。
    AREXでソウルへ向かいます。
    とりあえずゴンチャでタピオカミルクティを購入。
    そしたらパクソジュン発見!
    またまたテンション上がります(^^)

AREXを待っている間、イミンホと写真を撮る娘♫

現地の方に何か話しかけられて、?な顔していると、イルボンサラミ?と更に聞かれました。
    イルボンサラミ!と応えると、あーという顔をしていました。
    中国人だと思ったのかな?(^^;)

AREXのキャラクターかな?
    可愛い(^^)

AREXの座席のところにロッテの雑誌がありました。
    イメージキャラクターを務めているバンタン達を発見!
    癒されるー(笑)

娘を巻き込んでテテと写真を撮る母(笑)
    カッコいいー♡

色々乗り換え無事明洞に到着♫
    今回はメトロホテルに宿泊しました。
    乙支路入口駅から近く、とても便利な立地でしたよ♫
    そしてオシャレ!
    広い!
    とっても満足なお部屋でした(^^)

今回の旅でどうしても食べたかった明洞餃子!
    17時ごろに行ったらすぐに座れました(^^)
    娘も食べれる用な優しい味♫
    やっぱりキムチは激辛。
    でもそれがまた美味しいんだよねー。

東大門へ移動し気になっていた昌信洞へ来ました。
    娘のオモチャで何か良いものは無いかなーと物色中。

来てみて思ったのは、とってもディープだなと(笑)
    オモチャは色あせていたりホコリがかぶっていたりと、私にはあんまりなイメージでした(^^;)
    結構みなさん行ってる感じなんだけどなー。。
    もう来ないかな(^^;)

駅の方に戻ると東大門が!
    さっきは気づかなかった!(^^;)

現代シティアウトレットに来ました。
    目的のイエローカフェへ♫

バナナウユのソフトクリームが食べたくてしょうがなかったので(^^)

結構甘めだけど美味しい!!
    バナナウユも甘いもんね。
    娘はひたすら食べてます。

ここはフードコート?なのかワンフロアフードコートのような階でした。
    とってもオシャレで女子トイレもすっごくオシャレ!
    おススメですよー(^^)

DDPへ来ました。
    直線が無い建物なんだとか(^^)
    実際に見てみて迫力が凄かったです!
    そしてめっちゃ広い!
    何回も迷ってしまいました。

ここの目的はLEDの薔薇畑!
    地図を見ながら探しているんですが見当たりません。
    だんだん暗くなってきて、ライトアップされましたよー。
    綺麗だー!

結局見つけられず(笑)
    中にあるお店の方に場所を教えてもらいました。

私はDDPでやる夜市にも来たかったのですが、曜日が違うとの事。
    残念!
    しっかりチェックしましょう。

無事に到着!
    綺麗ー!
    写真より実物の方が綺麗です(^^)

ここの公園は駅からの通り道にも使われるみたいで、歩行者がいっぱいいましたよ。
    帰宅ラッシュだったのかな??

LEDの薔薇の前でテンション上がる娘。
    いつもはやらないポーズをしてくれました。(笑)

小腹が空いたので、夜食にチキンを購入。
    頼んでから作るので結構待ち時間がありました。

韓国のチキンは美味しいというけど、ホントに美味しい!
    サクサクで軽くて沢山食べれちゃいます。
    結構な量があったのにペロリと食べちゃいました。

1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る