ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年振り7回目のニューヨーク<br /><br />今日の予定は<br />ハーレムでゴスペル観賞<br />クロイスターズ美術館<br />エンパイアステートビル展望台<br />

オータムインニューヨーク3日目

ハーレムでゴスペル観賞
クロイスターズ美術館
エンパイアステートビル展望台

朝7時頃のホステル前

日曜日の早朝なので歩いている人もあまりいません

タルベークル

ベーグル 種類があります

クリームチーズが美味しそう

サーモンとクリームチーズのロックスにしました
    お店の人が朝から陽気に迎えてくれます

今日はこれからハーレムへゴスペル観賞に行きます
    待ち合わせ時間まで少し時間があるのでセントラルパークに寄り道

朝は気持ち良さそうにランニングや散歩してる人がたくさんいました

ワンちゃん達もお散歩を楽しんでます

所々に紅葉がありました

そろそろ待ち合わせ場所へ
    太陽が丁度ビルの間に、眩しい

ハーレムに到着
    アポロシアター

マイケルジャクソン

スティービーワンダー

シャッターアート

描いた本人も近くで絵を販売してました

117St ゴスペル聞くのは好きなので何回かハーレムに来たことはありましたが、ここまでグイグイ歩き進んだ事はないですね

ツアー参加して良かったと思いました

梯子がついてるアパートメント

115Stにある「メモリアルパプディスト教会」
    1時間ほど聞いて、ここでツアーの皆さんとは解散です

ここからは個人で散策
    116Stのエイミールース
    列ができるほど混んでいました

116Stとレノックスアベニューの交差点

雑貨屋さん
    可愛くてオシャレな小物達がありました

ハロウィン
    今年のハロウィンは水曜日、私もコスプレ衣装を日本から持ってきてるので楽しみです

日曜日のレノックスアベニューは人通りがあって賑やかでした

120Stまできました

ハーレムにホールフーズもあります

スタート地点の125Stまで戻ってきました

これからA線の125St駅から190St駅にあるクロイスターズに向かいます

• 到着<br />駅を出た瞬間から緑の香りがするんです<br />シティの匂いと全然違います<br />本当に同じマンハッタンなの?<br />

到着
    駅を出た瞬間から緑の香りがするんです
    シティの匂いと全然違います
    本当に同じマンハッタンなの?

M4のバスも出てるらしいですが公園の中を歩いて向かった方が気持ちいいです

もうすぐ

ハドソンリバーとニュージャージーが見えます

凄く緑色がキレイな公園

見えてきました

遠くても見に来る人がいるんだな~と安心しました

入口です
    ガイドブックには入館料は任意と書いてあるけど、しっかり$25と言われました

ユニコーンのタペストリー
    「捕獲された一角獣」ユニコーンを何年も前から見に来たいと思ってました

ストーリーになっているんですよね
    順番に見て行くと捕まえられたユニコーンが可哀想になってしまいます

売店ではユニコーンのグッズが販売されていました

ステンドグラスが神秘的

ゴシックの礼拝堂

優しい光が差し込んで癒されます

こちらのステンドグラスはひとつひとつ説明書がありました

• 回路<br />たくさんあってどれが何の回路か分からなくなってしまいました

回路
    たくさんあってどれが何の回路か分からなくなってしまいました

こちらも回路
    いくつかあるんですよ~

テラスに出てきました
    ハドソンリバー

クロイスターズに来れて良かったです
    シティのネオンに疲れた時にはオススメです

お腹が空いたので帰りましょ~

帰りもバスではなく公園の中を散歩しながら帰りました

地下鉄A線でコロンバスサークル駅まで行きます

プラザホテルの地下にあるフードコートです
    「エピセリーブリュー」

アーモンドとマッシュルームのバルサミコのサラダ$6.50
    美味しかったです

しっとりフワッのクロワッサンとオレンジジュース
    これも美味しい
    他にワインやケーキもあってまた来たいと思うお店でした

今夜の予定はエンパイアステートビルからの夜景です
    入口が変わったんですね

チケットは日本で予約してあったのでスムーズに入れました

ロウアーマンハッタン側

セントラルパーク側
    キレイだなー

少しずつ暗くなってきました

下を見たら、みんなオモチャみたい

ペンシルバニアホテル

17年前に初めてニューヨークに来たときに泊まったホテル
    ありえないくらいきったない部屋でビビった思い出があります

33Stに来たのは明日の下調べの為

アムトラックに乗ってボストンまで行くので入口を確認しにきました
    8番街側から入るんですね、分かりずらかったので調べに来て良かったです

夜景を見た後に今日もミュージカルと思いましたが明日は朝早いのでおとなしく帰ってきました

ホステルの中にあるカフェです
    イチゴとバナナのスムージー、ホステルのカフェなんてーとバカにしてましたが美味しいです
    クチコミでも食事が美味しいって書いてありました

中庭のイルミネーション

洗面台

シャワールーム

もしこのHIニューヨークホステルに泊まる方がいたら参考にどうぞ↓

各フロアーにシャワーがいくつかあるんですが、もしヌルいお湯しか出なかったら他のフロアーに行っても大丈夫!暑いお湯が出るシャワーもあります

もしドライヤーが壊れてたら他のフロアーのヤツを使って下さい
    手をヴォーって乾かすヤツで髪の毛乾かしている外人さんがいました、教えてあげたかったけど・・まっいいか~

ここまで読んでいただいてありがとうございます
    それではおやすみなさーい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る