ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月以来のソウルへ、<br />週末を利用して、<br />前回同様、娘と行ってきました。<br /><br />エアは、イースター航空HPより、<br />11月3日成田11時50分→仁川<br />11月4日仁川15時40分→成田<br />13,930円×2←激安でないけど安い!<br />2人同時に申込むと、<br />何故か2,000円以上割高になりますが、<br />別々に予約するのは面倒なので、<br />割高なまま、ポチっと。<br /><br />ホテルはアゴダから、<br />クリックホテルツイン7,000円弱←高い!<br />もっと安くて良い宿あるなー。<br />と、思いつつ、<br />他を探すの面倒になり、<br />クリックホテルを利用しました。<br />まあ、立地・スタッフ共、申し分ない。<br /><br />前回、<br />日曜定休に変更になった為<br />食べれなかった生肉や、<br />おいしいモクサル食べて、<br />2人でラウンジ初潜入(笑)<br /><br />日帰りと違い、旅程に少しは余裕あると思いきや、<br />単に眠る時間が増えただけの、<br />いつも通りの忙しない旅となりました。<br /><br />

週末1泊2日弾丸ソウル母娘旅

2018/11/03 - 2018/11/04

2018/11/03

4月以来のソウルへ、
週末を利用して、
前回同様、娘と行ってきました。

エアは、イースター航空HPより、
11月3日成田11時50分→仁川
11月4日仁川15時40分→成田
13,930円×2←激安でないけど安い!
2人同時に申込むと、
何故か2,000円以上割高になりますが、
別々に予約するのは面倒なので、
割高なまま、ポチっと。

ホテルはアゴダから、
クリックホテルツイン7,000円弱←高い!
もっと安くて良い宿あるなー。
と、思いつつ、
他を探すの面倒になり、
クリックホテルを利用しました。
まあ、立地・スタッフ共、申し分ない。

前回、
日曜定休に変更になった為
食べれなかった生肉や、
おいしいモクサル食べて、
2人でラウンジ初潜入(笑)

日帰りと違い、旅程に少しは余裕あると思いきや、
単に眠る時間が増えただけの、
いつも通りの忙しない旅となりました。

鉄道 徒歩
イースター航空

今回、成田へは、
    京成バス予約して、東京駅から900円バスで。
    途中、ディズニーランド渋滞あったものの、
    予定通り、10時前に2タミへ到着しました。
    さて、ついたら、
    端にあるイースター航空で、
    チェックイン。
    カウンターに10時過ぎには着いたけど、
    すでに出遅れたようで、
    27列目、かなり後方の並び席でした。

ちなみにイースタージェットは事前座席指定なく、
    問合せは、韓国へ電話のみ。
    予約完了時に予約確認証がメールで届きますが、
    印刷すると、だらだら記載で、何枚も用紙必要。
    その後、出発3日前に再度、
    予約確認証がメールで届きましたが、
    そちらは、予約内容がコンパクトにまとまってて、
    印刷しやすかったです。
    再度メールきた3日前からは安堵でしたが、
    それまでは何となく不安・・。
    韓国語話せないので、
    韓国に問合せることもなく、
    無事搭乗できるのか?と、
    時折、謎の不安に、かられました(笑)
    まぁ、チケ購入完了後の予約確認証メールに
    予約番号明記されてるし、
    引き落ちたクレジットカードの明細も持参すれば
    カウンターで対応してもらえるハズ。

出発前の不安をよそに、
    難なく、チケットもらったら、
    先月入会したばかりのカードで、
    早速ラウンジへ♪

成田空港第2ターミナル 空港

冷えてるビール、
    おいしかった♪
    柿ピーも、頂きました。

成田空港第2ターミナル 空港

お初のイースタージェット。
    エコノミーしか知らない、こでぶの私には
    座り心地問題ないし、何ら不便ない。
    てか、ピーチのシートが特別・・?
    帰りは、ソウル駅でチェックインできるから
    手間省けるし、座席も早く決まるし、なかなか良いかも♪
    皆様の口コミ通り、水が配られました。

広い空港だもんね…電車移動。
    出るまでに時間かかる・・。

4月ぶりソウルの1食目は、
    時間的に、肉典食堂!
    待ち時間を省く為、混む前に。と思い、
    空港からAREXでソウル→新設洞。
    17時少し前に着いたけど
    すでに待ち…。番号札は21番。
    2階のウェイティングルームは
    コーヒーや水飲めたり、
    1台だけどゲーム機あったり、
    居心地良い。
    15分位経った頃、
    21番って、日本語でアナウンスくれました。

肉典食堂 1号店 焼肉

綺麗なお肉です!

肉典食堂 1号店 焼肉

焼きは、全て店員さんにお任せです。
    至れり尽くせりで、
    さらにおいしいです。
    あー、おいしー!
    めちゃ、幸せー!
    モクサル2人前サムギョプサル1人前と
    ビール1本で49,000won也。
    待ち時間を惜しんで、
    両替もキャッシングもせずに向かったので、
    カード払…何円の請求か(笑)
    後日、カード明細到着。
    レート0.1031で5051円でした。

その後、電車を乗り継ぎ
    やっとホテルへ。

浴槽に
    カーテン欲しいなぁ…。

クリック ホテル ホテル

再訪 by yuimaiko8さん

両替済ませたら
    さほどお腹すいてないけど、
    明洞散策がてらソルビンへ。
    両替は
    10,000円が98,800won…(泣)

ソルビン (2号店) スイーツ

7時過ぎの店内は空いてました。
    何気に、お初のソルビン。
    おいしいねー。

ソルビン (2号店) スイーツ

かわいいっ(≧з≦)

ソルビン (2号店) スイーツ

その後はソウルロ通ってソウル駅へ。
    15度位の、割と暖かな週末だったので
    夜の散歩してる人も結構いました。

ローカルを味わいたく、
    ソウル駅から鐘路3街駅へ。
    ホーム降りてから6番出口までが、とても遠かった。
    地上へ出ると、屋台が並び、地元感満載♪
    駅からすぐの焼肉通りに9時すぎにつくも、
    味カルメギサルもクアンジュチッも
    運悪く断られ…後から来た人達も断られてたけど、
    私達が帰る10時すぎには、又、お客さん入ってたよ。
    タイミング悪かったのね。残念すぎ。
    ぐるっと一周して、そこそこ混んでた
    味カルメギサル正面右並びの、こちらの店へ。

こちらは、自分で焼く。
    デジガルビ13000won
    サムギョプサル13000won
    ビール4000won

チゲとケランチムも運ばれてきた。
    うりや大根入りの
    何の変哲もないチゲが
    ザ・韓国の味で、
    素朴で、おいしかったよー。
    食べたら、電車でソウル駅へ戻ります。

新世界百貨店のイルミ、
    綺麗でした。
    行ってないけど、ロッテも綺麗だろうなぁ。
    その後は、コンビニでビール買って
    ホテルへ戻り、シャワー浴びたりして、
    就寝~zzz

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート お得情報あり

2日目の朝は電車で東大門へ。
    そこから徒歩で、
    プチョンユッケ!
    4月にチャメチッ目指すも、
    日曜定休になっていた。
    その時、第2第4日曜定休のこちらのお店は、
    長蛇の列だったので、退散。
    お預け状態だったので、
    朝から生肉いきます(笑)
    9時すぎに着き、一番乗り。
    その後、数組、お客さん入ってきました。

プチョンユッケ 地元の料理

スープ、おいしいっ!!!
    ただね、おかわりお願いしたのに、
    店員さん、ネーって返事だけして、
    くれる気配ゼロ!
    そんな店、初めてだった。

プチョンユッケ 地元の料理

娘は、ほぼ1年ぶりの生肉。
    ユッケ、レバー共に新鮮でおいかった!!!
    各12000won

プチョンユッケ 地元の料理

広蔵市場は朝から活気ありました!

その後は来た道を電車で戻り、
    ホテルをチェックアウトしてから
    南大門で、孫の洋服を買い物後、
    ソウルロ通ってソウル駅へ。

広蔵市場 市場

ロッテマートでお菓子等買い物したら、
    空港で、無駄な時間省くため、
    チェックイン済ませてしまおう!
    往復とも、席の希望を聞いてくれます。
    シートは4列目、並び席でした。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

便利です by yuimaiko8さん

12時50分発のAREXで、
    あっという間の仁川空港。
    雪景色になってた。

仁川国際空港 (ICN) 空港

さっさと制限エリアへ。
    仁川空港って何かしら、イベントやってて、飽きないです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

まずは第1ターミナル内のラウンジへ。
    ここまでも、結構歩きました・・。
    14時過ぎに入るも、空いてて快適。
    娘は、ビビンバ作って頂いてました。
    食べ終えたら、搭乗ゲートに近いエリアまで電車移動して、
    ロッテオンラインで買った商品を受け取ります。

チケ確認すると15時10分にゲート前。
    もう少し時間あるので
    近くのラウンジも行ってみよう。
    ビギナーな私は
    SKYHUBラウンジをハシゴするってゆー・・。
    こちらのラウンジの方がコンパクト。
    数名しかいませんでした。
    ラウンジ利用で至福のひと時を噛みしめて(笑)
    イースター航空で、予定通り成田へ。
    4列目に座れたので、着後さっさと入国。
    カード特典の、
    自宅までスーツケース宅配をお願いして
    電車で家路につきました。

帰宅翌日10時頃には到着した買い物。
    マスクに飢えてたので(笑)
    娘のばらまき土産兼ねて
    オンラインでマスクばかり購入。
    おまけもマスクばかりで当分困らず(笑)
    円高なら、なお嬉しいのだが・・。

ロッテマートで購入した一部。

焼肉通りだけ、目当ての店に入れずでしたが、
    今回も、おいしいソウルを楽しみました♪
    何より、
    日帰りよりも1泊した方が、
    ご老体の私には楽だと、
    ただ今、実感中です(笑)

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

近くておいしいソウル、
    また、近々行ってきます♪