2018/07/25 - 2018/08/02
ゆーりんさん
1度観光すれば満足、もう行くことはないだろうと思ってたロンドン
でもミュージカル観るために何度でも行きたい都市になりました
怒涛の10観劇と少しの観光の記録です
2日目はソーホーからビッグベンまでお散歩と
オペラ座の怪人、アラジン を観劇しました
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
ソーホーからまずはピカデリー広場
ピカデリー サーカス 広場・公園
ナショナルギャラリーに着きました
ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
春は東京でミュージカルメリーポピンズを観ていたので
ポセイドンとネーレウスの噴水にテンション上がりますトラファルガー広場 広場・公園
三越のライオンもあります
ネルソン記念柱 モニュメント・記念碑
2ペンスで鳩の餌を売るおばあさんはいません
トラファルガー広場 広場・公園
ビッグ・ベンもすぐ近く
レアな工事中のビッグ・ベンビッグベン 現代・近代建築
ウエストミンスター橋からロンドンアイも見えます
高いので乗りませんウェストミンスター橋 建造物
途中ホースガーズにも寄りました
この日は35度まであがって兵隊さんも大変そうでしたホース ガーズ 文化・芸術・歴史
セントジェームス公園は別世界
セント ジェームズ パーク 広場・公園
ピカデリーまでもどりWhole Foods Marketで食糧の調達
美味しそうな高級ヨーグルトとお弁当買いましたホールフーズ マーケット (ピカデリーサーカス店) スーパー・コンビニ
ホテルの部屋で休んでからハーマジェスティ劇場へ
最大限に観劇できるよう木曜日マチネのあるオペラ座の怪人
日本はマチネ公演が多いですが、ロンドンは平日マチネは大体が水曜のみになってます
チケットはveltaraで買いました
日本をイメージして大人しかいないと思ってマチネ公演油断していました
夏休みなので、子供がいっぱい・・・
携帯いじって係員にきれられたり
寝てたりおしゃべりしたり
私は後ろの幼稚園児にずっと椅子を蹴られながらの観劇になりましたハー マジェスティーズ シアター 劇場・ホール・ショー
ロングラン公演だけあり、セットがすごいです
日本の劇場より狭いので濃密で、シャンデリアが客席の上にあったり
ファントムが高いところから現れたり
パフォーマンスは最高でしたハー マジェスティーズ シアター 劇場・ホール・ショー
一回ホテルに戻ります
ソワレ前にwasabiの巻き寿司で腹ごしらえわさび (シャフツベリー アベニュー店) 和食
ホテルからすぐ近くのプリンスエドワード劇場でアラジンです
チケットは出発前にチケットマスターのサイトで買いました
マチネでもファミリーが多く、やはり観劇中におしゃべり泣き声、トイレに立つ人も多かったです
劇場は広めでディズニーランドの中にあるような雰囲気でした
ウエストエンドのジーニー、ビジュアルもあってそのもの!!全てかっさらっていきました
日本でも上演されている演目なので、旅行中何かミュージカルを観たいというならあえてアラジンでなくてもいいと思いますプリンスエドワード シアター 劇場・ホール・ショー
2018ロンドン観劇旅行
前の旅行記
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 1 ~JALビジネスクラスでヒースロー空港
次の旅行記
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 3 ~The Book of Mormon / Kinky Boot...
ロンドン
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 2 ~オペラ座の怪人・アラジン
ロンドン
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 4 ~Les Misérables マチルダ
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 5 ~ 王様と私
ロンドン
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 6 ~フォートナム&メイソンとHamilton
ロンドン
ロンドンでミュージカル三昧2018夏 7 ~大英博物館 WICKED DREAMGIRLS
ロンドン
旅行記グループをもっと見る