日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018_台湾の旅 《日月潭》 8-7 [龍鳳宮月老廟] の続きです。<br /><br />昼休みで教会の内部が見学できないので「龍鳳宮月老廟」に<br />行ってからまた戻って来ました。<br /><br /><br />写真:耶〔魚禾〕堂<br />

2018_台湾の旅 《日月潭》 8-8 [耶〔魚禾〕堂]

2018/10/16 - 2018/10/23

y.e.huang

y.e.huangさん

昼休みで教会の内部が見学できないので「龍鳳宮月老廟」に
行ってからまた戻って来ました。

写真:耶〔魚禾〕堂

耶〔魚禾〕堂

文字化けしますので二文字を〔〕で囲って一文字に
    表示しました。

涵碧樓への坂道の上り口左側にあります。

耶〔魚禾〕堂

日本語での説明書きによりますと
    教会は1971年に設立されました。
    蒋介石元総統の夫人がイエズス会の信徒であったため
    バカンスの時でも礼拝できるようにと建てられた教会です。

耶〔魚禾〕堂

12時から13時までは昼休みで内部の見学は
    できません。

耶〔魚禾〕堂

13時過ぎに再度行き内部を見学しました。

耶〔魚禾〕堂

教会内左奥にある部屋を下の写真のおじさんが
    特別に?見せてくれました。
    この机は100年ものの台湾杉の一枚板で作られている
    そうです。

耶〔魚禾〕堂

ゲートの横の説明を読まずに教会の中に入りこの部屋の
    壁に掛けられた写真を見たのでちょっと驚きました。

見学後に説明を読んで納得しました。

耶〔魚禾〕堂

写真のおじさんが特別に照明をつけてくれました。

耶〔魚禾〕堂

このおじさんどういう方かはわかりませんでしたが
    とても親切な方で、12時30分頃に行った時に13時まで
    昼休みなのでお茶をごちそうするから飲みながら
    13時まで待ちなさいと言って売りもののペットボトルに
    入った冷たいお茶をごちそうしてくれました。
    私が別の場所を見学してからまた来ますと言うと、お茶を
    持って行きなさいと言ってくれました。13時過ぎに再び
    行くと内部を案内してくれたり照明をつけたりしてくれ
    ました。
    冷たいお茶と内部の案内ありがとうございました!

耶〔魚禾〕堂前の碑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る